Оленье мясо
Приветик. Нам привезли оленину в подарок семье, причем много. Из детства помню что это какое то противное с привкусом и запахом мясо. Кто знает как его можно приготовить вкусно, может детям что-то? Вроде как экологически хорошее мясо. Подскажите пожалуйста
Комментарии
Могу поделиться как моя свекровь готовила оленину - она делала блинчики с мясом.
Оленину отваривала до полной готовности, перекручивала на мясорубку, добавляла хмели-сунели, соль, перец по вкусу + пасированная морковка с лучком + хороший майонез (можно домашний), для того, чтоб наша начинка не была сухой и этой массой начиняла блинчики. Оооочень вкусно! Никакого привкуса, никакого запаха! Рекомендую.
К блинчикам можно приготовить сметанно-майонезный соус: 1/2 сметаны, 1/2 майонеза + несколько капель соевого соуса + чесночок + мелко-мелко порубленная зелень (какую любите). За уши не оттащить!
Вам потребуется:
300 г. оленины или говядины
50 г. темного шоколада
25 г. сливочного масла
100 мл. красного сухого вина
100 мл. оливкового масла
тимьян, соль и перец по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Оленина в шоколадном соусе рецепт приготовления:
Замариновать мясо в растительном масле с солью, перцем и листочками тимьяна.
Затем маринованное мясо обжарить на сковороде со всех сторон. После чего мясо завернуть в два слоя фольги и оставить доходить до готовности.
Для соуса в сковороду, где жарилось мясо влить красное вино, положить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться.
Затем положить кусочки шоколада. Варить соус несколько минут, постоянно помешивая.
Оленину подавать с гарниром из жаренных овощей, полив шоколадным соусом.
↑ Перейти к этому комментарию
туда целую луковицу и морковку, я их потом вынимаю,не люблю, соль ,перец по вкусу.
И делаю туда домашнюю лапшу ,когда бульон готов,кидаем лапшу и потом отрыв,оооочень вкусно
Не знаю, почему бульон из оленины под давлением хуже получается.
Не знаю, почему бульон из оленины под давлением хуже получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: