Салат картофельный с селедочкой!
Осталась у меня селедочка... Поедать ее что-то никто желанием не горит, на масло ее маловато, думала-думала. И посетила меня мысль!
Есть у меня рыбный салатик https://www.stranamam.ru/post/538746/ и вот решила его переделать слегка под селедочку
Достала селедочку, нарезала ее на небольшие кусочки. Поставила варить 2 картошки в мундире, 3 яйца. Нарезала соломкой яблочко.
Затем нарезала лук, добавило к селедке и задумалась о соусе... Надоели мне за зиму майонезы. Хочу чего-то более легкого. И решила сделать самую простую салатную заправку
Т. е. смешать сок лимона, растительное масло, горчицу и ими заправить мой салат. Масло взяла оливковое, горчицу двух видов: острую - русскую и с зернами, французскую. Последняя за счет зернышек красиво смотрится и аромат у дижонской горчицы довольно своеобразен.
Сваренную в мундире картошку, очистила и нарезала брусочками. Полила половиной заправки.
Отваренные в крутую яйца трем на крупной терке,
перемешиваем салат, заправляем оставшимся соусом и украшаем зеленым луком и укропом.
Даем салату немного настояться и с удовольствием кушаем!
Прирятного аппетита!
Пы. Сы: в результате получился действительно вкусный салат, а семья возмущалась, чего это я его так мало сделала...
Вобщем соотношение продуктов получилось такое:
селедка - 200 г
Картофель, сваренный в мундире - 2 средних
Красный репчатый лук, можно и другой, просто этот для салата более нежный - 1 средняя
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1/2 большого
Для соуса:
сок 1/2 лимона
50 г растительного масла
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. горчицы с зернами (дижонская)
зелень для украшения



Достала селедочку, нарезала ее на небольшие кусочки. Поставила варить 2 картошки в мундире, 3 яйца. Нарезала соломкой яблочко.


Затем нарезала лук, добавило к селедке и задумалась о соусе... Надоели мне за зиму майонезы. Хочу чего-то более легкого. И решила сделать самую простую салатную заправку


Т. е. смешать сок лимона, растительное масло, горчицу и ими заправить мой салат. Масло взяла оливковое, горчицу двух видов: острую - русскую и с зернами, французскую. Последняя за счет зернышек красиво смотрится и аромат у дижонской горчицы довольно своеобразен.


Сваренную в мундире картошку, очистила и нарезала брусочками. Полила половиной заправки.


Отваренные в крутую яйца трем на крупной терке,

перемешиваем салат, заправляем оставшимся соусом и украшаем зеленым луком и укропом.

Даем салату немного настояться и с удовольствием кушаем!

Прирятного аппетита!
Пы. Сы: в результате получился действительно вкусный салат, а семья возмущалась, чего это я его так мало сделала...
Вобщем соотношение продуктов получилось такое:
селедка - 200 г
Картофель, сваренный в мундире - 2 средних
Красный репчатый лук, можно и другой, просто этот для салата более нежный - 1 средняя
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1/2 большого
Для соуса:
сок 1/2 лимона
50 г растительного масла
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. горчицы с зернами (дижонская)
зелень для украшения
+136 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
класс, надо к приезду мужа забабахать
↑ Перейти к этому комментарию
Это вам спасибо за замечательные рецепты и кулинарные идеи
тебе опять медаль! скоро цеплять некуда будет
от этого суперность женщин не уменьшается
Сегодня отправлюсь за селедкой
Вчера лепила пельмени, осталось фаршика прилично - так это я опять чебуреков по твоему рецепту
ну все завтра зашлю кого нито за селедкой!!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: