Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корки от цитрусовых

вот сижу и думаю, а ведь корочки от цитрусовых тоже можно использовать куда нить. подскажите кто занет? так сказать, наладим безотходное производство
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корки от цитрусовых
вот сижу и думаю, а ведь корочки от цитрусовых тоже можно использовать куда нить. подскажите кто занет? так сказать, наладим безотходное производство Читать полностью
 

Комментарии

makoria
21 марта 2011 года
+1

Я загорелась этот рецептик применить.
majjra
21 марта 2011 года
0
только хотела предложить ,а тут уже
makoria
21 марта 2011 года
0
А вы делали?
majjra
22 марта 2011 года
0
Нет еще не успела ..недавно увидела в посте ..вот и хотела предложить
makoria
22 марта 2011 года
0
У меня пока ручки не доходят...
Вась
24 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий makoria
я делаю постоянно ... от всех цитрусовых ...особенно от памелы и грейпфрута ... корка толстая и чуть с горчинкой ... только так улетает...а ещё кидаю туда замороженную клубнику... она такая скусная !!!!!!
VerbaBlanda
21 марта 2011 года
+1
моя мама корочки мелко резала и заливала сахарным сиропом, эта банка хранилась в холодильнике, затем эти корочки добавлялись в тесто, печенье и куличи с ними получались очень ароматные и вкусные
DAAD (автор поста)
22 марта 2011 года
0
а сироп как делать.а заливать сухие можно?
VerbaBlanda
23 марта 2011 года
0
честно, пропорции сахара и воды не помню, думаю можно на глазок, покрепче, мама заливала свежие корочки
Вась
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий DAAD
а сироп как делать.а заливать сухие можно?

↑   Перейти к этому комментарию
а сухие лучше заваривать в чай или с заваркой ...
Assia31
21 марта 2011 года
0
Еще можно мелко порезать , высушить и добавлять к чайной заварке. Чай получается оч ароматный
DAAD (автор поста)
22 марта 2011 года
0
так мы пробовали.чет не понравилось
SEENA
21 марта 2011 года
+1
Мы тоже раньше делали. Сначала в воде вымачивали. Потом варили в сахарном сиропе. Варить до тех пор, пока вода не испарится. Очень вкусно. Сейчас почему-то стали выбрасывать. Спасибо что напомнили, надо будет сделать.
DAAD (автор поста)
22 марта 2011 года
0
можно подробнее.вымачивать сразу или сухие можно?а то у меня уже высохли
SEENA
22 марта 2011 года
0
Мы свежие корки бросали в воду. Дня 2 постоят и можно варить. Заливали сиропом (песку клали по больше). Варили до выкипания сиропа. Выкладывали на тарелку и можно кушать. Если сухие вымачивать, то они наверно не размякнут.
Иня
22 марта 2011 года
0
конечно можно, вот например https://www.stranamam.ru/post/385060/
cvetka52
22 марта 2011 года
0
postaju poslusaju
DAAD (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
хочу рассказать как рискнула вчера поэкспериментировать.

у меня были корочки от апельсина и 2 мандаринов.(сухие) я их измолола в блендере(за неимением кофемолки),просеяла.муку что получилось смешала с обычной(пшеничной мукой) и слепила пирожок.тесто как на шарлотку,вылила в форму половину.положила шоколад дольками,вылила остальное.пекла минут 40. ароматно получилось.

муж полвечера ходил и говорил-классный кексик(уплетая кусок за куском)
makoria
24 марта 2011 года
0
Хорошая задумка. Надо попробовать.
DAAD (автор поста)
24 марта 2011 года
0
если у вас шарлотка хорошо получается,то и этот пирожок получится.у меня просто шарлотка как то все время не пропекается.так что я сомневалась в успешности моей задумки.
makoria
24 марта 2011 года
0
Вроде получается. Два дня назад готовила. Я туда еще какао добавляю.
жена и мать
24 марта 2011 года
0
корки залить водой и пару минут прогреть в микроволновке-легче отмывать жир+хорошо пахнет
DAAD (автор поста)
24 марта 2011 года
0
как интересно.надо проверить
Ольчика
29 марта 2011 года
0
Корки залить кипятком. Добавить сахарку. Остынет все и можно пить летом в жару. Можно еще и мяту добавить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам