Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Покажите свои артишоки

Покажите свои артишоки В интернете много расхваливают - какой овощ артишок и его на Руси выращивали много. Но вот хотелось бы увидеть фото Ваших артишоков, выращенных в России и опыт выращивания. У меня кроме зеленого растения пока ничего не получалось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Покажите свои артишоки
  В интернете много расхваливают - какой овощ артишок и его на Руси выращивали много. Но вот хотелось бы увидеть фото Ваших артишоков, выращенных в России и опыт выращивания. У меня кроме зеленого растения пока ничего не получалось Читать полностью
 

Комментарии

Anna_7171
17 марта 2016 года
0
Постою послушаю

Я в прошлом году садила артишоки (они 2хлетние) все как положено сначала рассаду потом пересадила . .. в это году должен должен быть урожай ... но артишок вообще не пророс
М_Е (автор поста)
17 марта 2016 года
0
да уж. и я в прошлом году посадила. Из 4 семечек, выжило 1 растение. все лето ни то ни сё сидел. посмотрю покажется или в этом году из земли. надежды мало.
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2016 года
0
Меня это растение не впечатлило. Сажала через рассаду, причем места ему много надо, и на подоконнике, и в саду.
Почва должна быть ОЧЕНЬ плодородной, иначе он остановится в росте и получится страшный карлик.
Так как растюха двулетняя, то в первый год образует розетку листьев.Лист из земли, резной ,цвет сероватый. Мой куст- красавец сидел себе среди пионов и очень прилично выглядел Но довести до цветения мне его не удалось,и не перезимовал, так и закончился мой эксперимент.
Позже узнала, что в первый год ,когда лопухи огромные вырастают его надо выкопать осенью и хранить зимой в подвале, в горшке, и весной, в следующем году посадить снова.Тогда и получится артишок.А чтобы в однолетней культуре он вырос, надо в декабре-январе сеять и постоянно подсвечивать и подкармливать.
М_Е (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
спасибо, за опыт. а я начиталась в интернете, что вполне реально получить бутоны в 1 год.... реклама
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2016 года
0
В средней полосе не хватает тепла для плодоношения в первый год. Можно приобрести прошлогодние корни, где-то в инет-магазинах видела,продают.. или попытаться сохранить свои. Но даже если не получатся головки, куст,действительно, очень красивый.
А я в этом году с бамией буду экспериментировать…аналог спаржевой фасоли, только вкус интереснее.. что-то между кабачком и баклажаном – пишут.Культура оооочень теплолюбивая,получится,нет,не знаю,но может полюбуюсь на красоту.. Цветёт красиво. Цветок гибискуса.
М_Е (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
бамию надо собирать в перчатках и какую-то часть отрезать, сок у нее вызывает ожоги на коже. Удачного эксперимента. Спасибо за совет, я теперь про корни буду знать, пока надеюсь на выживание прошлогоднее куста
Любашик
18 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ромашка Очаровашка
В средней полосе не хватает тепла для плодоношения в первый год. Можно приобрести прошлогодние корни, где-то в инет-магазинах видела,продают.. или попытаться сохранить свои. Но даже если не получатся головки, куст,действительно, очень красивый.
А я в этом году с бамией буду экспериментировать…аналог спаржевой фасоли, только вкус интереснее.. что-то между кабачком и баклажаном – пишут.Культура оооочень теплолюбивая,получится,нет,не знаю,но может полюбуюсь на красоту.. Цветёт красиво. Цветок гибискуса.


↑   Перейти к этому комментарию
Я выращивала бамию, первый год неудачно,хотя возилась с рассадой как с писанной торбой, часть которой съел коварный кот . На следующий год посадила сразу в землю, без рассады сначала под укрытие. Вырасти успел и даже благополучно плодоносил. Но на вкус мне не понравился. По вкусу ближе к спаржевой фасоли. В процессе готовки выделяет сок и он тянется как сопли, не очень аппетитно на вид.Никаких ожогов на коже ,как пишут ниже не оставляет, но следить за стручками надо внимательно и вовремя собирать. Иначе чуть передержишь и они становятся волкнистыми и грубыми.
С артишоком тоже попытка была: то семена не всходили, а когда взошел и рос благополучно в огороде, мама его прополола , подумав, что это чертополох такой здоровый вырос... Больше попыток не предпринимала
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2016 года
+1
Любашик пишет:
Никаких ожогов на коже
Вот про них я тоже нигде не читала
Любашик пишет:
мама его прополола , подумав,
прям,как наша кукуруза,подсолнухи,травки пряные сею,даже ромашки садовые,которые сама же рассадой вырастила- все плоскорезом выкосила Дочь уже оградки городит и тряпки красные вешает,чтобы мама это не уничтожила
Любашик пишет:
на вкус мне не понравился.
Муж в магазине схватил пакетик,заставил посадить.Сначала не хотела,потом увидела,как красиво цветет,дала шанс) только уже неделю сидят в земле и тишина
Любашик
19 марта 2016 года
+1
Попробовать все равно надо, иначе покоя не будет , мысли будут всякие " а вдруг..." Я вот нет, нет,да задумаюсь снова об артишоке. Думаю , что возможно я его еще попробую посадить и добиться результата. Попробую на вкус и если не понравится , сажать больше не стану, но галочку в уме поставлю и успокоюсь . Меня в описываемом вкусе артишока очень прельщают слова " напоминает вкус грецкого ореха " и так хочется проверить...
профиль удалён удалённого пользователя
19 марта 2016 года
0
Маринованные, залитые маслом, мне не понравились.
Любашик
20 марта 2016 года
0
А в другом виде не пробовали? Что оно из себя представляет?
М_Е (автор поста)
22 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Любашик
Попробовать все равно надо, иначе покоя не будет , мысли будут всякие " а вдруг..." Я вот нет, нет,да задумаюсь снова об артишоке. Думаю , что возможно я его еще попробую посадить и добиться результата. Попробую на вкус и если не понравится , сажать больше не стану, но галочку в уме поставлю и успокоюсь . Меня в описываемом вкусе артишока очень прельщают слова " напоминает вкус грецкого ореха " и так хочется проверить...

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня "галочка", не могу отказаться от желания увидеть результат.
Любашик
22 марта 2016 года
0
Не дает покоя " пытливый ум "
М_Е (автор поста)
23 марта 2016 года
0
совершенно верно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам