Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас на обед голубцы...

Сегодня на обед у нас Голубцы, но не простые, а без мяса.
Начинка у нас из дробленой пшеницы с грибами и морковью.

Читала, что постные голубцы делают с гречкой, но в голову пришла шальная мысль, заменить крупу
Сначала хотела отварить перловку, потом решила перловкой пофаршировать перчики
О, у меня есть дробленая пшеница, вот ее мы родную и отварим
Взяла 300-грамовый стакан и насыпала полный и бухнула вариться
В итоге получилось два 300-грамовых стакана вареной крупы Блиииин, так много, надо было брать половину стакана.
В сковороде на оливковом масле обжарила 1 большую луковицу, 2 средних моркови и 4 крупных шампиньона, мелко нарезанных. Посолила, поперчила, добавила – майоран, орегано, базилик, кинзу (Сухую), короче, все, что имела в наличии, то и натолкала в овощи.

Последним добавила вареную пшеницу, только половину, перемешала и оставила ждать своего часа.
Кочан китайской капусты

разделила на листики и залила кипятком минут на 15, надо было приварить, потому что сердцевина не у всех листов стала мягкой.
А дальше делала, как обычные голубцы. Брала 1 ст. л. с верхом фарша и выкладывала на лист капусты и заворачивала

Получившиеся голубцы сложила в кастрюльку

и залила подливкой.
Подлив делала так:
1 луковица, 1 морковь, 2 помидора обжарила на оливковом масле, добавила воды и притушила, натрясла соли и перца. Потом 1 ст. л. Муки развела в небольшом кол-ве воды и вылила в овощи, когда загустело, залила голубцы.
Потушила минут 20 и ушла на работу А когда вернулась через три часа, там осталось вот что…


Судя по остаткам, получилось очень вкусно
Завтра в обед буду пробовать сама
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас на обед голубцы...
Сегодня на обед у нас Голубцы, но не простые, а без мяса. Начинка у нас из дробленой пшеницы с грибами и морковью.
Читала, что постные голубцы делают с гречкой, но в голову пришла шальная мысль, заменить крупу
Сначала хотела отварить перловку, потом решила перловкой пофаршировать перчики
О, у меня есть дробленая пшеница, вот ее мы родную и отварим Читать полностью
 

Комментарии

mather
22 марта 2011 года
+1
Молодец, я голубцы еще ни разу не делала хотя очень их люблю особенно с мясом
энчик (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
Спасибо А я вот первый раз делала с крупой, да еще в китайскую капусту заврачивала . Муж сказал, что вкусно
Елочка
22 марта 2011 года
+2
так, я все толстею!! эх гулять, так гулять!!!
ЛюблюСвоихМужчин
22 марта 2011 года
+1
а я не люблю овощи
выглядить очень аппетитно
энчик (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
Сейчас сижу ем и выявляю недостатки Начинка, ткая вкуснячая ,а вот капуста - подвела слегка резиновая, наверное надо было ее немного отбить
Любаша, кашка ооочень вкусная, с собственным майонезиком,ммммм
ЛюблюСвоихМужчин
22 марта 2011 года
+1
верю
энчик (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Никс
22 марта 2011 года
+2
аппетитненькие остаточки
энчик (автор поста)
22 марта 2011 года
0
уже нетути
javeronika
22 марта 2011 года
+1
Мне особенно понравилась финальная картинка- говорит само за себя - БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО !
энчик (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
У меня дети не едят капусту в голубцах, а эту съели , хотя на мой вкус она не дошла , а вот начинкаааа получилась изумительная
javeronika
23 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
У меня дети
Вы вообще знаете, что вы -героическая мама ?! Надо же, на такую семью голубцов наготовить !
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
ой,
спасибо за героическую маму а я как то и не чувствую геройства, просто мне нравится готовить и эксперементировать на кухне. А дети пусть едят
Никс
23 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий javeronika
энчик пишет:
У меня дети
Вы вообще знаете, что вы -героическая мама ?! Надо же, на такую семью голубцов наготовить !

↑   Перейти к этому комментарию
точно
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Елочка
23 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Никс
главное чтобы вкусно и сытно иииии еще хотелось!!!
Елочка
23 марта 2011 года
+2
javeronika
23 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Никс
Вы свою команду тоже так балуете ?
Елочка
23 марта 2011 года
+1
я?? неа! у меня столько фантазии нет! все однотипно! борщи, салаты!! теперь еще кексы добавились!
javeronika
23 марта 2011 года
+1
Елочка пишет:
у меня столько фантазии нет
Это я Никс спрашивала - у человека трое детей, вот и возник вопрос, ка она справляется с кормежкой?
Ну, а борщи и салаты- это тоже здорово !
Елочка
23 марта 2011 года
+1
Никс, моя мама!! говорю как дочь!! Полностью справляется!!! а какие вкуснючие пончики с джемом и тортики и еще пирожки!! и вообще!!!
javeronika
23 марта 2011 года
+1
Елочка пишет:
Никс, моя мама!!
Что серьезно ? Вот так номер ! Ну тогда, с такой мамой вы и сами скоро кулинаркой станете !
Елочка
23 марта 2011 года
+1
ага серьезней не бывает!! надеюсь стану
Никс
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
Елочка пишет:
Никс, моя мама!!
Что серьезно ? Вот так номер ! Ну тогда, с такой мамой вы и сами скоро кулинаркой станете !

↑   Перейти к этому комментарию
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
хи-хи на вас
Никс
23 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Елочка
я?? неа! у меня столько фантазии нет! все однотипно! борщи, салаты!! теперь еще кексы добавились!

↑   Перейти к этому комментарию
при этом они эти кексы лопают пока реально не лопнут!
javeronika
23 марта 2011 года
+2
Никс пишет:
при этом они эти кексы лопают пока реально не лопнут!
зато какая радость-видеть довольных, счастливых детей за поеданием вкуснятины !
Никс
24 марта 2011 года
+2
да, это точно. Как вспомню, как внук наяривал возле печки, в которой булочки поспевали, и "ругался" на нее на своем языке от нетерпения, так не могу!
Никс
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
Вы свою команду тоже так балуете ?

↑   Перейти к этому комментарию
честно признаться, не очень - то и балую. Только по настроению. Все работа и да работа. Да моя команда уж и выросла. Теперь вот вторая подрастает.
javeronika
24 марта 2011 года
+2
Так Никитка - это внук? Катин сынок? Господи, надеюсь, что и мой "маленький мальчик"не будет слишком тянуть с потомством ! Пока, правда, никаких особых предпосылок не наблюдается...
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
javeronika пишет:
никаких особых предпосылок не наблюдается
жизнь полна неожиданностей, гыыыы
javeronika
24 марта 2011 года
+2
энчик пишет:
жизнь полна неожиданностей, гыыыы
Только на них и надеюсь !
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
надежда умирает последней
Никс
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий javeronika
Так Никитка - это внук? Катин сынок? Господи, надеюсь, что и мой "маленький мальчик"не будет слишком тянуть с потомством ! Пока, правда, никаких особых предпосылок не наблюдается...

↑   Перейти к этому комментарию
да, это так. Просто когда я зарегистрировалась в СМ- это был период поиска и радости, я скакала по форумам и наслаждалась общением, это мои первые форумские тусовки. А первый внук - это же последний ребенок... или как там говорится... как я могла его не указать?
а 21 год - все же рановато еще. Моему сыну 23 будет, я считаю - рано еще жениться и рожать, пусть что - то достигнет в жизни.
javeronika
24 марта 2011 года
0
Никс пишет:
21 год - все же рановато еще.
Это так конечно. Сама считаю,что совсем зеленые мальчишки еще не готовы к семейной жизни. Но если что...- мы с мужем совершенно не возражаем против появления в доме малышей.
Ритатуля
23 марта 2011 года
+1
Шикарный экспромт! Надо тоже будет на досуге поэксперементировать!!!
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
Если Ваши домашние любят экперементаторов, тогда в добрый путь Удачи
Ирок
23 марта 2011 года
+2
Я голубцы сейчас делаю в духовке. В фарш рис не добавлю. Смешиваю фархс с солью перцем и сливками закрухциваю в капусту, обжариваю слегка с 2-х сторон , складываю в форму для запекания. Делаю соус: сливки и томат смешиваю заливаю голубцы и в духовке довожу до готовности. А на обед у нас сегодня была курица с картошкой в духовке запечённая



Готовую не зафоткала. Забыла
Ритатуля
23 марта 2011 года
0
фархс это что?
Ирок
23 марта 2011 года
+1
Я через транслит пишу -поэтому могут быть ошибки. Хотя иногда проверяю
Ритатуля пишет:
фархс
Это Фарш
Ритатуля
23 марта 2011 года
+2
а я то думаю что за зверь)))
Ирок
23 марта 2011 года
+1
Ну да.. догадайся мол сама
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Я голубцы сейчас делаю в духовке. В фарш рис не добавлю. Смешиваю фархс с солью перцем и сливками закрухциваю в капусту, обжариваю слегка с 2-х сторон , складываю в форму для запекания. Делаю соус: сливки и томат смешиваю заливаю голубцы и в духовке довожу до готовности. А на обед у нас сегодня была курица с картошкой в духовке запечённая



Готовую не зафоткала. Забыла

↑   Перейти к этому комментарию
. но мы пока без мяса Но то , что у вас получится должнобыть очень вкусно
Ирок
23 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
должнобыть очень вкусно
Да вкусно .. моим нравится. А еще голубцы можно делать с тыквы
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
про тыкву интересно, рецептик, пожалуйста, в народ и в картинках
Ирок
23 марта 2011 года
+1
Я сама не делала.. бабушка моя делала, а я только ела. Знаю что было очень вкусно
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Межнт узнаете, интересно очень при очень
Ирок
23 марта 2011 года
+1
бабушка давно умерла, но я помню что она как то парила тыкву до полуготовности, а потом крутила голубцы
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
ой, извините
Может задать такой вопрос в СМ?
Ирок
23 марта 2011 года
+1
задайте .. может кто знает.
Никс
23 марта 2011 года
+2
Ань, а почему именно пекинская капуста? Я с нее никогда ничего не делаю. ее у нас солят острую. ким - ча называется
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+2
а не знаю, мне так захотелось, ну, типа приколоться . А пикинская капуста очень вкусная когда жаренная, я ее делаю со всякими овощами и кит. специями, как буду делать выствлю, ага
Никс
23 марта 2011 года
+2
давай, дорогая моя
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Ритатуля
23 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
Ань, а почему именно пекинская капуста? Я с нее никогда ничего не делаю. ее у нас солят острую. ким - ча называется

↑   Перейти к этому комментарию
А как ее сделать острую такую, расскажите плиз...
Никс
23 марта 2011 года
+2
Ань, только сейчас до меня постепенно доходит, что ты на веганский путь встала. А я вот наоборот, подруга детства приехала, Динка, когда она узнала, что я не ем мяса, почти заплакала: почему, говорит, вокруг нее все эти(веганы) собираются? Это рок! Рыдала она мне в плечо: первый муж - убежденный кришнаит, ушол однажды и не вернулся, в австралию уехал. Потом их дочь совершенно спокойно от мяса отказалась, потом второй муж и вот еще я. Пришлось долгими вечрами за беседой есть с ней все мясное, чтоб подруга не расстраивалась сильно
энчик (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Светик, да я только на пять недель отказалась, хочу попробовать, пока чувствую себя хорошо, и не тянет к мясу, вот рыбы хочется, но мы от нее и не отказывались. Если так и дальше пойдет может вообще перестану мясо лопать, ну если только в гостях . Динке огромный привет. Вот уедит она и опять на кашки перейдешь , ты, главное так сильно не переживай,все будет нормалек. ага-ага
Туту тебя просили рецепт ким чи, давай вояй
Ирок
23 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
пока чувствую себя хорошо, и не тянет к мясу
Во.. и меня также.. курицу вареную только хочу есть. Люблю куриное мясо
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
нууу, вы на особенном положении, там больше животик хочет
Ирок
24 марта 2011 года
0
энчик пишет:
нууу, вы на особенном положении
Это почему?
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
потому что сейчас малыш больше хочет, а вы его кормите
Ирок
24 марта 2011 года
+1
Какой малышь? Я не беременна
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
Боже мой Я не знаю с чего взяла, с кем то перепутала, извините, но, наверное, не спроста,ох не спроста, может вдруг...
Ирок
24 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
не спроста,ох не спроста, может вдруг...
Мне теперь внуков надо ждать. не могу больше рожать.
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
Внуки, тоже большая радость. Мне когда невестка звонит и рассказывает про внука, я такая радосная, как будто это моя дитятя
Ирок
24 марта 2011 года
+1
Ну мне до внуков еще далеко.Будем настраиваться. может лет за 5 настроюсь на бабушку
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Как раз младшие подрастут
Ирок
25 марта 2011 года
+1
Помощь будет,
энчик (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
ну, конечно. Моей доче 15,так она бы каждый день нянькалась, только вот племяш в другом городе
Ирок
25 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
,так она бы каждый день нянькалась
Это когда далеко, а когда каждый день- надоест. А сын с семьей то же сдедь живут, в Германии?
энчик (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
У меня все живут в Германии. Я не думаю, что если
Ирок пишет:
когда каждый день- надоест
сама была в ее возрасте, когда родилась первая племянница, так я каждый день у них дома была и гуляла с ней... А моя доча детей очень любит
Ирок
25 марта 2011 года
+1
энчик пишет:
А моя доча детей очень любит
энчик (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Никс
25 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Ирок
Ну мне до внуков еще далеко.Будем настраиваться. может лет за 5 настроюсь на бабушку

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас все детки на букву А, так классно! И у меня есть сын Антон! Шикарное имя! твердое и надежное
Никс
25 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий энчик
Боже мой Я не знаю с чего взяла, с кем то перепутала, извините, но, наверное, не спроста,ох не спроста, может вдруг...

↑   Перейти к этому комментарию
Ань, я уже нес колько дней наблюдаю этот диалог и вот... финал... Ну бывает, я тут в СМ одной маме пожелала легких родов ( пол моему она была уже на сносях, а там и не было даже планов , тоже, зенаешь, влипла...
Не переживайте, бвает, девочки! главное, и я тоже хочу ребенка и этим я с вами!
энчик (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
А смешно получилось, я ее забеременела, гыгыгы
Никс
24 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий энчик
Светик, да я только на пять недель отказалась, хочу попробовать, пока чувствую себя хорошо, и не тянет к мясу, вот рыбы хочется, но мы от нее и не отказывались. Если так и дальше пойдет может вообще перестану мясо лопать, ну если только в гостях . Динке огромный привет. Вот уедит она и опять на кашки перейдешь , ты, главное так сильно не переживай,все будет нормалек. ага-ага
Туту тебя просили рецепт ким чи, давай вояй

↑   Перейти к этому комментарию
сама никогда не делала, но спрошу - напишу.
энчик (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Испоняй, пионерское поручение
Janna_Nikol
29 марта 2011 года
0
НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ПРО НАЧИНКУ ИЗ дробленной пшеницы. Я постные делаю с тертым сырым картофелем+соль, перец
энчик (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
тертым сырым картофелем+соль, перец
Наверное тоже очень вкусно?
Janna_Nikol
29 марта 2011 года
+1
да, предлагаю сделать
энчик (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
обязательно сделаю, только напиши все подробней, какой сыр, картоха сырая или нет?
Janna_Nikol
29 марта 2011 года
+1
Во-первых я использую белокачанную капусту для голубцов. А ещё лучше если она будет квашенная. Мама у меня целые головки вместе с нашинкованной капустой в бочку складывает и квасит на зиму. Теперь про начинку. Картошку сырую чищу и на крупной терке тру, посолить поперчить, можно добавить любимые специи, всё фарш готов. Сыра в этом блюде нет, выше я говорила о сыром картофеле. Заворачиваем в картофельный фарш в голубцы и тушим с соусом (томатный, сметанный) подойдет любой.
энчик (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Ням-ням, у меня уже текут слюнки. Сгоняю на неделе в Русский магазик и куплю квашенных листиков и забацаю голубцов, потом рассажу, если не забуду
Janna_Nikol пишет:
Сыра в этом блюде нет, выше я говорила о сыром картофеле.
Вот уже и читать разучиваюсь по русски
Janna_Nikol
29 марта 2011 года
+1
листики можно проварить в кипятке, если они будут очень кислыми, вперед...жду комменты
энчик (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
upuha
16 мая 2012 года
0
энчик пишет:
А когда вернулась через три часа, там осталось вот что
энчик (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
случается и такое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам