Апельсиновое печенье
Для этого рецепта,
пришлось у подруги тырить формочки для вырезания печенек... Я два года живу в новой квартире, а вот половины еще нужного не приобрела 
Обычно мы печенье рюмочкой или стаканом вырезали
.
Нам понадобиться:
500-600 грамм муки;
150-200грамм крахмала;
200 мл растительного масла;
100 мл воды;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина.
1 стак. сахара, вместо сахара я кладу fit parad 6 минипакетиков

Апельсиновую цедру натрем на терке. Помним, что тереть нужно только желтенькое, беленькое горькое
Отсыпаем половину муки, смешать её с разрыхлителем и крахмалом.
Растопить сахар/fit parad в воде, затем добавить эту смесь в муку, перемешать, вылить туда масло. Всё хорошо размешать.
Добавить в тесто цедру, размешать и постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Оторвать себе небольшой колобок, раскатать. У меня толщина от 0,5 до 1,5 см получается.
Вырезать печеньки и выложить на противень.
Поставить в духовку на 15-40 (зависит от толщины) минут при температуре 200С.
P.S. В уже готовое тесто вы в один из колобков можете добавить имбирь-получатся имбирно-апельсиновые печеньки, в другой корицу, в третий орешки... какао и т. д.
Чтобы печенье было румяное, можно обмазать на середине пропекания сладкой водой с подсолнечным маслом или черным сладким чаем.
Приятного Аппетита!


Обычно мы печенье рюмочкой или стаканом вырезали

Нам понадобиться:
500-600 грамм муки;
150-200грамм крахмала;
200 мл растительного масла;
100 мл воды;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина.
1 стак. сахара, вместо сахара я кладу fit parad 6 минипакетиков

Апельсиновую цедру натрем на терке. Помним, что тереть нужно только желтенькое, беленькое горькое

- Поделиться

Отсыпаем половину муки, смешать её с разрыхлителем и крахмалом.
Растопить сахар/fit parad в воде, затем добавить эту смесь в муку, перемешать, вылить туда масло. Всё хорошо размешать.
Добавить в тесто цедру, размешать и постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Поделиться

Оторвать себе небольшой колобок, раскатать. У меня толщина от 0,5 до 1,5 см получается.
Вырезать печеньки и выложить на противень.
- Поделиться

Поставить в духовку на 15-40 (зависит от толщины) минут при температуре 200С.
P.S. В уже готовое тесто вы в один из колобков можете добавить имбирь-получатся имбирно-апельсиновые печеньки, в другой корицу, в третий орешки... какао и т. д.
Чтобы печенье было румяное, можно обмазать на середине пропекания сладкой водой с подсолнечным маслом или черным сладким чаем.
Приятного Аппетита!

- Поделиться


Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: