Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оленье мясо

Приветик. Нам привезли оленину в подарок семье, причем много. Из детства помню что это какое то противное с привкусом и запахом мясо. Кто знает как его можно приготовить вкусно, может детям что-то? Вроде как экологически хорошее мясо. Подскажите пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оленье мясо
Приветик. Нам привезли оленину в подарок семье, причем много. Из детства помню что это какое то противное с привкусом и запахом мясо. Кто знает как его можно приготовить вкусно, может детям что-то? Вроде как экологически хорошее мясо. Подскажите пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

arinali
30 марта 2016 года
0
рекомендовала
tinka19 75
30 марта 2016 года
0
Для начала мясо вымачивается в холодной воде. Можно добавить уксус! Нам нравиться тушеное мясо в мультиварке, плов, ну и конечно фарш и блюда из него. Мясо если от молодого оленя, очень мягкое и вкусное. Попробуйте небольшой кусочек отварить. И сами все поймете. И еще, употребление в пищу дикого мяса хорошо поднимает гемоглобин. У моих детей он всегда, выше нормы.
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Ой, спасибо, даже гемоглобин поднимает. А в фарш еще другое мясо добавлять можно?
tinka19 75
31 марта 2016 года
0
Это на ваше усмотрение! Я делаю как из обычной говядины, добавляю сало свинное! Он тогда получается очень сочным. Многие наши охотники, не любят в фарше сало, а мне не очень такой фарш нравится, суховат и жесковат.
Счастливая ya
30 марта 2016 года
0
Здравствуйте!
Могу поделиться как моя свекровь готовила оленину - она делала блинчики с мясом.
Оленину отваривала до полной готовности, перекручивала на мясорубку, добавляла хмели-сунели, соль, перец по вкусу + пасированная морковка с лучком + хороший майонез (можно домашний), для того, чтоб наша начинка не была сухой и этой массой начиняла блинчики. Оооочень вкусно! Никакого привкуса, никакого запаха! Рекомендую.

К блинчикам можно приготовить сметанно-майонезный соус: 1/2 сметаны, 1/2 майонеза + несколько капель соевого соуса + чесночок + мелко-мелко порубленная зелень (какую любите). За уши не оттащить!
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
+2
Прикольный рецепт, завтра же приготовлю, на ночь вымочу только
By Beleza
30 марта 2016 года
+2
Subbota777 пишет:
Из детства помню что это какое то противное с привкусом и запахом мясо.
просто кто-то не умел его готовить)
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Ну да, это мама была
By Beleza
30 марта 2016 года
+1
я просто на севере часто оленину покупаю как в сыром виде,так и в готовом в виде тушонки и колбаски))))))))))Не воняет противно)
Мария Яркова
30 марта 2016 года
0
В одной передаче показывали оленину в шоколадном соусе Сама не пробовала, но вдруг экзотики захочется )))
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
А рецепт не помните?
Мария Яркова
30 марта 2016 года
0
Нет, но можно поискать на ютубе. А вообще, конечно, можно мариновать, как говядину или любое другое мясо, например,в кефире подержать или в соевом соусе со специями несколько часов. Я только конину готовила из необычного мяса
Светлана сахалинка
30 марта 2016 года
0
никогда не ела оленину но , по случаю, досталась моей собаке обрезь оленины - отказался есть, гад пришлось отдать знакомым, у которых охотничья собака - она с удовольствием слопала. Наверно, есть у оленины какой-то свой запах вкус
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Да, но я вот ни баранину не переношу до тошноты, и оленину в детстве не могла. Наверно все таки вымачивать нужно, а мама скорей всего не делала
Светлана сахалинка
30 марта 2016 года
0
наверно Собаке я в сыром виде давала, и оооочень удивилась, когда Джеф отказался
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
надо было ей отварить
Светлана сахалинка
30 марта 2016 года
0
в следующий раз так и сделаю
Мария Яркова
30 марта 2016 года
+1
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 20.03.2016 Ямал.

Вам потребуется:

300 г. оленины или говядины
50 г. темного шоколада
25 г. сливочного масла
100 мл. красного сухого вина
100 мл. оливкового масла
тимьян, соль и перец по вкусу

Время приготовления 45 минут.

Оленина в шоколадном соусе рецепт приготовления:

Замариновать мясо в растительном масле с солью, перцем и листочками тимьяна.

Затем маринованное мясо обжарить на сковороде со всех сторон. После чего мясо завернуть в два слоя фольги и оставить доходить до готовности.

Для соуса в сковороду, где жарилось мясо влить красное вино, положить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться.

Затем положить кусочки шоколада. Варить соус несколько минут, постоянно помешивая.

Оленину подавать с гарниром из жаренных овощей, полив шоколадным соусом.
tinka19 75
31 марта 2016 года
0
Ух, ты! Вот это рецептик! Я так еще не "извращалась" Надо будет попробовать, а то мы все по кисленькому соусу ударяем.
Мария Яркова
31 марта 2016 года
0
Я для книжки искала рецепты с олениной )) у нас а продаже нет.
tinka19 75
3 апреля 2016 года
0
Ну, в продаже и у нас нет, в смысле в магазинах! Но есть муж охотник, и местное население, которое нас этим мяском снабжает! Мы говядину перестали брать совсем, уже лет 5. Пару раз попадалась такая, что обнять и плакать.
gusena35
30 марта 2016 года
0
Шурпу из оленины ела, вкусно! Хоть я к дичи тогда и настороженно относилась, зато сейчас распробовала, за уши не оттащишь ! Долго варить мясо, много лука туда, перец, чеснок. Можно как суп сделать. Я ела только мясо и лук-чеснок, именно оленину. Сама готовлю из лося как суп, больш ингредиентов, рецепт в интернете взяла: куски мяса промыла, в холодную воду положила и на среднем огне довела до кипения, пену всю сняла, минут через 40 от закипания 2 крупных луковицы порезать лепестками, ещё минут через 30-40 положить 3 помидора без шкурки, порезанных дольками, ещё минут через 20 морковь крупными кусками( кольцами толщиной см 2), перец болгарский, потом ещё луковицу порезанную, и картошку, по вкусу, кому побольше, кому по-меньше, тоже крупно резать, картофелину на 2 части, головку чеснока измельчить и туда же, лаврушка. В конце хмели-сунули добавить , перец черный, красный. Выключить и много зелени:Петрушка, укроп, все что есть в холодильнике или морозилке.
Subbota777 (автор поста)
30 марта 2016 года
+2
Спасибо девочки, что то мне захотелось попробовать оленину, попробую каждый рецепт и может что-то понравится
IrrennaD
30 марта 2016 года
0
Пельмени с 3-м фаршем очень вкусные...а запах зависит от возраста и пола животного.
Subbota777 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
С 3-м фаршем это что значит?
IrrennaD
2 апреля 2016 года
0
3 вида мяса...например оленина+говядина+свинина
Subbota777 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Subbota777
С 3-м фаршем это что значит?

↑   Перейти к этому комментарию
а, теперь понятно, спасибо. И оленина не сильно чувствоваться будет
mamzoid
31 марта 2016 года
0
наше любимое блюдо - варим бульон , долго долго,лучше с костями не только мякоть
туда целую луковицу и морковку, я их потом вынимаю,не люблю, соль ,перец по вкусу.
И делаю туда домашнюю лапшу ,когда бульон готов,кидаем лапшу и потом отрыв,оооочень вкусно
Subbota777 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Надо будет в мультиварке так попробовать, спасибо
Рамборг
2 апреля 2016 года
0
Subbota777 пишет:
Надо будет в мультиварке так попробовать, спасибо
Оленина - единственное мясо, которое варю только на плите, а не в мультиварке-скороварке.
Не знаю, почему бульон из оленины под давлением хуже получается.
Subbota777 (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Поняла, не буду пробовать. Думала раз долго варить, как язык 3 часа в мультиварке было удобно
tinka19 75
3 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Subbota777 пишет:
Надо будет в мультиварке так попробовать, спасибо
Оленина - единственное мясо, которое варю только на плите, а не в мультиварке-скороварке.
Не знаю, почему бульон из оленины под давлением хуже получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами, мне в мультяшке тоже не понравилось! Плов шикарный, тушеное обалденное, а бульон не вкусный!
Рамборг
3 апреля 2016 года
0
tinka19 75 пишет:
Согласна с вами, мне в мультяшке тоже не понравилось! Плов шикарный, тушеное обалденное, а бульон не вкусный!
Причём мясо одного оленя - на плите бульон прозрачный, наваристый, красивого, чуть желтоватого оттенка, а в скороварке - мутный, серый,"пустой", но само мясо вкусное.
tinka19 75
3 апреля 2016 года
+1
На огне ты сам процесс контролируешь, во время пенку снимаешь! А в мульте, кинул и что там в итоге...фиии. Мне нравятся вторые блюда и каши, но не бульоны и супы!
Рамборг
3 апреля 2016 года
0
Остальные бульоны у меня отличные получаются, пенка остаётся на стенке. В основном бульон переливаю в кастрюлю и довариваю суп уже на плите.
tinka19 75
3 апреля 2016 года
0
Видимо я еще не освоила технику. Буду совершенствоваться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам