Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ростокинский акведук

В Москве огромное множество мест, о которых мы даже не подозреваем, но посещение и осмотр которых всегда познавательны, интересны и дают массу эмоций и впечатлений. Одно из таких мест - расположенный в сквере рядом с Проспектом Мира, Ростокинский акведук. Это довольно необычный мост через реку Яузу, построенный в 1783-1784 годах после эпидемии чумы по приказу Екатерины II. В этот момент существовала такая проблема, как доставка чистой воды в город. Архитекторы Ф. Б. Бауэр и И. Герард достраивали акведук еще 25 лет после его открытия, и только в 1804 году водопровод был запущен.
Акведук в народе называют «Миллионный мост» за то, что на его строительство ушло больше миллиона рублей.

Ростокинский акведук, длиной 356 метров, имеет 21 пролет. В советские времена по нему проходила теплотрасса, а в нынешние дни он стал пешеходным, там находится обзорная галерея. Этот первый московский водопровод напоминает классические римские акведуки.

Ростокинский акведук во времена Екатерины был самым большим каменным мостом в России. В 2007—2008 Ростокинский акведук отреставрировали, сделали перила и декоративную крышу, а сквер рядом с ним стал зоной отдыха.

Акведук - красивая, интересная и малоизвестная достопримечательность Москвы, где можно с удовольствием погулять вдоль Яузы.

Вход свободный






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ростокинский акведук
Тэги: история

В Москве огромное множество мест, о которых мы даже не подозреваем, но посещение и осмотр которых всегда познавательны, интересны и дают массу эмоций и впечатлений. Одно из таких мест - расположенный в сквере рядом с Проспектом Мира, Ростокинский акведук. Это довольно необычный мост через реку Яузу, построенный в 1783-1784 годах после эпидемии чумы по приказу Екатерины II. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам