Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный дневник - напитки

Кулинарный дневник - напитки Итак, напитки...

Конечно же, чай (черный, фруктовый, с бергамотом, чебрецом).

Какао и кофе реже.

Компот
Консервирую на зиму и замораживаю ягоды. Варю из всех фруктов и ягод, сахар добавляю чуть-чуть, так варю и нам с мужем и детям, чтоб сильно сладкий не был, по ходу пьесы каждый сам добавляет сахар.

О компотах...
Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.
Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом.
Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.).
В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять.
Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов.
В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда.
Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод.
Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному:
— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут;
— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения;
— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм;
— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом.
Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения.
Все компоты подают хорошо охлажденными.

Морсы
Вообще всегда готовила компоты из замороженных ягод, а как-то гуляли с одной мамочкой на площадке она посоветовала делать морсы, мол витамины все остаются, да и вкус насыщеннее, теперь так и делаю.
Морс – это отличная альтернатива сокам и компотам. Получают такой напиток в основном из всевозможных ягод. Особенно необходим морсик в детском возрасте. Он отлично укрепляет иммунитет. По несколько капель такого напитка можно давать даже деткам до года, естественно, не совсем грудным, а тем, кто начинает питаться прикормом.
Мороженные ягоды я кладу в емкость и заливаю кипятком, чтоб вода покрыла все ягоды, они так постоят 1-2 минуты, потом я беру толкушку (я ей картошку мну для пюре) и мну ягодки, чтоб вышел сок, потом все это заливаю кипятком и даю время настояться, добавляю сахар и морс готов к употреблению.
На фото морс из облепихи. В детстве не принимала ее, казалось пахнет, извините, старушатиной, теперь очень нравится...
Ее, как и другие, ягоды я кладу в чайник-прес, заливаю кипятком, выжимаю сок и пьем такой чай, фруктовый.
Еще у моих родителей соковыжималка, вот вещь так вещь, они сок делаю из всего: апельсин, свекла, морковь, яблоко, груша, тыква и т. п.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный дневник - напитки
  Итак, напитки...
Конечно же, чай (черный, фруктовый, с бергамотом, чебрецом).
Какао и кофе реже.
Компот
Консервирую на зиму и замораживаю ягоды. Варю из всех фруктов и ягод, сахар добавляю чуть-чуть, так варю и нам с мужем и детям, чтоб сильно сладкий не был, по ходу пьесы каждый сам добавляет сахар.
О компотах... Читать полностью
 

Комментарии

Валико-Сулико
30 марта 2016 года
0
На фото, у морса такой цвет красивый!!! Никогда не пробовала ничего их облепихи!!!!
Я тоже варю компоты, из свежего, сушеного, и заморозки.
А еще завариваю чай каркаде, в большом кувшине, добавляю сахар и в холодильник! Идет на ура!!!!
Sweetmama
30 марта 2016 года
+1
Облепиховый чай обалденный!
Котюня-мотюня (автор поста)
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Валико-Сулико
На фото, у морса такой цвет красивый!!! Никогда не пробовала ничего их облепихи!!!!
Я тоже варю компоты, из свежего, сушеного, и заморозки.
А еще завариваю чай каркаде, в большом кувшине, добавляю сахар и в холодильник! Идет на ура!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо взять на заметку, я каркаде только в горячем виде пробовала.
Валико-Сулико
30 марта 2016 года
0
Попробуйте, нам нравится!
Котюня-мотюня (автор поста)
30 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам