Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладости нашего детства

Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладости нашего детства
Тэги: леденцы

Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Читать полностью
 

Комментарии

Мадам71_15
18 марта 2016 года
0
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Каринэ мама Насти
18 марта 2016 года
0
Люда подскажите какой уксус нужен 9% или какой???( мне достались металлические формочки на не как не доберусь до приготовления) И как понять что карамель в процессе мешать нельзя то есть даже когда она вариться? Спасибо попробую.
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
18 марта 2016 года
0
я пользуюсь 9%.Я не мешаю,а когда делает моя мама.то немного мешает с начала
Каринэ мама Насти
18 марта 2016 года
0
спасибо попробую отпишусь
Полевой одуванчик
18 марта 2016 года
0
Мы такое в детстве делали.Когда формочек не было,в ложки заливали.Вкуснотища!
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Моя мама кондитер,у нас разные вещички есть.Когда была мала,то с подругами часто делали леденцы,заливали тоже в ложки
Устилимка
18 марта 2016 года
+1
Я без уксуса делаю. Вообще не знаю зачем уксус
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
18 марта 2016 года
0
вообще без уксуса ?Знаю,что вместо уксуса добавляют лимонною кислоту,сок лимона
Устилимка
18 марта 2016 года
0
Только сахар и немного воды и ВСЕ
элизабеттиха
18 марта 2016 года
0
Согласна,и мы без уксуса,сахар и вода...
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Устилимка
Только сахар и немного воды и ВСЕ

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам