Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный дневник - день первый. Дополнила

Завтрак - тут все просто как и большинства мам.

Манная каша с маслом со сливочным маслом
Манная каша готовится из манной крупы или, как её ещё называют, манки. Манная крупа – это пшеничная крупа очень мелкого помола. Манная каша очень хорошо подходит для диетического питания, она очищает организм и содержит большое количество витаминов группы B.
Всех пропорция я не соблюдаю готовлю на глаз, так как уже не первый раз)))) Есть маленькая детская кастрюлька, в ней и готовлю.
На одну порцию, для старшей дочери, готовлю так (еще раз, это все примерно, на глаз).

Манная крупа – 1-2 столовые ложки.
Молоко – полстакана.
Масло сливочное – 10 гр.
Сахар – пол ч. л.
Соль – щепочтка.

Как только молоко нагрелось и начинает закипать, я осторожно (что не было комком), просеиваю манку в кастрюльку и тут же выключаю плиту - она у меня электрическая, добавляю соль, сахар и масло, так как плита еще долго остается теплой, каша успевает закипеть, прям самую малость, чтоб не подгорело, снимаю. Можно добавить фрукты, ягоды, варенье (тогда без сахара), но чаще ребенок есть без всеких дополнительных ингредиентов.
Для маленькой на завтрак кашу приготовил Хайнз, хотя иногда она может поесть и манку.
Муж в командировке, а я завтракала чаем, и все мы побежали на развивающие занятия в центр для детей, которые веду я, спасибо коллективу - помогают с детьми!

Нашла на просторах интернета.
Манная каша: польза и вред
Манная крупа – это полезный продукт, ведь в её составе имеются такие полезные вещества, как калий, железо, витамины группы В. Употребление в пищу манной каши способствует выработке кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы. Так как в крупе содержится немало простых углеводов, манная каша очень быстро усваивается, обогащает организм энергией. Именно поэтому она незаменима в рационе пациентов после операций, больных с заболеваниями сердечнососудистой системы, ЖКТ и почек.
При всей пользе, манная каша может быть и вредна. Всё дело в содержащихся в крупе глиадине и фитине. Глиадин – это клейковина, которая может вызвать омертвение ворсинок кишечника и замедлить всасывание питательных веществ. Именно поэтому манная каша не подходит в качестве прикорма для маленьких детей, а также не рекомендована для употребления в пищу детям в возрасте до 3 лет.
Кроме того, у некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к глиадину. Это выражается в виде болей в связках, экземы, диареи, болей в желудке и кишечнике. Глиадин может вызвать сильную аллергическую реакцию у детей, а также провоцировать проявление наследственного заболевания – целиакии.
Мнение ученых и педиатров о фитине неоднозначное. На данный момент нет точных данных, способен ли фитин препятствовать всасыванию кальция, железа и витамина D в кишечнике. Педиатры утверждают, что манная каша – вредный продукт, и дети, часто употребляющие его в пищу, с большей вероятностью могут заболеть рахитом. Однако недавно проведенные швейцарскими учеными исследования доказывают обратное: фитин, содержащийся в манной крупе, никак не препятствует усвоению полезных веществ.

Обед
На обед всегда стараюсь готовить что-нибудь жидкое, старший ребенок много не съедает, младшая тоже, папа в это время на работе, а к ужину готовлю второе. Целесообразнее, наверно было бы лучше, приготовить все к обеду, а потом "отдыхать", но я привыкла так, до обеда первое, гуляем, обед, спим, едим или не едим, гуляем, едим первое (если не ели до прогулки), готовим второе, ждем папу едим с ним или не едим, возможно так не правильно, но мы так привыкли, тем более что дети едят мало, а старшая молоко любит и очень часто им перебивает аппетит.

Суп из куриной грудки с вермишелью
Что надо:
Куриная грудка - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вермишель 3 ст. л
Масло подсолнечное
Картофель - 4 шт
Лавр. лист - 1 шт

Отварила грудку, процедила бульон (делаю это всегда, а еще в бульон при варке мяса кладу луковицу, тгд бульон прозрачнее и ароматнее).
Почистила картофель, порезала кубиками, кинула в бульон - варится, закипел убавила. А тем временем, на сковороде чуть-чуть пассирую лук и морковь (кубиками порезала, потерла на терке соответственно), сюда кладу лавр. лист. Картофель готов, в суп кладу пассированные овощи, чуть закипели бросаю вермишель, закипело выключаю убираю с плиты, бросаю зелень (я люблю и кинзу, и укроп, и петрушку, и зеленой лук, а муж не любит, но иногда разрешает мне баловаться
с зеленью, а дети едят).

Ужин
Сегодня на ужин рис с овощами и варенной куриной грудкой.
Вот хоть что говорите, но круглый рис мне нравиться больше, чем шлифованный, пропаренный и т. п., просто обычны РИС.
Так вот, взяла обычный этот рис - 1 ст. (так как наш папа в командировке надо нам на 3, а если точнее на 2)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавр. лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст
Консервированный горошек - 3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Уже 100 тысячный раз радуюсь, что есть у меня мультиварка, так вот...
Сначала на режиме Жарки пассирую лук и морковь, нарезанный кубиками, потом добавляю рис, воду и ставлю на режим Плов/Десерты, как только рис будет готов добавляю горох, перемешиваю все и выключаю, все готово, накладывайте и кушайте, пожалуйста.
У меня старшая дочь очень любит горох, хоть свежий, хоть консервированный, правда мороженный еще не покупали.
Суп с вермишелью и курицей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный дневник - день первый. Дополнила
Завтрак - тут все просто как и большинства мам.
Манная каша с маслом со сливочным маслом
Манная каша готовится из манной крупы или, как её ещё называют, манки. Манная крупа – это пшеничная крупа очень мелкого помола. Манная каша очень хорошо подходит для диетического питания, она очищает организм и содержит большое количество витаминов группы B. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150602 Рецептов 1591530 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Комментарии

Валико-Сулико
28 марта 2016 года
0
Интересно!!!!
Продолжайте!!!
Еще интереснее было бы с фотографиями!!!!
Котюня-мотюня (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
Выложу сегодня фотографии, только дети уснут, спасибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам