Жарим на бумаге, без масла!!!
Это не совсем рецепт, а способ приготовления.
Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку.

Куриные голени обсушиваем и маринуем. Делаем надрезы, шпигуем чесноком, шкуру подрывать не нужно.
Специи любимые, перец, соевый соус, в общем кто в чём привык и любит по своему вкусу.
Берём сковороду, вырезаем по её размеру пекарскую бумагу, чтобы были бортики. Выкладываем маринованные голени.
Разогреваем хорошо сковороду, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и голени томятся в собственном соку в течении часа.

Один раз через 30 минут перевернуть. Куриные голени готовы.
Если куриное филе, жарить на среднем огне. Проверить - проткнуть ножом. Также, можно каждый кусочек филе завернуть в бумагу. Куриное филе получается сочным. Если у вас нет крышки к сковороде, сверху прикрыть бумагой. Вот такой простой и полезный способ приготовления.
Приятного и полезного приготовления!
Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку.

Куриные голени обсушиваем и маринуем. Делаем надрезы, шпигуем чесноком, шкуру подрывать не нужно.
Специи любимые, перец, соевый соус, в общем кто в чём привык и любит по своему вкусу.
Берём сковороду, вырезаем по её размеру пекарскую бумагу, чтобы были бортики. Выкладываем маринованные голени.
Разогреваем хорошо сковороду, потом убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и голени томятся в собственном соку в течении часа.

Один раз через 30 минут перевернуть. Куриные голени готовы.
Если куриное филе, жарить на среднем огне. Проверить - проткнуть ножом. Также, можно каждый кусочек филе завернуть в бумагу. Куриное филе получается сочным. Если у вас нет крышки к сковороде, сверху прикрыть бумагой. Вот такой простой и полезный способ приготовления.
Приятного и полезного приготовления!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: