Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пряники

Решила похвалиться своими пряничными трудами
Такое дело увлекательное, мне очень нравится их делать

Тесто пробовала по рецепту Лилло (в Тедди-пряниках его использовала, в большей части), но я так боялась переборщить с мукой, что похоже не доложила.
Поэтому они немного расплылись. Хотя, я уже не первый раз делаю по этому рецепту и раньше все получалось очень хорошо.
Еще у меня внезапно закончилось какао и имбиря мало было и я сделала пряники без какао и чуть-чуть имбиря. Зато был кардамон и мускатный орех. Получилось очень ароматно! Кардамон мне теперь нравится гораздо больше имбиря. И пряники сохраняют
неповторимый аромат меда и масла. Еще свою нотку добавляет коньяк. Он, конечно же, выветривается, но что-то такое неуловимое остается...
Очень вкусное сочетание!

Еще я пробовала тесто по рецепту Miralissa52. Пряники получаются совершенно другими. Оно и понятно, рецепт-то другой.
Но тоже вкусные. Тесто получается более упругое. У меня первые пряники съеживались, настолько упругое (скорее всего еще мука роль играет). Но тесто все равно упругое.

По обоим рецептам я пекла пряники уже много раз. И вот что получилось. Из последнего.


Проба пера в росписи

Подарки на 8 марта

Подарок преподавательнице

Подарок другой преподавательнице





Таких мишек мне пришлось сделать 34 штуки!





Это интуитивное рисование ))) По вдохновению )


Кстати, про глазурь. Я прочитала мильён рецептов. Где-то пишут тщательно вымешивать. Где-то взбивать...
Методом проб и ошибок, резюмирую - лучше всего погружным блендером. В обычном блендере не пробовала.
Тогда получается идеальная глазурь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои пряники
  Решила похвалиться своими пряничными трудами Такое дело увлекательное, мне очень нравится их делать
Тесто пробовала по рецепту Лилло (в Тедди-пряниках его использовала, в большей части), но я так боялась переборщить с мукой, что похоже не доложила.
Поэтому они немного расплылись. Хотя, я уже не первый раз делаю по этому рецепту и раньше все получалось очень хорошо. Читать полностью
 

Комментарии

snow tree
14 марта 2016 года
0
Ой, напишите, пожалуйста, рецепт пряничного теста, если несложно и процесс приготовления, помню, что длинный. А то от звезд ответа не дождаться.
Romantika (автор поста)
14 марта 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10939412/ здесь рецепт Miralissa52. А у Лилло поищите в дневнике, где-то, я с телефона не найду сейчас. Она тоже выкладывала.
snow tree
14 марта 2016 года
0
У нее все закрыто и доступно только для друзей.
Второй посмотрю, спасибо.
Romantika (автор поста)
14 марта 2016 года
0
вот здесь открытый https://www.stranamam.ru/post/5445132/
snow tree
14 марта 2016 года
0
Спасибо
Анюта-Валера
14 марта 2016 года
0
Здоровские прянички!!!
Маша, ты волшебница!
Romantika (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Спасибо!
Катарджина
4 сентября 2016 года
0
красота!у меня не любят имбирь,и корицу не жалуют, все думала чем их заменить.Спасибо за идею с кардамоном,а его немного надо класть?мечтаю найти время и испечь таки пряники,а царь ничего делать не дает.А цветную глазурь в пакетиках покупете или сами подкрашиваете белую?
Romantika (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Сколько класть это надо опытным путем вычислять. Я клала приблизительно - ориентировочно, поэтому не могу сказать. Чуть меньше чем если бы имбирь клали.
Глазурь сама делаю из белка, сахар.пудры и лимонного сока. Плюс краситель добавляю.
Катарджина
5 сентября 2016 года
0
Спасибо ещё раз!!!
Romantika (автор поста)
5 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам