Бутерброды с яйцом и зеленью
Птичке курочке каждая хозяюшка может посвятить отдельную оду. И сама она нас выручает и все производимые "от нея" продукты - такое подспорье для нас! Уж про куриные яйца и говорить не приходится! Но просто в виде омлетов-яичниц-варёных яиц, честно - так порой надоедают! И нам, и нашим едокам! Делала обычные бутерброды - смазывала кусочки хлеба плавленным сыром или майонезом с чуть добавленным чесночком и сверху на это всё выкладывала нарезанные пластинки варёного яйца, приукрасив всё листочками зелени. Но тоже "не комильфо" как-то... Привычно, обыкновенно... тривиально ... И пришла как-то в голову идея всё это объединить, ну снова очередная моя "новохава"!
Ну вот, значит, делюсь: вдруг кому-то тоже пригодится?!
Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не "сразить" всех, кто бутерброды эти не кушал! ). Хорошим дополнением будут несколько пёрышек зелёного лука и немного зелени - любой, по вашему предпочтению - у меня зелень петрушки. Можно добавить для остроты молотый красный или чёрный перец. Деткам, конечно, ни чесночка, ни перчика добавлять не будем - только соли по вкусу. Яйца я не нарезаю, а вот с давних времён у меня есть такое вот металлическое ситечко, оно старше, по-моему, моей младшей дочери - на нём даже цена ещё имеется! Древнее, короче, но выручает меня всегда!
Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца Поближе покажу "формат" и структуру того, что получается после "перетирки" ):
Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка:
Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:
И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:
Можно их поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам! Можно слегка сделать небольшой бордюрчик из тонкого срезанного уголка упаковки с майонезом. Украсить листочком зелени или а-ля икрой, то есть икорной закуской из ламинарии! И вкусно, и быстро, и симпатично, и, главное в тему дня, - пост ведь на дворе!
Приятного всем завтрака!
Ну вот, значит, делюсь: вдруг кому-то тоже пригодится?!
- Поделиться
Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не "сразить" всех, кто бутерброды эти не кушал! ). Хорошим дополнением будут несколько пёрышек зелёного лука и немного зелени - любой, по вашему предпочтению - у меня зелень петрушки. Можно добавить для остроты молотый красный или чёрный перец. Деткам, конечно, ни чесночка, ни перчика добавлять не будем - только соли по вкусу. Яйца я не нарезаю, а вот с давних времён у меня есть такое вот металлическое ситечко, оно старше, по-моему, моей младшей дочери - на нём даже цена ещё имеется! Древнее, короче, но выручает меня всегда!
- Поделиться
Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца Поближе покажу "формат" и структуру того, что получается после "перетирки" ):
- Поделиться
Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка:
- Поделиться
Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:
- Поделиться
И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:
- Поделиться
Можно их поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам! Можно слегка сделать небольшой бордюрчик из тонкого срезанного уголка упаковки с майонезом. Украсить листочком зелени или а-ля икрой, то есть икорной закуской из ламинарии! И вкусно, и быстро, и симпатично, и, главное в тему дня, - пост ведь на дворе!
Приятного всем завтрака!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: