Домашний тортик к чаю, без названия, просто бисквитный )
Приготовила я опять тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу
Для крема сметано-творожного:
Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой
Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три, вот только не дождалась я когда он остынет полностью, и разрезать его аккуратно не получилось (так делать не надо если хотите чтоб коржи были ровными).
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно коржи сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
И что в итоге у нас получилось -
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу
Для крема сметано-творожного:
Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой
Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
- Поделиться

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
- Поделиться

Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
- Поделиться

Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
- Поделиться

Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три, вот только не дождалась я когда он остынет полностью, и разрезать его аккуратно не получилось (так делать не надо если хотите чтоб коржи были ровными).
- Поделиться

Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно коржи сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
И что в итоге у нас получилось -
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

+122 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Новый крем
А что за творог такой у тебя диетический?
мне нравиться этот рецептик, что он очень простенький и в тот же момент вкусненький, а если он постоял подольше он становиться влажным и тает во рту, между коржами можно так же добавлять консервированные фрукты, мне очень нравиться сочетание ананаса и грецкого ореха, вкусненький получается
↑ Перейти к этому комментарию
Вернулась в Уфу, в квартиру родителей, тут у духовки дверца чуть винтом, не плотно закрывается. Т.е. всё остальное в ней запечь можно, а бисквит - это моя недостижимая мечта.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: