Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень фламбе с яблоками



говяжья печень - 250 гp.
яблоки - 150 гp.
сахар - 30 гp.
сливочное масло - 25 г
коньяк - 10 гp.
сливки 30% - 50 гp.
мука - 25 гp.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

1. Зачищенную печень аккуратно отбить с двух сторон.
2. Обвалять печень в муке, посолить и поперчить.
3. Затем обжарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кружочками.
5. Приготовить соус: для этого на сухую сковороду всыпать сахар и влить коньяк, выложить в смесь яблоки. Добавить сливочное масло, влить сливки и протушить 2-3 минуты до загустения.
6. Кусок печени выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусок яблока и полить соусом. Сделать несколько слоев, выложив печень и яблоки в виде башенки. Полить соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Для блюда лучше выбирать кисло-сладкие яблоки средних сортов.



















Это очень вкусно!
Спасибо автору описания и фото Мамедовой Р. Н.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень фламбе с яблоками

говяжья печень - 250 гp.
яблоки - 150 гp.
сахар - 30 гp.
сливочное масло - 25 г
коньяк - 10 гp.
сливки 30% - 50 гp. Читать полностью
 

Комментарии

Изнакурнож
20 марта 2011 года
+1
А почему фламбе-то? Мне казалось, что фламбе - это когда коньяк или другое спиртное выжигают...
аленчамамча (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Так, яблоки и обжариваются в коньячном сиропе
Изнакурнож
20 марта 2011 года
+1
Нет, по-моему, фламбе предполагает не карамелизацию как таковую, а именно с участием живого огня... Рецепт интересный, просто, по-моему, не совсем правильно назван.
аленчамамча (автор поста)
20 марта 2011 года
+1
Спорить не буду, рецепт не мой, можно назвать и "А - ля фламбе", но в современной кулинарной терминологии, слово "фламбирование" имеет более распространенное значение, в т. ч. и "приготовленный на открытом огне".
chiara
20 марта 2011 года
+1
аленчамамча (автор поста)
20 марта 2011 года
+1
Спасибо за поддержку, моя девочка!
chiara
20 марта 2011 года
+1
всегда готов!!!!!!!!
Хомячок
20 марта 2011 года
+1

Вау!!!! Я по фоткам подумала пироженка )))
Перечитана название и фотку с печенью увидела )))
аленчамамча (автор поста)
20 марта 2011 года
+1
А почему нет?
Есть же печеночный торт!
Хомячок
20 марта 2011 года
+1
Ааа, точно!!!
пусть будет пироженкой
chiara
20 марта 2011 года
+1
печень абажаю!!!! с яблочками !!!! все!!!забираю!будем готовить спасибочки!!!!!!!
аленчамамча (автор поста)
20 марта 2011 года
+1
Я сама печень люблю, причем любила всегда, даже в советские времена ту, что больше походила на пересушенную подошву и продавалась в магазинах "кулинария"
chiara
20 марта 2011 года
+1
люданчик
20 марта 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам