Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В дни Великого поста. Бутерброды

В дни Великого поста. Бутерброды Бутерброды

1. со шпротами
2. бутербродный пирог
3. с луком репчатым и картофелем
4. с килькой
5. с рыбой и рыбными продуктами
6. батон, фаршированный грибами


Со шпротами
Хлеб (можно черствый), шпроты, чеснок, тертый сыр, яйцо, майонез, лимон, зелень петрушки или кинзы.
Ломтики хлеба обжарить в растительном масле. Затем в следующей очередности сделать бутерброд: одну сторону натереть зубчиком чеснока, посыпать тертым сыром. На слой сыра положить массу из мелко порубленного яйца, смешанного с майонезом. После шпроты (1-2 штуки), тонкий кружок лимона и зелень. Можно подавать бутерброды со шпротами в горячем и холодном виде.

Бутербродный пирог
Круглый хлеб (черный или белый), легкое сливочное масло, брынза, зелень.
У хлеба срезать верхнюю часть, если она не плоская, разрезать еще на два-три слоя толщиной 1,5-2 см, намазать их брынзой, растертой с маслом (кроме верхнего), уложить слои друг на друга. Верхний слой посыпать зеленью и украсить дольками лимона. Для прослойки пирога можно использовать мягкий белый или плавленый сыр, крабовые палочки или крабовое мясо, зелень, листья салата, зеленый лук, различные пасты, паштеты, овощную или грибную икру – в зависимости от строгости поста и фантазии хозяйки. Подавать, разрезав на секторы, как пирог.

С луком репчатым и картофелем
Черный хлеб, 100г репчатого лука, 150г картофеля, молоко, сливочное масло, соль, паприка, зелень, огурцы.
Приготовить пюре из картофеля и сваренного отдельно в небольшом количестве подсоленной воды лука. Хорошо взбить пюре вместе со сливочным маслом, горячим молоком, солью и паприкой до густой консистенции. Ломтики хлеба тонко намазать сливочным маслом, положить сверху толстый слой пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веером из ломтиков огурца.

С килькой
Хлеб, легкое сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, помидор, зелень.
На ломтики хлеба, намазанные маслом, положить по кружочку помидора, яйца, кильку, украсить зеленью.

Бутерброды с рыбой и рыбными продуктами
В принципе бутерброд можно приготовить с любой рыбой: копченой, соленой, отварной, рыбными консервами, - просто положив кусочек на ломтик хлеба и украсив зеленью петрушки, долькой лимона, свежего или соленого огурца и т. д. самый изысканный стол достойно дополнит икра осетровых или лососевых рыб, поданная на маленьких крекерах или тостиках. Можно также использовать икру трески или минтая.

С красной рыбой
На ломтики черного или белого хлеба разложить кусочки красной рыбы, сверху – нарезанный кружками свежий огурец. Украсить зеленью петрушки или зеленым салатом.

С белой рыбой
Белый хлеб порезать на ломтики, положить кусочки рыбы, сверху – тонкие ломтики лимона без цедры, украсить зеленым салатом.

С креветками
На ломтики белого хлеба разложить листья салата, на них по крупной отваренной креветке, сверху – ломтик лимона и зелень кинзы.
Такие бутерброды можно приготовить с кальмаром.

Батон, фаршированный грибами
Ржаной батон, 100г грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец, зелень.
Из батона вынуть мякиш. Свежие или соленые грибы мелко нарезать, потушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Батон плотно начинить грибным фаршем и запечь в духовке, нарезать ломтиками. Подают как горячим, так и холодным. В строгий пост можно приготовить без растительного масла.

http://www.domosedka.com/publ/v_dni_velikogo_posta_buterbrody/9-1-0-509- источник!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В дни Великого поста. Бутерброды
  Бутерброды
1. со шпротами
2. бутербродный пирог
3. с луком репчатым и картофелем
4. с килькой
5. с рыбой и рыбными продуктами
6. батон, фаршированный грибами Читать полностью
 

Комментарии

Капатыч
21 марта 2011 года
+3
Прикольно если учесть что в "великий пост" рыбу, а тем более сыр, - не едят!
Хабиба
21 марта 2011 года
0

Капатыч пишет:
сыр,
масло, яйца, молоко
Лариса 68
21 марта 2011 года
0
Как раз вовремя, решила попоститься и голову ломаю из чего сделать бутерброд! Только вот интересно, батон фаршированный грибами не будет разваливаться при нарезке?
Лариса 68
21 марта 2011 года
0
В этот пост в некоторые дни рыбу есть можно!
Хабиба
21 марта 2011 года
0
2 или 3 раза за пост ( в церковные праздники.. Первый по-моему в апреле)
Капатыч
21 марта 2011 года
0
На праздник "
Благовещения" и "Вербное воскресенье".
Хабиба
21 марта 2011 года
0
Точно!
Лариса 68
21 марта 2011 года
0
По благословению священноначалия после первой седмицы и до начала Страстной седмицы (недели перед праздником Пасхи), исключая седмицу после третьей Крестопоклонной недели Великого поста, разрешается вкушение рыбы - кроме сред и пятниц.
Хабиба
21 марта 2011 года
0
Лариса 68 пишет:
По благословению священноначалия
для этого благословения нужен повод.
Лариса 68
21 марта 2011 года
0
Несомненно, что такое послабление вполне применимо и для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также - для не отличающихся крепким здоровьем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам