печенье слоёное!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 (100гр) свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла или маргарина. ( мои любят на топлёном слив. масле), 3 стакана муки ( я добавляю побольше, чтобы тесто не липло к рукам и столу), соль по вкусу. Сахар, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: делаем тесто из дрожжей, стакана сахара, масла ( маргарина), соли и муки. Тесто замесили и даём ему постоять минут 30-40 в прохладном месте. Это для того, чтобы оно подошло.
Затем раскатываем пласт ( на топлёном масле пласт получается на столько тонкий, что сквозь него видно клеёнку, при этом тесто не рвётся), но вы можете попробыать и на таком масле раскатать также. ( скажу по секрету у меня это плохо выходот
). Раскатаный пласт смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем, вновь раскатываем. Снова мажем, сыпем, сворачиваем и раскатываем. Так делаем три раза. (Если у кого есть желание сделать больше слоёв, пожалуйста). Печенье любой формы какую хотите (я делаю квадратами, чтобы не было остатков. Из остатков печенье уже не такое).
. Всем приятного аппетита. Этот рецепт в интернете не найдёте. Его я узнала на кулинарном кружке когда училась в школе!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: делаем тесто из дрожжей, стакана сахара, масла ( маргарина), соли и муки. Тесто замесили и даём ему постоять минут 30-40 в прохладном месте. Это для того, чтобы оно подошло.
Затем раскатываем пласт ( на топлёном масле пласт получается на столько тонкий, что сквозь него видно клеёнку, при этом тесто не рвётся), но вы можете попробыать и на таком масле раскатать также. ( скажу по секрету у меня это плохо выходот

. Всем приятного аппетита. Этот рецепт в интернете не найдёте. Его я узнала на кулинарном кружке когда училась в школе!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: