Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детский сад или как я прошла этот квест.

Последнее время очень модными и популярными стали разнообразные игры-квесты. Тему можно выбрать на любой вкус, собрать компанию друзей и вот вы решаете сложную головоломку совершая при этом ряд всевозможных действий от поиска нужных предметов до решения логических задач. Но наверняка мало кто задумывался что такие квесты встречаются и в повседневной жизни. А вот и один пример из них - детский сад!

Этап первый: подача завления и очередь. В очередь на детский сад мы встали еще в первые месяцы жизни ребенка.
Тогда у нас еще не было прописки и жили мы по временной регистрации на съемной квартиры. Увидев наши документы чиновники на корню решили убить наше желание попасть в дошлкольное учреждение со словами: "Даже не надейтесь, шансов у Вас нет! Ибо сначало идут льготники, потом с пропиской, потом льготники с регистрацией, а потом вы". Но мы не сдавались и продолжали надеятся. Время шло, ребенок рос и медленно подкрадывался возраст 1,5 лет. Первая попытка наших же властей выгнать маму на работу. Мама конечно и с радостью бы, но куда деть ребенка?
Видимо кто-то кто относится к "касте" работодателей когда-то очень сильно обидел того кто занимается системой детских садов и теперь они всячески вредят тем кто хоче выйти на работу.
Итак, нам 1,5 года. С садом просветов никаких. А номер очереди, почему-то, вместо убывания идет на возрастание. М. б это такой порядок?! Как летоисчесление до н. э?! М. б вместо цифры 1 нужно дождаться цифры, например, 3456? Пишу заявление до 3-х лет. И радуюсь что теперь-то мне положена компенсация что ребенок не ходит в детский сад , но не тут то было! Оказывается наш регион не входит в список тех кому положена компенсация.

Этап второй: и вот ребенку уже 2 года, в саду нас никто не ждет и в нашей жизни происходит долгожданное событие - мы покупаем квартиру. Ну как покупаем, скорее ввязываемся в очередной капкан нашей системы, берем ипотеку и обязаны заплатить за квартиру в 3 раза дороже рыночной стоимости, при этом еще платить налоги на имущество и бешенную кварплату ( ну это уже из другой оперы, не будем уходить от темы). Итак, теперь у нас есть прописка. Несу документы в ОСИП и тут приятный молодой человек, который их принимал, спрашивает: "Хотите с сентября в группу кратковременного пребывания?" "Даааа!!! Хочу, о боже, наконец-то!!!" кричу я внутренним голосом, а вслух сухо произношу: "да." и мне хочется обнять и расцеловать этого милого мальчика , но оглянувшись на сидящих за соседними столами женщин я сдерживаюсь.

Этап третий: медицинская карта для детского сада. Сообщили нам радостную новость 24 августа, в сад с 1 сентября. На крыльях лечу в поликлинику и записываюсь ко всем специалистам. Проходим всех за 2 дня, остался терапевт и вот оно, самое интересное! Терапевта мы проходим целый месяц! Оказалось это очередной своеобразный квест и прежде чем пройти его нужно хорошенько постараться. И плюс ко всему пока мы бегали по этим поликлиникам ребенок заболел и мы на больничном еще 2 недели. Итак, наконец выходим в сад с 1 октября!

Этап четвертый. Радость быстро меняется грустью. Ну наконец, думала я, отдам ребенка в детский сад и будет время для себя. Но нет, все не так просто! Скажите мне, вот кто придумал эти группы кратковременного пребывания? Куда делись ясли, которые были раньше? Ребенка отводишь туда к 9. Пока переоденешь, дойдешь домой уже почти 10. А в 13:00 его забирать. Это значит нужно собраться, дойти до д/с, т. е с 12:30 нужно быть "на готове". Получается теперь даже в магазин не съездить, ибо в первой половине далеко не уедешь (а вдруг пробка и я не успею), а когда ребенок приходит домой голодный и уставший (их там не кормят) то вторую половину дня он спит и отдыхает. А там уже и вечер, пора кормить, купать и спать.

Этап пятый: или дождались! И вот мы ходим в группу кратковременного пребывания и детки от туда потихоньку уходят в группы на полный день, а мы терпиливо ждем когда и нас переведут. Середина марта, я проверяю почту и вижу письмо: "Ребенок зачислен в группу на полный день" Вроде Уррааааа!!! НО, зачислен с сентября... А мы уже ждем второго малыша, рожать в мае и хочется до этого времени старшего отдать в сад. Иду подавать документы и там мне внушают надежду что можно пойти с 1 апреля! Пишу заявление и мне ободряюще говорят: Мы вам позвоним! Но апрель все ближе, а звонка все нет. 30 марта иду узнавать. Оказывается берут ребенка на полный день, но почему-то не позвонили. Либо это очередная заковырка квеста, либо решили: "А может пронесет и они не вспомнят?".

Этап шестой: или поиск редких артефактов. И вот мы все узнали, и наконец идем в сад. Знакомлюсь с воспитателем и получаю список "артефактов" которые нужно собрать. И тут наступает самый сложный период, где все это найти?! Вроде звучит совсем не сложно: белая футболка, черные шорты, белые носки, кроссовки, чешки. А попробуйте это найти?! День трачу на поиск в интернете. Кроссовки заказала, а вот белых футболок и даже белых носок либо совсем нет, либо они на детей побольше или взрослых. Заказала кроссовки через интернет. Второй день. Иду по магазинам. Нашла чешки и белую футболку на 3 размера больше. Носок и шортиков по-прежнему нигде нет. Третий день. Еду в большой гипермаркет за 30 км от дома. И о чудо! Нашла белую футболку и белые носки НАШЕГО размера!!! Шортики так и не нашла, но у меня лежали давно купленные и вроде пока впору, но в ближайшее время нужно купить.

Этап седьмой: отдаю ребенка. И вроде ждала этого момента 2 года и 10 мес, и вроде рада что "наконец-то", но все 4 дня (пока ждали) сходила с ума и мысли не давали покоя: А как он там покушает, как он отнесется к новой группе, новому воспитателю, понравится ли ему там? Как он уснет? Будет ли он скучать по мне? Как его воспримут дети? и еще два миллиона и пятьсот мыслей и все время тоска и грусть. Ребенка я потихоньку подготовила. Рассказала что будет, объяснила про нового воспитателя, выучили как зовут, хотя он долго настаивал на имени старого воспитателя. Утром он идет в сад с хорошим настроением. Ушел в группу с удовольствием, а у меня ощущение как будто я отдала его в армию!

И вот они, пролетели 3 года как один миг. Еще 1 миг и он пойдет в школу. Еще 1 и институт, свадьба, внуки... И вот он вырос и уже не маленький мальчик. И тут вопрос, а как теперь жить?! В психологии это называется "кризис", момент жизни когда один этап пройден и нужно вступать в следующий, но человек еще незнает как... Конечно мы справимся и все преодолеем, но грусть остается. Грусть о прошлом и о грядущем будущем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детский сад или как я прошла этот квест.
Последнее время очень модными и популярными стали разнообразные игры-квесты. Тему можно выбрать на любой вкус, собрать компанию друзей и вот вы решаете сложную головоломку совершая при этом ряд всевозможных действий от поиска нужных предметов до решения логических задач. Но наверняка мало кто задумывался что такие квесты встречаются и в повседневной жизни. А вот и один пример из них - детский сад! Читать полностью
 

Комментарии

Минуля
5 апреля 2016 года
0
Да уж занимательный квест. Подождите ещё 1 класс впереди. У нас так первую четверть к 9 приводишь, а в 12.35 забирать.
5182761 (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1
Да, наслышана об этом. Сестре пришлось уйти с работы что бы водить племянника в школу. И о чем думают чиновники ((
Минуля
5 апреля 2016 года
0
Я в своё время брала по несколько месяцев без оплаты, слава богу работа это позволяла.
Да и муж помогал. А вот одиноким намного тяжелее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам