. Постный гороховый суп

Ингредиенты:
Горох (зеленый колотый) — 0,5 стакана
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная (тесто для лапши) — 0,5 стакана.
Масло растительное (тесто для лапши + на жарку лука) — 4 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Вода (+2 ч. ложки тесто для лапши) — 1,5 л
Приготовление:
Если у вас обычный горох, то его надо промыть и замочить на ночь.
Сначала займемся лапшой. Можно использовать и покупную, но я расскажу, как делала моя бабушка (пропорции для теста у нее, конечно, были намного больше, чем у меня). В муку насыпаю щепотку соли, добавляю 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды.
Замешиваю тесто и оставляю на 1 час.
Потом тесто тонко раскатываю.
Нарезаю недлинными полосками.
Можно получившуюся лапшу сразу использовать, а можно немного подсушить, и она у вас будет храниться несколько дней. Раньше сушили в нежаркой русской печи, потом перешли к духовке, я же сейчас сушу в микроволновке. Насыпаю на тарелку и включаю на полную мощность, время сушки у меня занимает от 30 секунд до минуты. Надо ориентироваться на вашу микроволновку
Займемся супом. Горох промываю под проточной водой.
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и засыпаю промытый горох, довожу до кипения и варю на слабом огне до готовности.
Сделаем зажарку из лука. Луковицу мелко покрошим, обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Горох у нас сварился, к нему мы добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Нашу домашнюю лапшу. Можно использовать и покупные макаронные изделия.
Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: