Мои пряники
Решила похвалиться своими пряничными трудами
Такое дело увлекательное, мне очень нравится их делать 
Тесто пробовала по рецепту Лилло (в Тедди-пряниках его использовала, в большей части), но я так боялась переборщить с мукой, что похоже не доложила.
Поэтому они немного расплылись. Хотя, я уже не первый раз делаю по этому рецепту и раньше все получалось очень хорошо.
Еще у меня внезапно закончилось какао и имбиря мало было и я сделала пряники без какао и чуть-чуть имбиря. Зато был кардамон и мускатный орех.
Получилось очень ароматно! Кардамон мне теперь нравится гораздо больше имбиря. И пряники сохраняют
неповторимый аромат меда и масла. Еще свою нотку добавляет коньяк. Он, конечно же, выветривается, но что-то такое неуловимое остается...
Очень вкусное сочетание!
Еще я пробовала тесто по рецепту Miralissa52. Пряники получаются совершенно другими. Оно и понятно, рецепт-то другой.
Но тоже вкусные. Тесто получается более упругое. У меня первые пряники съеживались, настолько упругое (скорее всего еще мука роль играет). Но тесто все равно упругое.
По обоим рецептам я пекла пряники уже много раз. И вот что получилось. Из последнего.
Проба пера в росписи
Подарки на 8 марта
Подарок преподавательнице

Подарок другой преподавательнице

Таких мишек мне пришлось сделать 34 штуки!
Это интуитивное рисование ))) По вдохновению )
Кстати, про глазурь. Я прочитала мильён рецептов. Где-то пишут тщательно вымешивать. Где-то взбивать...
Методом проб и ошибок, резюмирую - лучше всего погружным блендером. В обычном блендере не пробовала.
Тогда получается идеальная глазурь.


Тесто пробовала по рецепту Лилло (в Тедди-пряниках его использовала, в большей части), но я так боялась переборщить с мукой, что похоже не доложила.
Поэтому они немного расплылись. Хотя, я уже не первый раз делаю по этому рецепту и раньше все получалось очень хорошо.
Еще у меня внезапно закончилось какао и имбиря мало было и я сделала пряники без какао и чуть-чуть имбиря. Зато был кардамон и мускатный орех.

неповторимый аромат меда и масла. Еще свою нотку добавляет коньяк. Он, конечно же, выветривается, но что-то такое неуловимое остается...
Очень вкусное сочетание!

Еще я пробовала тесто по рецепту Miralissa52. Пряники получаются совершенно другими. Оно и понятно, рецепт-то другой.
Но тоже вкусные. Тесто получается более упругое. У меня первые пряники съеживались, настолько упругое (скорее всего еще мука роль играет). Но тесто все равно упругое.

По обоим рецептам я пекла пряники уже много раз. И вот что получилось. Из последнего.
Проба пера в росписи
- Поделиться

Подарки на 8 марта
- Поделиться

Подарок преподавательнице

Подарок другой преподавательнице

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Таких мишек мне пришлось сделать 34 штуки!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Это интуитивное рисование ))) По вдохновению )
- Поделиться

Кстати, про глазурь. Я прочитала мильён рецептов. Где-то пишут тщательно вымешивать. Где-то взбивать...

Методом проб и ошибок, резюмирую - лучше всего погружным блендером. В обычном блендере не пробовала.
Тогда получается идеальная глазурь.

Комментарии
Второй посмотрю, спасибо.
Маша, ты волшебница!
Сколько класть это надо опытным путем вычислять. Я клала приблизительно - ориентировочно, поэтому не могу сказать. Чуть меньше чем если бы имбирь клали.
Глазурь сама делаю из белка, сахар.пудры и лимонного сока. Плюс краситель добавляю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: