Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты по венгерски от Бени Сайда

Всем привет!


Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.

Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Я первый раз готовила на треть порции, у меня получилось 9 котлет по 70 г.

Филе куриное (фарш) - 1 кг;
Яйцо куриное - 2 шт;
Петрушка - 25 г;
Сухари панировочные - 30 г;
Картофельное пюре - 115 г;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Масло сливочное - 60 г;
Мука - 15 г;
Вода (кипяток) - 250 мл;
Чеснок - 25 г;
Кубик бульонный - 1 шт.


Картофель отварить и подавить его картофелемялкой.

Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.

Для приготовления соуса велюте: растапливаем сливочное масло.

В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения, приблизительно 3 минутки.

Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов.

Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне.

Снимаем котлеты и подаем к столу!

Очень вкусно! Приятного аппетита и чудесного дня!


Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.

Благодарю за внимание и зеленую стрелку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты по венгерски от Бени Сайда
  Всем привет!
Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие котлетки. Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится. Рецепт с сайта Ням. ру, автор Ирина Царапкина.
Из данного количества продуктов получается приблизительно около 30 котлет. Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
25 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
+2
меня эти котлеты покорили!
Мама Аня-а-еще как
25 марта 2016 года
+1
Спасибо огромное
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
готовьте на здоровье!
SinTola
25 марта 2016 года
+1
Вкусненько!А вместо воды можно разбавить бульоном,и тогда кубик можно не класть?Или все-таки с кубиком?У меня есть грудка индейки,надо сделать.Спасибо,утащила.
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
я все описала : Кого смущает наличие кубика в соусе: можно вовсе пропустить этот шаг или заменить на любимые приправки или же залить не кипятком, а мясным бульоном. Короче говоря, есть где разгуляться, можно экспериментировать.
SinTola
25 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Эльвира Долотовских
25 марта 2016 года
+1
Классс
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
спасибо, Эльвира!
Кедавра
25 марта 2016 года
+1
Супер рецептик! Надо будет приготовить...
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
очень вкусные получаются котлетки!
Vanehka
25 марта 2016 года
+1
Буду пробовать,захомячила!Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
на здоровье!
Акко
25 марта 2016 года
+1
Спасибо вам! Вот прямо пришёлся ваш рецептик, как "ложка к обеду", только вот подумывала, чтобы такого из грудки сделать?
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Попробуйте! авось придутся по вкусу !
Светлана Макеева
25 марта 2016 года
+1
спасибо, попробуем)))
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2016 года
+1
Огромное спасибо Вам за чудесный рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
и Вам спасибо за внимание к рецепту!
julkago
25 марта 2016 года
+1
Спасибо,утащила))) Завтра же испробуем))
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
0
надеюсь понравятся!
Vitta
25 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
на здоровье!
ТиФФа
26 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Бурлионис
26 марта 2016 года
+1
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Юля, спасибо!
green_grass
26 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Гала51
26 марта 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
66galina66
26 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт , аппетитно смотрятся взяла на заметку !!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
готовьте на здоровье!
Елизавета1511
27 марта 2016 года
+1
Необычные котлетки будут , в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
очень даже обычные! вкусные!
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
Света, спасибо!
mikha2007
28 марта 2016 года
+1
Забрала в избранное, надо попробовать. Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
Syltan
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!!! Обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
chudoyudo
28 марта 2016 года
+1
Плюсанула и забрала. Все интересно, кроме бульонного кубика.)) Заменю.)
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
готовьте на здоровье!
nyutinyglazki
28 марта 2016 года
+1
Спасибо, что поделились! Плюсик Вам! Попробуем вкуснятину такую!
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Леди Дина
28 марта 2016 года
+1
обязательно попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Леди Дина
28 марта 2016 года
+1
Григорьева Людмила
28 марта 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
оксана юф
30 марта 2016 года
0
а вот интересно, готовый фарш, ну уже вместе с картофелем и подливой не жидковат. котлетки вообще формируются, не разваливаются?
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
а на фото Вы не видите?
оксана юф
30 марта 2016 года
0
я вас поняла. спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
30 марта 2016 года
0
не за что!
fragaria1974
4 апреля 2016 года
+2
Большое спасибо за рецепт! Не котлетки, а прелесть: сочные, мягкие, ароматные. В соус Велюте лила отвар в котором варила картошку, добавила немного приправы, тоже хорошо получилось.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
+2
Мне очень приятно! готовьте на здоровье!
lISISA
16 июня 2016 года
+1
Приготовила точно по рецепту, только пол-порции..Очень и очень... ..Получилось 16 котлеток небольших, в Турции большие "нашенские" котлеты не понимают..Буду готовить постоянно по Вашему рецепту ( я их стооооолько перепробовала), муж большой любитель котлет..Спасибо большое Вам и Бене !
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Лариса, спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам