Творожный пирог с ежевикой (прошу строго не судить я только учусь)
"Не было у бабки печали - купила поросят" - это про меня сегодня утром 
С выпечкой я только начинаю дружить и не на всё у меня хватает смелости хоть и рецептов поднакопилось
Проснувшись сегодня нашло на меня "пекарское" настроение полистала я свои закрома и приглянулся мне рецепт как раз из всего того что в холодильнике имеется (только ягоды заменила в оригинале идёт брусника)
Итак, рецепт:
Ингредиеты:
Тесто:
80 гр масла комнатной температуры,
1 яйцо,
0,5 ч л гаш соды/разрыхлителя,
1 ст л сахара,
1 ст муки.
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны, ванилин 1/3 ч л. (тут я тоже согрешила и взяла имеющийся ванильный сахар)
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щепоткой соли.
Тесто выложить в форму, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180 (у меня духовка мягко говоря неадекватная поэтому температуру она мне максимум показывала на протяжении всей готовки)
Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета (вот тут я не дружащая как вы помните с выпечкой долго думала цвет суфле или пирога золотистый ведь к тому моменту и так пирог был красивого цвета может знающие подскажут)
со второй попытки (первая уже с суфле должна была отправится в духовку, а оказалась на полу
но "врагу не сдаётся наш гордый варяг" решилась на вторую) я это сделала 
Вот как всё было:
Бортики и форма у меня такая
Вид сверху
Уже с ягодками
С творожной начинкой
Завершающий этап - покрытие суфле и на доготовку в духовку
Получилось вот что:
Кусочек:
Опробован пирог есть небольшие на мой взгляд минусы это очень сладкий для меня (мужу нормально) буду брать кисленькие ягоды и в следующий раз суфле не "золочу". На вкус очень нежный само суфле и творожная начинка тают во рту
В общем буду пробовать ещё что-нибудь готовить теперь уже надеюсь с первого раза

С выпечкой я только начинаю дружить и не на всё у меня хватает смелости хоть и рецептов поднакопилось

Проснувшись сегодня нашло на меня "пекарское" настроение полистала я свои закрома и приглянулся мне рецепт как раз из всего того что в холодильнике имеется (только ягоды заменила в оригинале идёт брусника)
Итак, рецепт:
Ингредиеты:
Тесто:
80 гр масла комнатной температуры,
1 яйцо,
0,5 ч л гаш соды/разрыхлителя,
1 ст л сахара,
1 ст муки.
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны, ванилин 1/3 ч л. (тут я тоже согрешила и взяла имеющийся ванильный сахар)
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щепоткой соли.
Тесто выложить в форму, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180 (у меня духовка мягко говоря неадекватная поэтому температуру она мне максимум показывала на протяжении всей готовки)
Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета (вот тут я не дружащая как вы помните с выпечкой долго думала цвет суфле или пирога золотистый ведь к тому моменту и так пирог был красивого цвета может знающие подскажут)




Вот как всё было:
Бортики и форма у меня такая
- Поделиться

Вид сверху
- Поделиться

Уже с ягодками
- Поделиться

С творожной начинкой
- Поделиться

Завершающий этап - покрытие суфле и на доготовку в духовку
- Поделиться

Получилось вот что:
- Поделиться

Кусочек:
- Поделиться

Опробован пирог есть небольшие на мой взгляд минусы это очень сладкий для меня (мужу нормально) буду брать кисленькие ягоды и в следующий раз суфле не "золочу". На вкус очень нежный само суфле и творожная начинка тают во рту

В общем буду пробовать ещё что-нибудь готовить теперь уже надеюсь с первого раза

Комментарии
Я маааааааленький кусочек скушала остальное муж пусть ест с сыном, а маме надо фигуру блюсти
https://www.stranamam.ru/post/8463919/
я написала вроде бы понятно и разборчиво. завтра опять его буду стряпать
После "мучений" с этим пирогом вечером мужу сказала "первый и последний раз такое пеку" на что получила улыбку а-ля "ты сама то в это веришь"
↑ Перейти к этому комментарию
Но как ни странно мало выпачкалось я миксером и блендером пользовалась и в итоге только 3 посудины где смешивала (2 шт) и где готовила (1 шт) и если не считать что в двойном экземпляре после роняния первого пирога
А сколько ты времени на кухне проводишь? У меня уже в декрете сложилось впечатление что я тут живу
Хотя пока из несъедобного не готовлю и пылюку гонять не забываю значит не всё так плохо
Дело в том что с сыном тьфу-тьфу легко и то накрывает иногда вот и думаю что со вторым будет не так сложнее...
А почему суфле решили не золотить в следующий раз?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня духовка сломалась
Моя с покупки температуру не держит уже шестой год приспосабливаюсь
Желаю скорейшего ремонтирования вашей или новой как неожиданный подарок от кого-нибудь
Моей чуть больше года, тоже с температурой напряги. Мне этого годового боя хватило! А Вы 6 лет
Я всегда очень расстраиваюсь, когда пироги не получаются(((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: