Любимому сыночку
- Поделиться

- Поделиться

Вот такой тортик получился! Долго думала, какой сделать, потом вспомнила про Ледниковый период (больше всех он у нас дома крутится) да и упорство белки поражает. Внутри австрийский медовик со сливочно-сметанным кремом. Критика принимается
Комментарии
Торт "Австрийский медовик"
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара (можно меньше)
80 г масла слив.
2 ч.л. меда
2 ч.л. соды гашеной
1.5 ст. муки
Крем:
300 г сливок
300 г сметаны
1 ст. сахара или сахарной пудры
Приготовление:
1. Слегка взбить яйца с сахаром в отдельной посуде.
2. На водяной бане растопить масло, мед. Добавить соду, поднимется большой шапкой, постоянно помешивать.
3. Смешать вместе яичную смесь и масляную, добавить муку.
4. Получиться тесто как на оладьи, может чуть гуще.
5. На пергаментной бумаге рисуем карандашом форму, какую нам надо.
5. Ложкой размазываем смесь по пергаменту и выпекаем при 180 градусах. У меня было 2 нормы.
6. Снимаем коржи с бумаги аккуратно. Чуть остынет, промазываем кремом, кладем следующий слой.
крем сметана + сахар или сливки+сметана+сахарная пудра
Где-то давно нашла его в интернете сестра, так что хозяина данного рецепта не знаю, но очень ему благодарна. Одно наслаждение стряпать, катать не надо, только размазывать по форме какая нужна.
поделитесь рецептом австрийского медовика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: