Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Притащил муж репку... Чуть Дополнила!

Вчера я хмыкнула, пробежав мимо лотка с жёлтобоким сказочным овощем, со страной происхождения Израиль(привет, Мёртвое море!).
И - та-да-дам! сегодня притащил муж пакет с этим чудом. Говорит, удивить меня хотел. Получилось - ни разу не готовила я её.
Кроме "пареной репы" в голову ничего не приходит.
Кулинарные сайты перечитала, в основном рекомендуют тушить "соло", или с мясом. Встретилась и десертная- запеченная с брусникой.
Но хочется проверенный рецепт. Если кому не жалко - поделитесь.
Дополняю: СПАСИБО! Воодушевилась тем, что есть комменты, что её сырой можно грызтт, попробовала. Почистила, порезала, и с майонезом попробовала. Пресная, поэтому фуйонез как нельзя лучше подошёл. Чуть, совсем чуть отдаёт редисом. Муж смеялся, что я как сапёр её пробую, и не ел. Уже прошло часа четыре, я жива-здорова.
Завтра буду пробовать с термической обработкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Притащил муж репку... Чуть Дополнила!
Вчера я хмыкнула, пробежав мимо лотка с жёлтобоким сказочным овощем, со страной происхождения Израиль(привет, Мёртвое море!).
И - та-да-дам! сегодня притащил муж пакет с этим чудом. Говорит, удивить меня хотел. Получилось - ни разу не готовила я её.
Кроме "пареной репы" в голову ничего не приходит.
Кулинарные сайты перечитала, в основном рекомендуют тушить "соло", или с мясом. Читать полностью
 

Комментарии

Сентябринна
25 марта 2016 года
+1
мне только однажды досталась чудесная репка, я с ней суп сварила. Вот такой, только без фасоли
http://www.7dach.ru/Svet_lana/derevenskiy-sup-s-repoy-41787.html
By Beleza
25 марта 2016 года
+3
я ее в салате ем и так грызу)
lenochkash
25 марта 2016 года
+2
в суп добавляю, с мясом тушу, салат делаю - часто еще другие корнеплоды тру
DollEva
25 марта 2016 года
+2
А мы сырьем трескаем
ГалинкаЯЯ
25 марта 2016 года
+1
Ха, мой муж тоже мне репу вчера принес))) Что с ней делать? Постою послушаю
Линда Джи (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Репамания)))
ГалинкаЯЯ
25 марта 2016 года
0
Весна что ли на них так действует
Линда Джи (автор поста)
25 марта 2016 года
0
она красивая!
Morgana
25 марта 2016 года
+1
Я отваривала, потом чуть обжаривала с красным луком и морковью. Ещё запекала в фольге.
irishka_1001
25 марта 2016 года
+1
я в прошлом году на даче посадила... с детства хотелось узнать какая она на вкус. читала, что должна репа эта быть сладковатая, у меня же на редьку похожа. пробовала варить-в рецепте написано было, что потолочь и будет похоже на картошку. ага...щассс. пакоссть редкостная получилась. вобщем, в салате или просто погрызть еще можно, но ни вареная ни печеная мне не понравилась. Девочки, какая на вкус репа у вас? может у меня какая-то не такая?
itiliel
25 марта 2016 года
+1
читала в кулинарном блоге, что в большинстве блюд русской кухни ее заменила картошка, т.е. смело можно делать наоборот - заменить картофель в рецепт на репу, кроме, может быть жареной картошки/репы (хотя тоже, смотря как жарить, можно ведь сделать чуть обжаренную, а потом типа на пару приготовленной)
Прелесть какая гадость
25 марта 2016 года
+1
я постою рядышком , рекомендовала
Туся-н
25 марта 2016 года
+1
Постою,послушаю
arisha76
1 апреля 2016 года
+1
У меня свекровь большая любительница репки.Тушит с морковью и зеленым горошком и сливками(все кубиками)...Вкусненько.
Трет на мелкой терке с морковью и майонез с чесночком...
Но мне больше всего понравилась запеченная с курицей в духовке!
Линда Джи (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
тушёно-жареная вообще не пошла. А сырую тертую и сын ел. Муж попробовал и смеялся над нами.
arisha76
1 апреля 2016 года
0
Но редька всё-таки интереснее.
Линда Джи (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
И не поспорить.
arisha76
1 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам