Рецепт моей гаты

Итак, нам нужно:
Для теста
2 яйца + 1желток ( для обмазывания )
1ст. песка
1ст. сметаны
200 гр. масла(сливочного)
1ч. л. соды
1ст. л. уксуса
ванилин
мука 2 - 2,5 ст.
Должно получится мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Для начинки
молотые грецкие орехи 1 ст.
сах. песок 0,5 ст.
Замешиваем тесто. Ингридиенты кладем в той очередности, что в списке. Делим на 3 части.
Раскатываем лепешки толщиной 1 см. В середину кладем начинку ( 2 ст. л.). Защипываем края, придаем круглую форму.
Переворачиваем. Смазываем взбитым желтком, надкалываем вилкой несколько раз и в духовку.
Печем при темп-ре 130 - 150 С. Как подрумянится, вынимаем, ( на всякий, можно проверить зубочисткой). Как остынет заворачиваем в полотенце.
Все! Приятного аппетита!
Если не все понятно, спрашивайте.
Кстати, хранить можно неделю

Комментарии
да режут, сначала пополам,потом на дольки. Но опять же, все в ваших руках
обязательно попробуйте и жду откликов
да режут, сначала пополам,потом на дольки. Но опять же, все в ваших руках
↑ Перейти к этому комментарию
Вы правы делают и так
Буду пробовать испечь
Ваши слова , да Богу в уши, лишь бы не съели на стадии теста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: