Кому нужен рецепт майонеза вот таких комментов?
Сам рецепт мною испробован
майонез очень понравился
он от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!


СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!

Страницы комментариев: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22 минуты назад | 11euphoria # 0
рецепт инрересный, но у меня к сожалению ничего не получилось.
2 апреля | бабуля13 # 0
Таким рецептом пользуюсь больше десяти лет, только масло я добавляю постепенно. Продукты беру на глаз. Делаю с чесноком 1-2 зубчика или с помидором
1 апреля | ТатьянаСеул # 0
спасибо большое за рецепт! так просто и вкусно! очень вкусный и легкий получился! прям как я люблю! спасибо!
29 марта | Никита Гулянский # 0
Отличный получился майонез. Просто провансальный провансаль))
24 марта | Senya_Sanna # 0
Всегда думала почему-то, что майонез делать сложно и особо не надеялась, что получится что-то путное, но опасения не оправдались. Майонез получился что надо, с первой попытки, очень густой, ароматный и красивый. Только вот парадокс - есть всё равно страшновато, из-за сырого яйца. Так что пришлось его запечь с мясом))) Автор не заходит сюда, но всё равно большое ей спасибо за рецепт.
22 марта | vl_natali # 0
Чудесный и простой рецепт! Всегда получается. Спасибо.
Скажите, а если подгружного нет миксера, то без шансов? Нужен именно с насадкой с ножом? Мой сгорел, вот мучаюсь теперь...
18 марта | norma rem # 0
Все получилось. Спасибо!
18 марта | Elidanne # 0
Отличный рецепт! спасибо!
17 марта | sveta s 2 # 0
Отличный рецепт! Майонез, который всегда получается! Спасибо!)
8 марта | Адаменко Наталья # 0
Рецепт просто супер. Спасибо огромное. За 20 минут до того испортила 4 яйца и пол литра масла. Затем заглянула в интернет и все... 5 минут и вкуснейший майонез готов. Теперь не будет проблем со взбиванием. Спасибо.
2 апреля | daisymorning # 0
Если не получилось, убираем смесь в холодильник на полчаса или больше и потом взбиваем -получается как ни в чем не бывало, можно чуть-чуть масла добавить
7 марта | Ирина Бугрий # 0
очень вкусный и простой в приготовлении майонез, спасибо!!!
6 марта | Танюшка Ляшенко # 0
Это восхетительно! Божественно!!! Это непередаваемо вкусно и свежо!! Такого майонеза у меня не получалось никогда!! Прям низкий поклон за Ваш безумно вкусный и быстрый рецепт! У меня нет слов просто... одни эмоции... Мне прям хотелось съесть этот майонез без чего либо (хотя я майонез не ем вовсе! Еще раз спасибо!
4 марта | Rusika I Philipp # 0
Наконец то получился вкусный, как магазинный майонез Пробовала разные рецепты, ни разу не получался Думаю из-за горчицы. Сегодня добавила французскую, зерновую и сразу чудо Спасибо большое за рецепт
2 марта | Юлия Додока # 0
Спасибо за рецепт. Он чудесный. Вкус сливочный получился. Делала впервые, получилось сразу, не расслаивалось ничего. Супер. Моя искренняя благодарность.
1 марта | Анна070 # 0
Дорогие девочки, как сделать раствор из лимонной кислоты, чтобы как сок лимонный получился?
26 февраля | lenusyaknesenka # 0
Чудо произошло! За пять минут и чудо! Спасибо за рецепт!
31 января | Taili # 0
Спасибо за рецепт, очень выручил. Собралась делать пиццу, а майонеза нет. Решила опробовать Ваш рецепт. Густой и вкусный. И в пиццу, и в суп. Буду делать еще.
30 января | Галка11 # 0
по цьому рецепту робила на Новорічно-Різдв, яні свята. Все получилось супер! Робила відразу по кілька порцій. В першій все, як по рецепту, а в слідуючих регулювала баланс кислого-гіркого-солодкого на свій смак.
29 января | kozora # 0
Чуть раньше писала, что майонез на оливковом масле получился, мягко говоря, неудачным...
Так вот, а на простом подсолнечном вышел очень вкусным! Значит, да, дело было именно в масле! И надо брать самое что ни на есть обычное, рафинированное, без запаха.
И горчицы, все-таки, кладем не целую чайную ложку, а половинку. Хотя, она, наверное, тоже вся разная: какая-то острее и более горькая, какая-то помягче...
28 января | Наталья Ивлева # 0
Супер рецепт! Спасибо большое!!! На все-про все и пяти минут не ушло)))
Комментарии
Пока 10 раз перечитала название поста, пытаясь понять смысл, чуть мозг не сломала
Я делала в три раза больше, но вместо 3х яиц добавила 1 целое и два белка, чтоб "полегче" получился. Муж любитель оливье и майонеза
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
Совет от себя.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))
И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
А ты как делала?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: