Пирог со сладкой начинкой
Всем привет.
Хочу поделиться с вами рецептом пирога. Вернее, теста на пирог. Нашла его в интернете не помню на каком сайте, я постоянно ищу для своих что-то новенькое и вкусненькое. Мои домашние обожают булки, пироги, торты, так что пеку постоянно.
Пироги из такого теста получаются нежные, воздушные. Иногда делаю с такого теста маленькие курники.
Итак, берем 1 стакан теплой воды, добавляем 1 ст. л. дрожжей и по 1 ч. л. сахара и муки. Все размешиваем и ждем реакции, обычно это минут 10. Как только дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. майонеза, 2 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем муки, у меня примерно 3 стакана, вообще сколько возьмет. Крутое тесто делать не надо, хорошо если будет немного липнуть к рукам. После этого ложим тесто в пакет, завязываем и опускаем в чашку с горячей водой. Пусть плавает пока не поднимется примерно раза в 2. Если вода будет остывать, то подливайте горячей.
За это время готовлю начинку. Специально для пирогов и компотов я летом заготовила в морозилке запасы ягод, фруктов и т. п.
Яблочная начинка - на сковороде распускаю сливочное масло, грамм 50, выкладываю замороженные яблоки, посыпаю сахаром и на медленном огне тушим минут 20. Яблоки получаются нежные, кожура не чувствуется.
Как только начинка остыла, тесто поднялось, немного вымешиваем его и формуем пирог. Выпекаем минут 40.
По маминой подсказке я после выпечки накрываю пирог мокрым полотенцем до остывания.
Сегодня делала пирог с яблоками и желтой сливой - на фото. Очень люблю оформлять пироги плетенкой.
Хочу поделиться с вами рецептом пирога. Вернее, теста на пирог. Нашла его в интернете не помню на каком сайте, я постоянно ищу для своих что-то новенькое и вкусненькое. Мои домашние обожают булки, пироги, торты, так что пеку постоянно.
Пироги из такого теста получаются нежные, воздушные. Иногда делаю с такого теста маленькие курники.
Итак, берем 1 стакан теплой воды, добавляем 1 ст. л. дрожжей и по 1 ч. л. сахара и муки. Все размешиваем и ждем реакции, обычно это минут 10. Как только дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. майонеза, 2 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем муки, у меня примерно 3 стакана, вообще сколько возьмет. Крутое тесто делать не надо, хорошо если будет немного липнуть к рукам. После этого ложим тесто в пакет, завязываем и опускаем в чашку с горячей водой. Пусть плавает пока не поднимется примерно раза в 2. Если вода будет остывать, то подливайте горячей.
За это время готовлю начинку. Специально для пирогов и компотов я летом заготовила в морозилке запасы ягод, фруктов и т. п.
Яблочная начинка - на сковороде распускаю сливочное масло, грамм 50, выкладываю замороженные яблоки, посыпаю сахаром и на медленном огне тушим минут 20. Яблоки получаются нежные, кожура не чувствуется.
Как только начинка остыла, тесто поднялось, немного вымешиваем его и формуем пирог. Выпекаем минут 40.
По маминой подсказке я после выпечки накрываю пирог мокрым полотенцем до остывания.
Сегодня делала пирог с яблоками и желтой сливой - на фото. Очень люблю оформлять пироги плетенкой.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: