Яблочный десерт

Ингредиенты:
гвоздика - 6 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
сахар - 100 г
сидр - 450 г
цедра лимона - 10-15 г
яблоко - 6 шт.
Что делать:
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков.
Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне. Добавьте яблоки, перемешайте. Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими.
Удалите цедру лимона и гвоздику.
Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки, украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: