Бутерброды с яйцом и зеленью
Птичке курочке каждая хозяюшка может посвятить отдельную оду. И сама она нас выручает и все производимые "от нея" продукты - такое подспорье для нас!
Уж про куриные яйца и говорить не приходится! Но просто в виде омлетов-яичниц-варёных яиц, честно - так порой надоедают! И нам, и нашим едокам!
Делала обычные бутерброды - смазывала кусочки хлеба плавленным сыром или майонезом с чуть добавленным чесночком и сверху на это всё выкладывала нарезанные пластинки варёного яйца, приукрасив всё листочками зелени. Но тоже "не комильфо" как-то... Привычно, обыкновенно... тривиально
... И пришла как-то в голову идея всё это объединить, ну снова очередная моя "новохава"! 
Ну вот, значит, делюсь: вдруг кому-то тоже пригодится?!
Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не "сразить" всех, кто бутерброды эти не кушал!
). Хорошим дополнением будут несколько пёрышек зелёного лука и немного зелени - любой, по вашему предпочтению - у меня зелень петрушки. Можно добавить для остроты молотый красный или чёрный перец. Деткам, конечно, ни чесночка, ни перчика добавлять не будем - только соли по вкусу. Яйца я не нарезаю, а вот с давних времён у меня есть такое вот металлическое ситечко, оно старше, по-моему, моей младшей дочери - на нём даже цена ещё имеется!
Древнее, короче, но выручает меня всегда!
Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца Поближе покажу "формат" и структуру того, что получается после "перетирки" ):
Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка:
Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:
И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:
Можно их поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам!
Можно слегка сделать небольшой бордюрчик из тонкого срезанного уголка упаковки с майонезом. Украсить листочком зелени или а-ля икрой, то есть икорной закуской из ламинарии! И вкусно, и быстро, и симпатично, и, главное в тему дня, - пост ведь на дворе! 
Приятного всем завтрака!




Ну вот, значит, делюсь: вдруг кому-то тоже пригодится?!
- Поделиться

Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не "сразить" всех, кто бутерброды эти не кушал!


- Поделиться

Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца Поближе покажу "формат" и структуру того, что получается после "перетирки" ):
- Поделиться

Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка:
- Поделиться

Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:
- Поделиться

И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:
- Поделиться

Можно их поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам!


Приятного всем завтрака!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: