Блюдо из Грузии- Пхали! Не могла пройти мимо, делюсь

Когда путешествовали по Грузии, то ели это блюдо, но рецепт даже и не думала простить, т. к думала, что готовить очень долго и сложно. Но вот в интернете попался на глаза рецепт! Оказалось не так уж и сложно. Надо бы обязательно попробовать! Приглашаю и вас отведать!
Готовить будем по рецепту шеф-повара ресторана «Монте-Карло»
Ассорти пхали из фасоли, шпината и свеклы.
1. Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.
2. Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой.
3. Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.
4. Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.
5. Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.
Еще можно приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.
Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Комментарии
Я понимаю,что так традиционно положено,но как то не вдохновляет.
А рецепт забираю,спасибо большое!
. У нас готовят "баже" -ореховый соус к птице,и не только.Грецкие орехи измельчить,хорошо вымесить руками,отжать масло,отлить в отдельную ёмкость.Далее развести орехи водой,добавить хмели сунели,кинзу,шафран-молотые .Добавить соль,немного чеснока и уксус очень немного.Готовый соус налить в пиалу,или в ёмкость,в которой будете подавать к столу,и чайной ложкой добавьте масло,отжатое ранее.Вроде всё.Если что непонятно изложила спрашивайте,с удовольствием отвечу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: