Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я должна это сделать, иначе...

Не то что б должна, просто обязана срочно изложить рецепт постного тортика, который был приготовлен по случаю дня рождения младшего отпрыска.

Фотаг не будет - их нет у меня. Мысль о том, что данный опус необходимо увековечить пришла поздно.

Итак тортиг, постный, из четырех коржей - 2 белых, два шоколадных. Дебют был сегодня, о самочувствии поедающих смогу отписаться только завтра.

Часть первая, корж белый

Что нужно:

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Вода газированная - 250 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Муку, сахар, разрыхлитель смешиваем. Добавляем масло, мешаем, доливаем воду по-потихоньку, пока не получиться тесто густоты сметаны. Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наше тесто в форме (я брала круглую) и выпекаем минут 30-40.

Часть вторая, крем первый

Пока пекся первый корж, я сделала первый крем.

Что нужно:

Манка - 2 ст. л.
Сок (я брала сироп от консервированных персиков) - 2 ст
Сахар - 0,5 ст

Наливаем сок в казтрюльгу, добавляем сахар, манку, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим и мешаем. Мешаем постоянно, после закипания варим и мешаем еще минут 15. Потом оставляем остывать. Как остынет бурно взбиваем, убираем в холодильник.

Часть третья, корж шоколадный.

Пока варили первый крем, спекся первый корж, приступаем ко второму. Тут все просто, ибо рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/11185726/. Единственное, вместо уксуса брала воду с лимонной кислотой, думаю, что лимонный сок был бы вообще фонтан. И воду брала тоже газированную.

Часть четвертая, крем банановый

Пока печется второй корж, делаем второй крем.

Что нужно:
сахар - 1 стакан
вода - 1,5 ст
лимонная кислота или сок лимона - по вкусу
манка - 2 ст. ложки.

Это все запускаем в казтрюльгу и варим, и мешаем. В общем повторяем шаг 2 до того момента как взбили остывший мусс. После мнем блендером пару бананов и добавляем это пюре в массу, которую взбили + ванилин по вкусу. Еще раз все взбиваем. Убираем в холодильник.

Часть 5 собирательная

Коржи разрезаем пополам, что бы получилось 2 шоколадных и 2 белых коржа. Достаем припрятанные консервированные персики и последний банан.
Берем один корж, вкладываем на него персики, мажем банановым муссом, сверху кладем корж другого цвета, на него выкладываем кружочки банана и опять замазываем банановым муссом. И так до тех пор пока коржи не закончатся. Как закончатся мажем все сверху муссом, который варили на соке. Украшаем оставшимися персиками.

Я в один момент лопухнулась - не обреза края коржей красиво, правила уже на этапе, когда прослоила кремом и фруктами. Получилось кривовато. Вкус вполне себе ничего, думаю еще кремом пропитается вообще красота будет.

С фруктами и муссами, думаю, можно экспериментировать по своему желанию


Вот мой кривенький итог



Думаю, вы учтете мои ошибки и у вас будет красавец.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я должна это сделать, иначе...
Не то что б должна, просто обязана срочно изложить рецепт постного тортика, который был приготовлен по случаю дня рождения младшего отпрыска.
Фотаг не будет - их нет у меня. Мысль о том, что данный опус необходимо увековечить пришла поздно.
Итак тортиг, постный, из четырех коржей - 2 белых, два шоколадных. Дебют был сегодня, о самочувствии поедающих смогу отписаться только завтра. Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
30 марта 2016 года
+1
Вау! От одного описания слюнки текут!
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
Ну я так куски отрезанные при выравнивании попробовала, вроде ничего так
mnogodetok4
30 марта 2016 года
+1
надо попробовать,а то кроме манника шоколадного никаких вкусняшек не делаю
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Йолка
30 марта 2016 года
+1
Спасибо у моей средней дочки аллергия на молочные продукты, захомячу ваш тортик, на ближайший праздник сделаю
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
0
tail-wind
30 марта 2016 года
+1
Утащила , спасибо
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
tail-wind
30 марта 2016 года
0
Фотюша77
30 марта 2016 года
+1
Вдохновение -заразно ,теперь я у Вас схомячу,в воскресенье у свекрови Д.Р.,попробую Ваш тортик испечь спасибо за рецепт.
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
0
так и выработаем идеальный рецепт
RybkaO
30 марта 2016 года
+1
Интересно! я прям загорелась... Но, мы худеем - печеного не едим, но все равно сделаю как нибудь. Хотелось бы услышать еще и отзывы о пробе тортика посе пропитки
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
ну жди, муж пока с работы не пришел, свечи не зажигали
RybkaO
30 марта 2016 года
+1
Тань, уж точно не сегодня за стряпню возьмусь - у нас уже полдесятого. Так что меня отзыв даже послезавтра устроит
С именинником вас! Крепкого здоровья и исполнения желаний панишке!
Солнцеклёш (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
Спасибо. Скажу тебе, что обрезки коржей с кремом уже смели
RybkaO
30 марта 2016 года
0
luda2014ua
31 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт попробую обезательно.выглядит очень вкусно.а то у меня в рептах только коржики и открытый прирог на огуречнос рассоле.
Солнцеклёш (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Golden Rigma
4 апреля 2016 года
0
Просто замечательно!!!
Анна Патаенко
19 апреля 2016 года
0
А можно вместо сока и сиропа использовать варенье ращведенное в воде?
Солнцеклёш (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
думаю да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам