Я должна это сделать, иначе...
Не то что б должна, просто обязана срочно изложить рецепт постного тортика, который был приготовлен по случаю дня рождения младшего отпрыска.
Фотаг не будет - их нет у меня. Мысль о том, что данный опус необходимо увековечить пришла поздно.
Итак тортиг, постный, из четырех коржей - 2 белых, два шоколадных. Дебют был сегодня, о самочувствии поедающих смогу отписаться только завтра.
Часть первая, корж белый
Что нужно:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Вода газированная - 250 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Муку, сахар, разрыхлитель смешиваем. Добавляем масло, мешаем, доливаем воду по-потихоньку, пока не получиться тесто густоты сметаны. Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наше тесто в форме (я брала круглую) и выпекаем минут 30-40.
Часть вторая, крем первый
Пока пекся первый корж, я сделала первый крем.
Что нужно:
Манка - 2 ст. л.
Сок (я брала сироп от консервированных персиков) - 2 ст
Сахар - 0,5 ст
Наливаем сок в казтрюльгу, добавляем сахар, манку, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим и мешаем. Мешаем постоянно, после закипания варим и мешаем еще минут 15. Потом оставляем остывать. Как остынет бурно взбиваем, убираем в холодильник.
Часть третья, корж шоколадный.
Пока варили первый крем, спекся первый корж, приступаем ко второму. Тут все просто, ибо рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/11185726/. Единственное, вместо уксуса брала воду с лимонной кислотой, думаю, что лимонный сок был бы вообще фонтан. И воду брала тоже газированную.
Часть четвертая, крем банановый
Пока печется второй корж, делаем второй крем.
Что нужно:
сахар - 1 стакан
вода - 1,5 ст
лимонная кислота или сок лимона - по вкусу
манка - 2 ст. ложки.
Это все запускаем в казтрюльгу и варим, и мешаем. В общем повторяем шаг 2 до того момента как взбили остывший мусс. После мнем блендером пару бананов и добавляем это пюре в массу, которую взбили + ванилин по вкусу. Еще раз все взбиваем. Убираем в холодильник.
Часть 5 собирательная
Коржи разрезаем пополам, что бы получилось 2 шоколадных и 2 белых коржа. Достаем припрятанные консервированные персики и последний банан.
Берем один корж, вкладываем на него персики, мажем банановым муссом, сверху кладем корж другого цвета, на него выкладываем кружочки банана и опять замазываем банановым муссом. И так до тех пор пока коржи не закончатся. Как закончатся мажем все сверху муссом, который варили на соке. Украшаем оставшимися персиками.
Я в один момент лопухнулась - не обреза края коржей красиво, правила уже на этапе, когда прослоила кремом и фруктами. Получилось кривовато. Вкус вполне себе ничего, думаю еще кремом пропитается вообще красота будет.
С фруктами и муссами, думаю, можно экспериментировать по своему желанию
Вот мой кривенький итог
Думаю, вы учтете мои ошибки и у вас будет красавец.
Фотаг не будет - их нет у меня. Мысль о том, что данный опус необходимо увековечить пришла поздно.
Итак тортиг, постный, из четырех коржей - 2 белых, два шоколадных. Дебют был сегодня, о самочувствии поедающих смогу отписаться только завтра.
Часть первая, корж белый
Что нужно:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Вода газированная - 250 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Муку, сахар, разрыхлитель смешиваем. Добавляем масло, мешаем, доливаем воду по-потихоньку, пока не получиться тесто густоты сметаны. Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наше тесто в форме (я брала круглую) и выпекаем минут 30-40.
Часть вторая, крем первый
Пока пекся первый корж, я сделала первый крем.
Что нужно:
Манка - 2 ст. л.
Сок (я брала сироп от консервированных персиков) - 2 ст
Сахар - 0,5 ст
Наливаем сок в казтрюльгу, добавляем сахар, манку, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим и мешаем. Мешаем постоянно, после закипания варим и мешаем еще минут 15. Потом оставляем остывать. Как остынет бурно взбиваем, убираем в холодильник.
Часть третья, корж шоколадный.
Пока варили первый крем, спекся первый корж, приступаем ко второму. Тут все просто, ибо рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/11185726/. Единственное, вместо уксуса брала воду с лимонной кислотой, думаю, что лимонный сок был бы вообще фонтан. И воду брала тоже газированную.
Часть четвертая, крем банановый
Пока печется второй корж, делаем второй крем.
Что нужно:
сахар - 1 стакан
вода - 1,5 ст
лимонная кислота или сок лимона - по вкусу
манка - 2 ст. ложки.
Это все запускаем в казтрюльгу и варим, и мешаем. В общем повторяем шаг 2 до того момента как взбили остывший мусс. После мнем блендером пару бананов и добавляем это пюре в массу, которую взбили + ванилин по вкусу. Еще раз все взбиваем. Убираем в холодильник.
Часть 5 собирательная
Коржи разрезаем пополам, что бы получилось 2 шоколадных и 2 белых коржа. Достаем припрятанные консервированные персики и последний банан.
Берем один корж, вкладываем на него персики, мажем банановым муссом, сверху кладем корж другого цвета, на него выкладываем кружочки банана и опять замазываем банановым муссом. И так до тех пор пока коржи не закончатся. Как закончатся мажем все сверху муссом, который варили на соке. Украшаем оставшимися персиками.
Я в один момент лопухнулась - не обреза края коржей красиво, правила уже на этапе, когда прослоила кремом и фруктами. Получилось кривовато. Вкус вполне себе ничего, думаю еще кремом пропитается вообще красота будет.
С фруктами и муссами, думаю, можно экспериментировать по своему желанию

Вот мой кривенький итог
- Поделиться

Думаю, вы учтете мои ошибки и у вас будет красавец.
Комментарии
С именинником вас! Крепкого здоровья и исполнения желаний панишке!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: