Куриные котлеты по венгерски от Бени Сайда
Всем привет! 
Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.
Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Я первый раз готовила на треть порции, у меня получилось 9 котлет по 70 г.
Филе куриное (фарш) - 1 кг;
Яйцо куриное - 2 шт;
Петрушка - 25 г;
Сухари панировочные - 30 г;
Картофельное пюре - 115 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло сливочное - 60 г;
Мука - 15 г;
Вода (кипяток) - 250 мл;
Чеснок - 25 г;
Кубик бульонный - 1 шт.
Картофель отварить и подавить его картофелемялкой.
Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
Для приготовления соуса велюте: растапливаем сливочное масло.
В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения, приблизительно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.
Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.
Снимаем котлеты и подаем к столу!
Очень вкусно! Приятного аппетита и чудесного дня!
Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.
Благодарю за внимание и зеленую стрелку!

Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.
Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Я первый раз готовила на треть порции, у меня получилось 9 котлет по 70 г.
Филе куриное (фарш) - 1 кг;
Яйцо куриное - 2 шт;
Петрушка - 25 г;
Сухари панировочные - 30 г;
Картофельное пюре - 115 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло сливочное - 60 г;
Мука - 15 г;
Вода (кипяток) - 250 мл;
Чеснок - 25 г;
Кубик бульонный - 1 шт.
Картофель отварить и подавить его картофелемялкой.
- Поделиться

Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
- Поделиться

Для приготовления соуса велюте: растапливаем сливочное масло.
- Поделиться

В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
- Поделиться

Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения, приблизительно 3 минутки.
- Поделиться

Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.
- Поделиться

Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
- Поделиться

Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Поделиться

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.
- Поделиться

Снимаем котлеты и подаем к столу!
- Поделиться

Очень вкусно! Приятного аппетита и чудесного дня!
- Поделиться

Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.

Благодарю за внимание и зеленую стрелку!

+244 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: