Куриные котлеты по венгерски от Бени Сайда
                                
          Всем привет! 
Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.
Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Я первый раз готовила на треть порции, у меня получилось 9 котлет по 70 г.
Филе куриное (фарш) - 1 кг;
Яйцо куриное - 2 шт;
Петрушка - 25 г;
Сухари панировочные - 30 г;
Картофельное пюре - 115 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло сливочное - 60 г;
Мука - 15 г;
Вода (кипяток) - 250 мл;
Чеснок - 25 г;
Кубик бульонный - 1 шт.
Картофель отварить и подавить его картофелемялкой.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Для приготовления соуса велюте: растапливаем сливочное масло.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения, приблизительно 3 минутки.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Снимаем котлеты и подаем к столу!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Очень вкусно! Приятного аппетита и чудесного дня!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.
Благодарю за внимание и зеленую стрелку! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.
Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Я первый раз готовила на треть порции, у меня получилось 9 котлет по 70 г.
Филе куриное (фарш) - 1 кг;
Яйцо куриное - 2 шт;
Петрушка - 25 г;
Сухари панировочные - 30 г;
Картофельное пюре - 115 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло сливочное - 60 г;
Мука - 15 г;
Вода (кипяток) - 250 мл;
Чеснок - 25 г;
Кубик бульонный - 1 шт.
Картофель отварить и подавить его картофелемялкой.
- Поделиться
 
      
    Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
- Поделиться
 
      
    Для приготовления соуса велюте: растапливаем сливочное масло.
- Поделиться
 
      
    В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
- Поделиться
 
      
    Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения, приблизительно 3 минутки.
- Поделиться
 
      
    Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.
- Поделиться
 
      
    Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
- Поделиться
 
      
    Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Поделиться
 
      
    На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.
- Поделиться
 
      
    Снимаем котлеты и подаем к столу!
- Поделиться
 
      
    Очень вкусно! Приятного аппетита и чудесного дня!
- Поделиться
 
      
    Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.

Благодарю за внимание и зеленую стрелку!
 
          
          
                  | +244 |  Ннатали_D | 59 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: