Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюдо из Грузии- Пхали! Не могла пройти мимо, делюсь

Блюдо из Грузии- Пхали! Не могла пройти мимо, делюсь Грузинское блюдо «Пхали», в переводе — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов.
Когда путешествовали по Грузии, то ели это блюдо, но рецепт даже и не думала простить, т. к думала, что готовить очень долго и сложно. Но вот в интернете попался на глаза рецепт! Оказалось не так уж и сложно. Надо бы обязательно попробовать! Приглашаю и вас отведать!
Готовить будем по рецепту шеф-повара ресторана «Монте-Карло»

Ассорти пхали из фасоли, шпината и свеклы.

1. Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.

2. Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой.

3. Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.

4. Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.

5. Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.

Еще можно приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.

Всем приятного аппетита!
До новых встреч!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюдо из Грузии- Пхали! Не могла пройти мимо, делюсь
  Грузинское блюдо «Пхали», в переводе — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов.
Когда путешествовали по Грузии, то ели это блюдо, но рецепт даже и не думала простить, т. к думала, что готовить очень долго и сложно. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
18 марта 2016 года
+1
А точно только руками мять ? Толкушкой никак ?
Я понимаю,что так традиционно положено,но как то не вдохновляет.
А рецепт забираю,спасибо большое!
Anastassii (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
все на усмотрение хозяйки. Но шеф -повар предлагает и вилкой воспользоваться
Яло78
18 марта 2016 года
+1
Агаааа....Вилкоой
Anastassii (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Людмила1363
18 марта 2016 года
+1
Кто сделает - напишите и я попробую! !
Anastassii (автор поста)
18 марта 2016 года
0
В воскресенье решила делать. Расскажу, что получилось
Людмила1363
19 марта 2016 года
+1
Буду ждать! !
Anastassii (автор поста)
19 марта 2016 года
0
ninuca
19 марта 2016 года
0
Уксус не забудьте добавить несколько капель.Приятного аппетита !
Anastassii (автор поста)
19 марта 2016 года
0
А уксус в заправку? В этом рецепте все правильно? А можете написать вкусный соус с грецкими орехами и какие приправы туда надо положить?
ninuca
19 марта 2016 года
+1
Уксус надо добавить в самом конце,а далее посолить.Всё по вкусу
. У нас готовят "баже" -ореховый соус к птице,и не только.Грецкие орехи измельчить,хорошо вымесить руками,отжать масло,отлить в отдельную ёмкость.Далее развести орехи водой,добавить хмели сунели,кинзу,шафран-молотые .Добавить соль,немного чеснока и уксус очень немного.Готовый соус налить в пиалу,или в ёмкость,в которой будете подавать к столу,и чайной ложкой добавьте масло,отжатое ранее.Вроде всё.Если что непонятно изложила спрашивайте,с удовольствием отвечу
Anastassii (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Самое огромное спасибо ! Рецепт любимого соуса из первых рук! Обожаю грузинскую кухню. Буду обращался к Вам за советами.
ninuca
19 марта 2016 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита ! Пропустила красный молотый перец горький
Anastassii (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
nadejda262566
28 марта 2016 года
+1
Как хочется попробовать! Обожаю грузинскую кухню! Но у нас сейчас вряд ли найдешь зелень кинзы.
Anastassii (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Да, без нее будет не то. Ну попозже, как появится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам