Полезно и вкусно: Куриный террин от моего одногруппника Вовы Однорога.

Куриное филе – 1.5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп – 0.5 пуч.
Шпинат – 0.5 пуч.
Сливки 10% — 150 мл
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке.
Укроп и шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Куриное филе нарезать кубиками добавить поджаренный лук и сливки, посолить, поперчить, перемешать и разделить на три равные части.
1-я часть перемешать в блендере с морковью.
2-я часть перемешать в блендере с шпинатом и укропом.
3-я часть просто измельчить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить равномерно слой фарша с шпинатом и укропом.
Затем поместить слой измельченного фарша.
Далее слоем выложить фарш с морковью.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо Вова за рецепт!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: