Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог с ежевикой (прошу строго не судить я только учусь)

"Не было у бабки печали - купила поросят" - это про меня сегодня утром


С выпечкой я только начинаю дружить и не на всё у меня хватает смелости хоть и рецептов поднакопилось

Проснувшись сегодня нашло на меня "пекарское" настроение полистала я свои закрома и приглянулся мне рецепт как раз из всего того что в холодильнике имеется (только ягоды заменила в оригинале идёт брусника)

Итак, рецепт:

Ингредиеты:

Тесто:
80 гр масла комнатной температуры,
1 яйцо,
0,5 ч л гаш соды/разрыхлителя,
1 ст л сахара,
1 ст муки.

Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны, ванилин 1/3 ч л. (тут я тоже согрешила и взяла имеющийся ванильный сахар)
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щепоткой соли.

Тесто выложить в форму, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180 (у меня духовка мягко говоря неадекватная поэтому температуру она мне максимум показывала на протяжении всей готовки)

Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета (вот тут я не дружащая как вы помните с выпечкой долго думала цвет суфле или пирога золотистый ведь к тому моменту и так пирог был красивого цвета может знающие подскажут)

со второй попытки (первая уже с суфле должна была отправится в духовку, а оказалась на полу но "врагу не сдаётся наш гордый варяг" решилась на вторую) я это сделала

Вот как всё было:

Бортики и форма у меня такая


Вид сверху


Уже с ягодками


С творожной начинкой


Завершающий этап - покрытие суфле и на доготовку в духовку


Получилось вот что:



Кусочек:




Опробован пирог есть небольшие на мой взгляд минусы это очень сладкий для меня (мужу нормально) буду брать кисленькие ягоды и в следующий раз суфле не "золочу". На вкус очень нежный само суфле и творожная начинка тают во рту

В общем буду пробовать ещё что-нибудь готовить теперь уже надеюсь с первого раза
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог с ежевикой (прошу строго не судить я только учусь)
"Не было у бабки печали - купила поросят" - это про меня сегодня утром
С выпечкой я только начинаю дружить и не на всё у меня хватает смелости хоть и рецептов поднакопилось
Проснувшись сегодня нашло на меня "пекарское" настроение полистала я свои закрома и приглянулся мне рецепт как раз из всего того что в холодильнике имеется (только ягоды заменила в оригинале идёт брусника) Читать полностью
 

Комментарии

куличики
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
grinmar0262
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
черный_аист
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
черный_аист
26 марта 2016 года
+2
пошла я свое яблоко грызть
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
К лету готовитесь?

Я маааааааленький кусочек скушала остальное муж пусть ест с сыном, а маме надо фигуру блюсти
черный_аист
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик пишет:
К лету готовитесь?
ага, совсем запустилась
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Время ещё есть
черный_аист
26 марта 2016 года
+1
Katarina233
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
elenita
26 марта 2016 года
+1
Замечательный пирог получился. Поставила плюс и в избранное взяла
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
спасибо. Он и на вкус очень даже ничего
Alcana
26 марта 2016 года
+1
Ммммм, как вкусненько!!!
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
спасибо
elena_ascue
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
bat
26 марта 2016 года
+1
ммм... аппетитно
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Спасибо
оксана-мамка
26 марта 2016 года
+1
попробуй еще вот этот пирог постряпать
https://www.stranamam.ru/post/8463919/
я написала вроде бы понятно и разборчиво. завтра опять его буду стряпать
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Спасибо пойду изучу и в избранное утащу
оксана-мамка
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
By Beleza
26 марта 2016 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
26 марта 2016 года
0
ssssssssss
28 марта 2016 года
+1
Ух ты , здорово получилось !!! Так бы и попробовала .))) А я пошла готовить деткам творожные булочки , они попроще готовятся .)
машустик-пушистик (автор поста)
28 марта 2016 года
0
И мне рецепт булочек напиши буду на досуге откармливать мужиков своих.

После "мучений" с этим пирогом вечером мужу сказала "первый и последний раз такое пеку" на что получила улыбку а-ля "ты сама то в это веришь"
ssssssssss
30 марта 2016 года
+6
машустик-пушистик пишет:
"ты сама то в это веришь"
Творожные булочки : творог 250гр, яйца - 2шт, виниль, соль - чуть -чуть , сахар 3-4 ст. л. , разрыхлитель 12гр,. можно меньше , мука- 250 гр. В творог нужно добавить немного молока или сметаны ( чтоб была однородная масса ), я добавила сметаны ( 1 ст. л. ) . Раскатать в виде шариков ( смазать руки и пекарскую бумагу растит. маслом ), сверху посыпать сахаром и в духовку . Делаются супер быстро и получается нямка .)))
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
Похожи на шарики творожные какие мама в детстве мне делала только там в кипящее масло они на чуть-чуть опускались и сверху пудрой сахарной присыпали, спасибо за рецепт
ssssssssss
31 марта 2016 года
+1
Я рецепт в тырнете нашла , но мне понравилось , что не нужно ни масла , ни маргарина ... и для детей полезно .
мама крошки Ру
29 марта 2016 года
+1
Ты моя хозяюшка Вкусняшка Но я только глазами
машустик-пушистик (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Так и я глазами только маленький кусочек попробовала и своим всё скормила
мама крошки Ру
29 марта 2016 года
+1
Я сейчас своим тоже то тортики то пироги пеку...а сама...эх
машустик-пушистик (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Хорошо я к хлебобулочным изделиям равнодушна не считая 2-ой и 3-ий триместр беременности вот где всё печёное за минуту уходило
мама крошки Ру
29 марта 2016 года
+1
Да я вообще все люблю.....по мне видно
SXSP
30 марта 2016 года
+1
Умница! Значит не зря по рецептуре идёт брусника. Поэтому и слишком сладко.
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Если честно я не знаю вообще какого вкуса брусника
SXSP
30 марта 2016 года
+1
Кислая и немного горчит. Как и клюква, только в клюкве нет горчинки
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Спасибо, а клюква была в морозилке надо было её попробовать
SXSP
30 марта 2016 года
+1
Ну вот, как появится опять пекарское настроение - вперёд! Тем более сейчас весна, а в клюкве витаминов уйма.
SXSP
30 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий машустик-пушистик
Спасибо, а клюква была в морозилке надо было её попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Эти две ягоды взаимозаменяемы, просто клюкву проще добыть, чем бруснику. У нас в магазинах только одна клюква в заморозке и другие ягоды, а вот бруснику только у бабушек можно купить или самой в лес идти.
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
SXSP пишет:
самой в лес идти
Вот что уж точно не моё это в лес ходить я панически боюсь клещей
SXSP
30 марта 2016 года
+1
А я змей боюсь. Даже ужей
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Эти то покрупнее ещё заметить можно а мои "страшилки" мелкие
SXSP
31 марта 2016 года
+1
Не будем о плохом Давай о сладеньком... Пирог обалденный, вот и всё
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Мама требует повтора только у меня как-то настроя нет после того как тот второй раз переделывала
SXSP
31 марта 2016 года
+1
У меня даже если и с первого раза всё пучком получается, то на второй раз я тоже не всегда решаюсь,либо это финансово невыгодно мне, либо отнимает много времени, как в твоём случае. Я вот на такие пироги не всегда решаюсь. Во-первых, песочное тесто, а я с ним не особо дружу, теорию знаю обращения с ним, а на практике ещё слабовато, во-вторых, начинка и суфле. У меня на такие пироги должно особое настроение появиться, чтоб вот прям хотелось сегодня повозиться на кухне, уделать в муке всё пространство вокруг себя, а потом ещё и перемыть гору посуды. Я смотрю наперёд, что не только возни по времени, но и сколько посуды потом, а мыть я её не люблю! У меня тоже не всё с первого раза получается. Да и не факт, что со второго. Раньше с дрожжевым тестом не дружила, а сейчас - только в путь. Ну что требуют повтора - это высшая похвала! Значит всё удалось на славу!
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
SXSP пишет:
мыть я её не люблю
друХ я тоже очень не люблю мыть посуду

Но как ни странно мало выпачкалось я миксером и блендером пользовалась и в итоге только 3 посудины где смешивала (2 шт) и где готовила (1 шт) и если не считать что в двойном экземпляре после роняния первого пирога
SXSP
31 марта 2016 года
0
Это от волнения, наверное, уронила. А у меня бы больше ушло. 1 для замеса теста, вторая для начинки, третье - блендер с венчиком-насадкой и стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо, на которое буду выкладывать пирог. Во как, уже насобирала.
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Так то да больше и когда уже самоочищающуюся посуду придумают я бы первая в очереди на покупку встала
SXSP
31 марта 2016 года
0
Аха, мечта идиота... Мне б хоть посудомоечную машину....
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Что-то начиталась про неё какой-то грибок в ней вредный для лёгких заводится так что буду ждать всё же посуду будущего
SXSP
31 марта 2016 года
+1
Сейчас даже жить вредно.
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Это точно, особенно в СМ знают толк в этом даже жарить ниЗЗя ничего и рыбу готовить исключительно в посудомоечной машине
SXSP
31 марта 2016 года
+1
Ага, так точно! Бегу и волосы назад
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
SXSP пишет:
Бегу и волосы назад
За рыбой?
SXSP
31 марта 2016 года
+1
Не, за посудомоечной, где я потом её буду делать. А я дура в духовке, да на плите, как староверка
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
а я и не делаю так как посудомойки нет
SXSP
31 марта 2016 года
+1
Зря.. Неправильно живём. Люди яичницу на утюге жарят, а мы шо зря вытворяем на кухне
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
SXSP пишет:
яичницу на утюге
серьёзно? А я утюг не по назначению использовала
А сколько ты времени на кухне проводишь? У меня уже в декрете сложилось впечатление что я тут живу
SXSP
1 апреля 2016 года
0
А я реально живу и остаток своей жизни на кухне проведу. Я учусь на технолога продукции общепита. А так реально живу, у меня тут тахта, стиралка. телик, комп, принтер, и через стенку совмещённый санузел. В зал захожу пыль смахнуть и переодеться.
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
И у меня копм тут. А так как квартира однушка то как комната отдыха тут после отбоя у сына
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
И у мну однушка
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
А у тебя тоже как что найти срочно требуется квартира в пентхаус превращается?
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
Не, в черную дыру
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Во точное определение по всей квартире такие дыры видимо
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
сама квартира глобальная космическая чёрная дыра, это видно характерно для всех однушек, где проживают больше двух человек, у мамы моей в посёлке тоже однушка, так она если что потеряет, начинает сразу кричать, что хоть полы вскрывай
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Я когда говорю мужу что вот здорово в будущем свой дом иметь он сразу говорит что там мы точно ничего находить не будем
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
Наоборот, я у свекрови жила, у неё трёшка, всегда всё находила, видимо боялась, что в таком пространстве ничего не найду 100 %, вот и ложила на видное место. Я если что теряю дома, так начинаю прокручивать как фильм. Вот я шла, вот здесь взяла и кручусь, вспоминаю, куда положила. Дети за день голову так задурят, что вообще удивляешься. как имя ещё своё не забыла
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
У меня за 10 минут вечера так муж с сыном забили голову что я достала еду разогреть и обратно её вместо микроволновки в холодильник сунула ещё и удивлялась, "а чего это она не пищит времени ж уже порядочно прошло"
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
Страшно представить, то с нами к старости будет
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Так мы ещё и второго планируем хотя после первого то память подводить стала вот теперь боюсь что дальше будет

Хотя пока из несъедобного не готовлю и пылюку гонять не забываю значит не всё так плохо
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
Со вторым точно забудешь про чистые полы, пылюку, а посуда так вообще рвотный рефлекс будет вызывать. У моих хоть и разница в 8 лет, я тоже думала, что ничего совершенно не нарушит мой идеальный порядок, что я так же буду ходить и тереть, мыть. Как же я ошибалась.... Меня уже всё бесит. Теперь я вообще тряпку из рук не выпускаю, а на кулинарные вытворяшки нет ни сил, не настроения. Всё дитю своё время посвящаю или уборке за дитём
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
А все говорят со вторым легче, врутЬ нещадно
SXSP
1 апреля 2016 года
+1
да, врут. Легче в плане опыта, что всё уже пройденный этап, но надо учитывать, что пусть они в один день родятся и ещё там чего совпадёт - они разные АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!! То что прокатывало с первым - не прокатит со вторым. Чему-то придётся заново учиться или проявлять больше терпения
машустик-пушистик (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Что-то мне не так уж сильно и хочется второго теперь
SXSP
2 апреля 2016 года
0
не думай об этом, если с первым тяжело, значит со вторым легче. Если хочешь, значит ты уже готова и созрела для второго. Дети - это клёво. Особенно, если девочка. Я тебе про свой опыт говорю, к тому же я реалист. у многих по трое, семеро детей, во чего бойся И справляются, никто же не пожалел, что столько детей, а не меньше, не смотря на все трудности. Самое главное - чтоб здоровы были, а остальное - чепуха! Антиозверин уже давно придумали
машустик-пушистик (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Это что за чудо-средство "антиозверин"?
Дело в том что с сыном тьфу-тьфу легко и то накрывает иногда вот и думаю что со вторым будет не так сложнее...
SXSP
2 апреля 2016 года
0
успокоительное. А у меня наоборот, с первым накрывало, а с дочкой легче, может ещё и потому, что девочка
машустик-пушистик (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Меня что-то травы не берут. Тенотен пробовала тоже ноль эффекта
SXSP
4 апреля 2016 года
+1
Мне афобазол помогал
машустик-пушистик (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо, попробую
SXSP
4 апреля 2016 года
0
Это мне коллега давала, когда на работе довели меня до истерики, дорогой, 400 р у нас, но тем не менее всегда в сумке.
Яна8888
30 марта 2016 года
+1
Супер! Надо себе записать
А почему суфле решили не золотить в следующий раз?
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Белым оно красивее смотрится так что только чисто из эстетических соображений
Яна8888
30 марта 2016 года
+1
Я думала по вкусовым качествам не то)) у меня черника замороженная есть, хочу с ней попробовать)
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
С черникой думаю вкусненько будет
SXSP
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Яна8888
Я думала по вкусовым качествам не то)) у меня черника замороженная есть, хочу с ней попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда сахара стоит положить не 1/2 ст., а 1/4 стакана, черника даст свою сладость.
Яна8888
30 марта 2016 года
0
Спасибо большое за подсказку! Я наоборот думала черника не сладкая)
SXSP
30 марта 2016 года
0
Её чаще делают в собственном соку на зиму, а в варенье - очень мало сахара кладут. Так же и ежевика, как здесь.
SXSP
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Яна8888
Я думала по вкусовым качествам не то)) у меня черника замороженная есть, хочу с ней попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда сахара стоит положить не 1/2 ст., а 1/4 стакана, черника даст свою сладость.
МаМиСоНи
30 марта 2016 года
+1
Ничего себе "учусь"!!!
машустик-пушистик (автор поста)
30 марта 2016 года
0
серьёзно только пытаюсь освоить выпечку чтоб и вкусно и красиво, девочки такие шедевры домашние делают
МаМиСоНи
31 марта 2016 года
+1
Удачи в начинаниях!!!
А у меня духовка сломалась
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Спасибо

Моя с покупки температуру не держит уже шестой год приспосабливаюсь

Желаю скорейшего ремонтирования вашей или новой как неожиданный подарок от кого-нибудь
МаМиСоНи
1 апреля 2016 года
+1
Ого! Как же вы печете?
Моей чуть больше года, тоже с температурой напряги. Мне этого годового боя хватило! А Вы 6 лет
Я всегда очень расстраиваюсь, когда пироги не получаются(((
машустик-пушистик (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
пеку не так уж часто в основном мясное в духовке делаю там всё нормально получается ну и с пирогами можно сказать не отхожу наблюдаю всё время
Майская Елена
31 марта 2016 года
+1
класс
машустик-пушистик (автор поста)
31 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам