Постный салат с фасолью и орзо.
Постный салат с фасолью и орзо готовится быстро и легко, а смотрится весьма оригинально. Необычное сочетание компонентов дает новый вкус и обеспечивает заинтересованные вопросы собравшихся за столом гостей или домочадцев.

Орзо — итальянский макаронный «пришелец». Если кто не знаком — это просто такие маленькие макарончики размером и формой напоминающие длиннозерный рис. Продаются в крупных гипермаркетах, например, в Метро. Время их приготовления указано на пакете, на нашем было написано 10 минут.
Почему именно орзо? Да просто попался такой рецепт салата с этими немного непривычными макаронными изделиями и заинтересовал результатом. И результат получился весьма неплохой. Причем в оригинале рецепта есть сыр Фета — но тогда это не вполне постный рецепт. И надо сказать, мы не очень любим эту фету, поэтому делали вариант с обычной брынзой, а для особо постящихся — и совсем без такой сырной добавки. А поскольку заморские «Орзо» — не самый распространенный продукт в наших магазинах, попробовали заменить их рисом. Однако это уже будет совсем другое блюдо… Так что если и менять — то все-таки на какие-то иные макаронные изделия. Может быть, на «звездочки»? Ну те, что в суп кладут… А что, будет даже оригинально. Вернемся, однако, к основному рецепту.
Ингредиенты
Orzo макароны - 300 г (в готовом виде)
кукуруза - 1 маленькая баночка
фасоль красная или черная - 150 г
помидоры черри - 8-10 штук
фета или брынза - 75 г
Зелень - полпучка
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка цедры лайма
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¾ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки соли
⅛ ч. л. молотый перец
Приготовление
Натереть цедру лайма
Выдаваить сок из цитрусовых
Добавить оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец
Отварить орзо и фасоль (если не из банки)
Слить воду с кукурузы
Смешать все компоненты
Заправить соусом
Добавить зелень

Орзо — итальянский макаронный «пришелец». Если кто не знаком — это просто такие маленькие макарончики размером и формой напоминающие длиннозерный рис. Продаются в крупных гипермаркетах, например, в Метро. Время их приготовления указано на пакете, на нашем было написано 10 минут.
Почему именно орзо? Да просто попался такой рецепт салата с этими немного непривычными макаронными изделиями и заинтересовал результатом. И результат получился весьма неплохой. Причем в оригинале рецепта есть сыр Фета — но тогда это не вполне постный рецепт. И надо сказать, мы не очень любим эту фету, поэтому делали вариант с обычной брынзой, а для особо постящихся — и совсем без такой сырной добавки. А поскольку заморские «Орзо» — не самый распространенный продукт в наших магазинах, попробовали заменить их рисом. Однако это уже будет совсем другое блюдо… Так что если и менять — то все-таки на какие-то иные макаронные изделия. Может быть, на «звездочки»? Ну те, что в суп кладут… А что, будет даже оригинально. Вернемся, однако, к основному рецепту.
Ингредиенты
Orzo макароны - 300 г (в готовом виде)
кукуруза - 1 маленькая баночка
фасоль красная или черная - 150 г
помидоры черри - 8-10 штук
фета или брынза - 75 г
Зелень - полпучка
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка цедры лайма
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¾ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки соли
⅛ ч. л. молотый перец
Приготовление
Натереть цедру лайма
Выдаваить сок из цитрусовых
Добавить оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец
Отварить орзо и фасоль (если не из банки)
Слить воду с кукурузы
Смешать все компоненты
Заправить соусом
Добавить зелень
+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: