Готовимся к Пуриму во всю силу!
Вчера в общине, на очередном занятии по традиции, детки лепили и выпекали ушки Амана.
Такое чудесное настроение уже сейчас! Все таки Пурим самый любимый праздник (после Пейсаха)!
Вот такие у нас занятия! Спасибо нашим преподавателям!
В капюшоне - эт мой )

Это раввин зашёл проведать как дела на кухне )
Преподаватели тоже заинтересовались и поучаствовали
Это наша затейница и преподаватель традиции - Лея.
Пока все были на занятиях, ушки испеклись, детки голодные все ринулись в столовую и просто смели все печеньки в один миг )
А это соседний стол наших "взрослых". Тоже пришли на перерыв с репетиции действа, которое они будут демонстрировать на Пурим.
Такое чудесное настроение уже сейчас! Все таки Пурим самый любимый праздник (после Пейсаха)!
Вот такие у нас занятия! Спасибо нашим преподавателям!

В капюшоне - эт мой )

- Поделиться

Это раввин зашёл проведать как дела на кухне )
- Поделиться

Преподаватели тоже заинтересовались и поучаствовали
- Поделиться

Это наша затейница и преподаватель традиции - Лея.
- Поделиться

Пока все были на занятиях, ушки испеклись, детки голодные все ринулись в столовую и просто смели все печеньки в один миг )
- Поделиться

- Поделиться

А это соседний стол наших "взрослых". Тоже пришли на перерыв с репетиции действа, которое они будут демонстрировать на Пурим.
- Поделиться

Комментарии
Такие все яркие получились! И занятия проходят в приподнятом настроении - весна, праздник, хочется дышать полной грудью! )
Сегодня доделывали, такие все разные и красочные получились!
После Пурима выложу пост всех девочек в своих масках.
Да и подумываю может даже фото-мастер-класс замутить )) надо будет опрос сделать
Пошла маски зырить.
А вдруг не надо это никому? Это же к новому году актуально для России, а у нас Пурим уже вот... Так что все же опрошу )
↑ Перейти к этому комментарию
100 г мягкого сл.масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 яйца (можно без яиц, тесто будет еще рассыпчатей)
Начинка может быть любая, но классика - это маковая начинка или финиковая.
Я обожаю больше всего финиковую.
Делают с курагой, с черносливом, с орехами...
можно в гугле поискать любую такюу начинку.
Главное - зацепить с трех сторон, чтобы серединка торчала и так выпекать.
Вот такая красота получается
А ведь как вкусно делатьиз него и маленьких морковок подливу для кус-куса!
100 г мягкого сл.масла
3/4 ст. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 яйца (можно без яиц, тесто будет еще рассыпчатей)
Начинка может быть любая, но классика - это маковая начинка или финиковая.
Я обожаю больше всего финиковую.
Делают с курагой, с черносливом, с орехами...
можно в гугле поискать любую такюу начинку.
Главное - зацепить с трех сторон, чтобы серединка торчала и так выпекать.
Вот такая красота получается
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте! Очень простой рецепт, а вкуснота!!!!
Это история...
Можно я вам скопирую с сайта? А то как раз собиралась уже уходить а писать долго
Вот:
Их лучше делать не с повидлом, а с маком или с финиковым повидлом. Они ТАКИЕ вкусные!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: