Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовимся к Пуриму во всю силу!

Вчера в общине, на очередном занятии по традиции, детки лепили и выпекали ушки Амана.
Такое чудесное настроение уже сейчас! Все таки Пурим самый любимый праздник (после Пейсаха)!
Вот такие у нас занятия! Спасибо нашим преподавателям!

В капюшоне - эт мой )




Это раввин зашёл проведать как дела на кухне )


Преподаватели тоже заинтересовались и поучаствовали


Это наша затейница и преподаватель традиции - Лея.


Пока все были на занятиях, ушки испеклись, детки голодные все ринулись в столовую и просто смели все печеньки в один миг )




А это соседний стол наших "взрослых". Тоже пришли на перерыв с репетиции действа, которое они будут демонстрировать на Пурим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к Пуриму во всю силу!
  Вчера в общине, на очередном занятии по традиции, детки лепили и выпекали ушки Амана.
Такое чудесное настроение уже сейчас! Все таки Пурим самый любимый праздник (после Пейсаха)!
Вот такие у нас занятия! Спасибо нашим преподавателям!
В капюшоне - эт мой )
Это раввин зашёл проведать как дела на кухне )
Преподаватели тоже заинтересовались и поучаствовали Читать полностью
 

Комментарии

Ukulele
21 марта 2016 года
+1
Весело у вас!
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Очень! Добавляет еще то, что я в четверг и сегодня вела занятия по хендмейду, делали маски.
Такие все яркие получились! И занятия проходят в приподнятом настроении - весна, праздник, хочется дышать полной грудью! )
Ukulele
21 марта 2016 года
+1
Выкладывайте маски отдельным постом) Я на вас подписалась! С удовольствием посмотрю творения ваших подопечных!
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
А вот тут я вчера выложила с четверга фотоотчет: https://www.stranamam.ru/post/11148784/
Сегодня доделывали, такие все разные и красочные получились!
После Пурима выложу пост всех девочек в своих масках.
Да и подумываю может даже фото-мастер-класс замутить )) надо будет опрос сделать
Ukulele
21 марта 2016 года
+1
Не надо опрос)) Просто делайте!
Пошла маски зырить.
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Аааа! Это целый день делать, потом целый день фотки обрабатывать и МК описывать ))) Не самое лёгкое дело )))
А вдруг не надо это никому? Это же к новому году актуально для России, а у нас Пурим уже вот... Так что все же опрошу )
Ukulele
21 марта 2016 года
0
Надеюсь, что я не пропущу! Я хочу!
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Я уже поняла ) Учту
Diversity
21 марта 2016 года
+1
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Diversity
21 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Diversity
А рецептом печенья поделиться можете?
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Тесто:
100 г мягкого сл.масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 яйца (можно без яиц, тесто будет еще рассыпчатей)

Начинка может быть любая, но классика - это маковая начинка или финиковая.
Я обожаю больше всего финиковую.
Делают с курагой, с черносливом, с орехами...
можно в гугле поискать любую такюу начинку.

Главное - зацепить с трех сторон, чтобы серединка торчала и так выпекать.
Вот такая красота получается



Nesana
21 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт, пост сохраню, рецепт отдам мужу
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
везет! Надо тоже мужа попробовать приобщить )))
Nesana
21 марта 2016 года
+1
у меня муж хорошо готовит и очень любит израильскую кухню. Часто делает хумус, к примеру.
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
О!! Я последний раз такой неудачный нут купила! ))) Получилась гороховая каша со специями
Nesana
21 марта 2016 года
0
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
теперь даже и не знаю... хочу хумус.. соскучилась... а боюсь )
Nesana
21 марта 2016 года
+1
у нас приезжают селяне со всякой крупой, никто нут не берет, но муж всегда берет и рассказывает, что можно из него приготовить.
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
ну как бы да... Здесь это не национальная еда. Я когда его покупаю у меня тоже удивленно спрашивают, а что я из него делаю?!
А ведь как вкусно делатьиз него и маленьких морковок подливу для кус-куса!
Nesana
21 марта 2016 года
0
Tetstudio пишет:
Здесь это не национальная еда.
Но наши друзья очень любят, когда мы их угощаем хумусом, у нас можно купить, даже израильский,но очень дорого.
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
да, у нас тут тоже есть. Кстати, даже есть свое производство в городе, но он такой гадкий.. мне совсем не нравится. А вот который из Израиля везут дорого, но вкусно! И все же я предпочитаю делать сама. Знаешь что кладешь )
Nesana
21 марта 2016 года
0
Я тоже люблю есть то, что знаешь
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Diversity
21 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tetstudio
Тесто:
100 г мягкого сл.масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 яйца (можно без яиц, тесто будет еще рассыпчатей)

Начинка может быть любая, но классика - это маковая начинка или финиковая.
Я обожаю больше всего финиковую.
Делают с курагой, с черносливом, с орехами...
можно в гугле поискать любую такюу начинку.

Главное - зацепить с трех сторон, чтобы серединка торчала и так выпекать.
Вот такая красота получается





↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Наздоровье!
Попробуйте! Очень простой рецепт, а вкуснота!!!!
Diversity
21 марта 2016 года
0
Я люблю песочное печенье . А почему оно называется "ушки Амана"?
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
ООООО )))
Это история...
Можно я вам скопирую с сайта? А то как раз собиралась уже уходить а писать долго
Вот:
В Пурим евреи вспоминают о тех временах, когда они жили в Персидской империи. Правил страной добрый, но недалёкий царь Ахашверош. Во всем он полагался на советы злого визиря Амана.

Однажды царь поссорился со своей женой Вашти и выгнал её. По всей империи подданные стали искать государю новую жену. В столицу Персии, славный город Шушан, съезжались красавицы с юга и севера, востока и запада. Но женой царя стала девушка Эстер, еврейка, которая жила в Шушане со своим дядей Мордехаем.
Однажды Аман ехал по городу и увидел, что один человек ему не поклонился – Мордехай. Тот объяснил визирю, что евреи не поклоняются никому, кроме единого Бога. И стал Аман думать, как бы наказать Мордехая и заодно всех евреев Персии.
Еще больше Аман разозлился на евреев, когда царь Ахашверош вспомнил, что когда-то давно Мордехай спас ему жизнь. Героя нарядили в богатые одежды, посадили на царского коня и провезли по Шушану. Все должны были ему кланяться, и Аман тоже.

И тогда Аман пришел к Ахашверошу и оговорил еврейский народ – мол, живут они отдельно от всех, царю не кланяются и замышляют царя убить.
Ахашверош разгневался и приказал убить всех евреев в Персии. Мордехай, узнав, какая страшная судьба уготована еврейскому народу, встретился с племянницей Эстер, женой царя, и попросил её уговорить Ахашвероша отменить указ.
Эстер устроила богатый пир и пригласила на него и мужа, и его визиря. И на пиру рассказала царю, что если его указ будет выполнен, погибнет и она сама – она ведь тоже еврейка.
Ахашверош разгневался на Амана, приказал его повесить, указ отменил, а визирем сделал Мордехая.

И каждый год в память о чудесном спасении евреи читают Мегилат Эстер, Свиток Эстер, где записана эта история, наряжаются в костюмы её героев и посылают друзьям сладкие подарки. Главные из них – гоменташн, или озней Аман, на иврите – треугольное печенье со сладкими начинками. Некоторые говорят, что Аман носил такую треугольную шляпу, а некоторые – что у него были такие уши. В любом случае нет ничего вкуснее чуть хрустящих горячих гоменташн с маком или вареньем!

ГОМЕНТАШН, ИЛИ УШИ АМАНА
Nesana
21 марта 2016 года
+1
Здорово! Все никак не могла понять, зачем муж нашел рецепт треугольных печенек с повидлом, теперь, вспомнила "ушки Амана" и все встало на свои места.
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
спасибочки )))
Их лучше делать не с повидлом, а с маком или с финиковым повидлом. Они ТАКИЕ вкусные!!!!
Nesana
21 марта 2016 года
+1
Я знаю Хочу с маком! Попрошу мужа испечь
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Я уже тоже хочу опять )) Вчера мало было. Дети смели со свистом )))
Nesana
21 марта 2016 года
0
У нас сын как раз в ночь со среды на четверг приезжает с каникул, я все же хочу попробовать
Tetstudio (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Съедается мигом! )
Nesana
21 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам