Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржавеет чугунная сковорода

Почему ржавеет чугунная сковорода? У меня такая как на картинке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржавеет чугунная сковорода
Почему ржавеет чугунная сковорода? У меня такая как на картинке.
Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
25 марта 2016 года
+1
Такая же и тоже ржавеет, калила с маслом, солью, летом в костер попробую кинуть, может пройдет...
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Сегодня в посудомойку закинула ее первый раз - достала коричневую полностью
Абракадбра
25 марта 2016 года
+2
У меня на воздухе окисляется... Чугун не качественный наверно... И пригорает все, хотя на сковороде, которая от бабушки осталась ничего подобного...
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
аналогично
Абракадбра
25 марта 2016 года
+1
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
О С М
25 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий lera06
Сегодня в посудомойку закинула ее первый раз - достала коричневую полностью

↑   Перейти к этому комментарию
чугун нельзя мыть в посудомойке,в инструкции это пишут.
также как и дерево,и с золотистой краской изделия.
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
я не знала,спасибо. А чашу с мультиварки можно?
О С М
25 марта 2016 года
+1
можно ,зависит от покрытия .тефлон нежелательно.
я мою.но очень редко (керамика)
Татуся1979
25 марта 2016 года
+1
Такая же ситуация, послушаю. может кто-то подскажет почему
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Кукосик
У меня с казаном так. А вот скоровода - отличная. Тоже посмотрю. Может кто, что умное посоветует....

↑   Перейти к этому комментарию
Посуда той же фирмы?
Кукосик
25 марта 2016 года
+1
Казан нет, но проблема та же. Даже есть ощущение, что от еды чугуном несет.
Кукосик
25 марта 2016 года
+1
У меня с казаном так. А вот скоровода - отличная. Тоже посмотрю. Может кто, что умное посоветует....
Татуся1979
26 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий lera06
Посуда той же фирмы?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет другой, но тоже ржа появляется после мытья
lera06 (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Я вчера калила,салом,маслом натирала - в общем развлекалась как могла А теперь думаю: зачем я просила подарить мне чугунную сковороду?
СолнцЕ82
25 марта 2016 года
+2
Путем проб и ошибок выяснила, что чугунную сковородку нельзя мыть с моющими средствами, чтобы не удалять жировую пленочку, которой у нее поры забиты. Если уж крайняк как надо - мою и сразу же насухо вытираю полотенцем, потом протираю маслом растительным.
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Я так делала,но у меня к ней еще и пристает почти все,хоть и новая.
И каждый раз мазать.. Сегодня закинула в посудомойку,надоело ее руками мыть - она же тяжеленная. И результат - она полностью поржавела
Asia-apple
25 марта 2016 года
+1
Ну так чугун же... Её бы с льняным маслом покалить, при чем несколько раз и со всех сторон. Но я не могу найти блог, где про это читала.
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Я об этом не знала,я и про масло такое не слышала
Asia-apple
25 марта 2016 года
+1
Вот я тоже оттуда только узнала, а теперь не могу найти. Там сначала старое или заводское покрытие тоже убирали сначала.
СолнцЕ82
25 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий lera06
Я так делала,но у меня к ней еще и пристает почти все,хоть и новая.
И каждый раз мазать.. Сегодня закинула в посудомойку,надоело ее руками мыть - она же тяжеленная. И результат - она полностью поржавела

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, чугун некачественный. У меня тоже - чуть оставишь, чтобы капелька воды была - сразу ржавое пятно появляется. В одном месте, где была ржавчина, теперь не то, чтобы пригорает - просто сильнее жарит. А вот у мамы старая сковородка - ей хоть бы хны.
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Вот именно,старым хоть бы что
СолнцЕ82
25 марта 2016 года
+1
valesir57
25 марта 2016 года
+2
Если хотите помыть, ото потом надо обязательно сковородку чугунную прокалить. Синтетическими моющими лучше не мыть- они в небольшом количестве впитываются. Лучше чистой бумажной салфеткой насухо вытереть и до следующего раза.))
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Если ничего не прилипало,я так и делала - просто протирала насухо бумажным полотенцем. А после прилипания мыла и насуховытирала,тоже ржавела хоть и меньше
valesir57
25 марта 2016 года
+1
После мытья обязательно ПРОКАЛИВАТЬ)).
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
valesir57
25 марта 2016 года
+1
!)))
Кириллова76
25 марта 2016 года
+1
у меня тоже все прилипала и ржавела, и как то я на ней хворост делала, налила много масла и жарила, после этого не ржавеет и не прилипает
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Может тоже что-то пожарить так?
nastjv
25 марта 2016 года
+1
Я свою сковороду спасла так: вымыла , насухо вытерла, нагрела до горячего, намазала густо кусочком свиного сала, прокалила до дыма,насыпала соли, протерла бумажным полотенцем вместе с солью( прям натирала солью) Соль вытряхнула. Вытерла бумажным полотенцем .Внутри опять смазала салом, прокалила, вытерла опять же бумажным полотенцем ! Затем еще горячую в последний раз натерла кусочком сала, и поставила остывать. Остывшую положила в шкаф.
После использования опять мою без моющего средства, вытираю, нагреваю, и смазываю салом, или любым другим маслом,
жиром..
Прочитала , что чугунные сковороды должны хранится смазанные маслом, жиром . Иначе ржавеют .
lera06 (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Анастасия_Сабурова
26 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий nastjv
Я свою сковороду спасла так: вымыла , насухо вытерла, нагрела до горячего, намазала густо кусочком свиного сала, прокалила до дыма,насыпала соли, протерла бумажным полотенцем вместе с солью( прям натирала солью) Соль вытряхнула. Вытерла бумажным полотенцем .Внутри опять смазала салом, прокалила, вытерла опять же бумажным полотенцем ! Затем еще горячую в последний раз натерла кусочком сала, и поставила остывать. Остывшую положила в шкаф.
После использования опять мою без моющего средства, вытираю, нагреваю, и смазываю салом, или любым другим маслом,
жиром..
Прочитала , что чугунные сковороды должны хранится смазанные маслом, жиром . Иначе ржавеют .

↑   Перейти к этому комментарию
с ума сойти от такого количества процедур! ну нафик такой экстрим!
nastjv
26 марта 2016 года
0
Написано много, а все не так долго делается! Жалко было сковороду выбрасывать, нашла в инт- те вот такой способ реанимирования посуды из чугуна, сделала, не пожалела затраченных усилий!)
Сковорода теперь одна из самых востребованных у меня!
А1л2и3н4а5
25 марта 2016 года
+1
у них на сайте целая инструкция по поводу того, как её надо прокалить и что делать)) я пока передумала из-за этого покупать
lera06 (автор поста)
26 марта 2016 года
0
А я даже не подумала посмотреть
А сковороду мне подарили
marinkin40
26 марта 2016 года
+1
надо сразу высушить посуду полотенцем или поставить на 2 мин.на горячую плиту! если ржавеет,то сплав настоящий!....и мыть ручками,ручками!!!
lera06 (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Как я рада была,что муж посудомойку починил и сковорода тяжеленная - ничего не поделаешь буду " железо таскать"
marinkin40
26 марта 2016 года
+1
если после мытья ручками вытереть насухо,ржавчины не будет....соседка забрала казан у родителей в тайге,а он ржавеет,она хотела его выкинуть,я сказала ей,что подберу его ....уговорила ее оставить эту посуду,но не замачивать его надолго и сразу после мытья вытирать....щас пользуется и довольна
lera06 (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Мне нравится,что когда на ней что-то помешать нужно,её не нужно придерживать . Часто при готовке обе руки заняты,а обычная скачет по плите
marinkin40
26 марта 2016 года
+1
JennyOk
26 марта 2016 года
+1
Моя бабушка никогда не мыла чугунную сковородку, говорила, что для неё это вредно. Калила на огне и обтирала маслом. Я запомнила, что чугунная сковорода это что-то сложное в уходе и никогда не стремилась к обладанию этим предметом)
lera06 (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Как жаль,что я раньше этих тонкостей не знала
olga yelly
21 августа 2016 года
+1
Дело видимо в чугуне, у меня до покупки новой сковороды Fresco Ceramica марки Vari, была старая, которая ржавела постоянно. После того, как помою, даже если протирала сухой тряпкой, появлялась ржавчина, тяжело было бороться с ней - поэтому заменила новой. Сковорода, которая пришла на смену, керамическая, защищает от пригорания, позволяет пользоваться при готовке металлическими лопатками и главное, не пригорает! Поэтому рекомендую просто заменить сковороду и не мучиться.
lera06 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
olga yelly
26 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам