Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

печенье слоёное!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 (100гр) свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла или маргарина. ( мои любят на топлёном слив. масле), 3 стакана муки ( я добавляю побольше, чтобы тесто не липло к рукам и столу), соль по вкусу. Сахар, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: делаем тесто из дрожжей, стакана сахара, масла ( маргарина), соли и муки. Тесто замесили и даём ему постоять минут 30-40 в прохладном месте. Это для того, чтобы оно подошло.

Затем раскатываем пласт ( на топлёном масле пласт получается на столько тонкий, что сквозь него видно клеёнку, при этом тесто не рвётся), но вы можете попробыать и на таком масле раскатать также. ( скажу по секрету у меня это плохо выходот
). Раскатаный пласт смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем, вновь раскатываем. Снова мажем, сыпем, сворачиваем и раскатываем. Так делаем три раза. (Если у кого есть желание сделать больше слоёв, пожалуйста). Печенье любой формы какую хотите (я делаю квадратами, чтобы не было остатков. Из остатков печенье уже не такое).

. Всем приятного аппетита. Этот рецепт в интернете не найдёте. Его я узнала на кулинарном кружке когда училась в школе!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам печенье слоёное!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 (100гр) свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла или маргарина. ( мои любят на топлёном слив. масле), 3 стакана муки ( я добавляю побольше, чтобы тесто не липло к рукам и столу), соль по вкусу. Сахар, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: делаем тесто из дрожжей, стакана сахара, масла ( маргарина), соли и муки. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
4 апреля 2016 года
0
Дрожжевое слоеное тесто во всех магазинах от 30р за пол кило. Единственное отличие, что вы на масле, а там на маргарине.
alena kabanova 1986 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Прикол в том, что между слоями сахар, за счёт этого печенье слоёное.
СВеснушка
4 апреля 2016 года
0
Прикол в том , что тесто слоеное от масла и раскатывания слоев. Обмакните кусочки покупного теста в сахар и получатся слоеные язычки.
alena kabanova 1986 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Я предпочитаю домашнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам