Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский шоколадный хлеб на заквасе

Давно не выкладывала рецептов про хлеб
.
Исправляюсь .

Это именно хлеб, никакого вкусового намека ни на кексик, ни на тортик ни на маффины. Совершенно хлебный вкус с божественным ароматом какао и шоколада на фоне самого настоящего хлеба. Подходит к чаю, к кофе, а поджаренный в тостере и намазанный сверху джемом .



Опара (Натуральная бига)
28г закваски
41г хлебной муки (у меня Экстра)
23г воды

Оставить зреть при комнатной температуре 8-12 часов.

Тесто:

78г опары
393г хлебной муки
248г воды
71г меда
Ванильный экстракт немного
25г порошка какао
1/4 ч. л. мгновенных дрожжей
10г соли
78г шоколадных капсул (которые не тают в духовке).

Поместить в миксер все ингредиенты кроме капсул и вымешивать 8-10 минут насадкой крюком.

Дать тесту отдохнуть 5 минут и вмешать капсулы на первой скорости около минуты.

Тесто мягкое, упругое, быстро очистило стенки миски миксера во время вымешивания. Такое тесто можно замешивать и руками, очень удобное в работе.

Поместить в чуть смазанный маслом контейнер на ферментацию. 2-2.5 часа.

Округлить на рабочей поверхности, накрыть и дать отдохнуть около 20 минут. Разделить на 2 части (примерно по 400г) и сформировать круглые или продолговатые буханки. Я сделала одну круглую, одну овальную.

Расстойка 3 часа.

Сделать 2 или 3 надреза и выпекать при температуре 400 F/204 C, на камне с паром(у меня на противне под кастрюлей). Время выпечки около 20 минут.
Остужать на решетке минимум час.

Хлеб потрясающий, мягкий, вкусный, пористый . Сын еле дождался когда остынет и сразу пол буханки съел , а он даже торты не все мои ест .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский шоколадный хлеб на заквасе
  Давно не выкладывала рецептов про хлеб.
Исправляюсь.
Это именно хлеб, никакого вкусового намека ни на кексик, ни на тортик ни на маффины. Совершенно хлебный вкус с божественным ароматом какао и шоколада на фоне самого настоящего хлеба. Подходит к чаю, к кофе, а поджаренный в тостере и намазанный сверху джемом.
Опара (Натуральная бига)
28г закваски Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
7 апреля 2016 года
0
Блин... У меня половины ингредиентов не купить...
hudognica (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Каких?
У меня все кроме капсул купить можно, их я по интернету заказываю.
Абракадбра
7 апреля 2016 года
0
Капсулы , миксера... А в хлебопечке месить можно?
hudognica (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Капсулы в интернет магазине закажите, классная вещь .
А месить и в хлебопечке можно .
Абракадбра
7 апреля 2016 года
0
А ссылочку можно?
hudognica (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Я брала для капкейков, пригодились и для хлеба .
На хлеб брала горсть и хватило для вкуса.
http://www.nevkusno.ru/item/13254
http://www.nevkusno.ru/item/17727
Абракадбра
7 апреля 2016 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
DarlingV
7 апреля 2016 года
0
Спасибо очень интересный рецепт
hudognica (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Очень !
осенняя пора
8 апреля 2016 года
0
ух ты!!! красавец какой!!!!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам