Блинный разгуляй.
А мы сегодня достойно масленицу завершили, полакомились блинами.
Среди недели пекла блины, но это было на скорую руку.
Готовить все таки лучше в выходные дни, хочется творить с душой.
Рецептов блинного теста у меня много, выбор пал на эти 2.
1. Заварное на кефире.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, взбить венчиком (без фанатизма)
Добавить муку, перемешать. Получается достаточно густое тесто.
В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 10-15 мин,
добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Первый блин не комом, очень даже ажурный.
Блинчики на сметане
сметана - 350 г.;
вода минеральная с газом - 350 г ;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 3 шт.;
масло растит. - 4 ст л
сахар - 2 ст л.;
соль - 0,5 ч. л.;
Сметану смешать с минеральной водой водой
добавить соль, сахар, просеянную муку, смешанную с содой
В отдельной посуде взбить яйца до однородной массы
Добавить яйца в смесь, аккуратно перемешать
Дать постоять 10-15 минут, добавить подсолнечное масло, перемешать. Тесто готово.
Блины всегда получаются ажурными и вкусными.
Сегодня я остановилась на такой подаче.
Блинчики на сметане чуть толще, я их фаршировала.
Начинки :
1. Колбаса, сыр, жареные шампиньоны
2. Капуста с грибами
3. Бананы с шоколадом

Ну и, конечно, торт из заварных блинов.
Блины складывать стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром.
Украсила бананами и шоколадной крошкой.
Вот такое выдалось воскресенье - попросили друг у друга прощение, и закрепили это дружным поеданием блинов.
Девочки, я мирный человек, но если кого-нибудь невольно обидела, простите и вы меня!
блины https://www.stranamam.ru/post/12432710/
Среди недели пекла блины, но это было на скорую руку.
Готовить все таки лучше в выходные дни, хочется творить с душой.
Рецептов блинного теста у меня много, выбор пал на эти 2.
1. Заварное на кефире.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, взбить венчиком (без фанатизма)
- Поделиться

Добавить муку, перемешать. Получается достаточно густое тесто.
- Поделиться

В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
- Поделиться

дать постоять 10-15 мин,
- Поделиться

добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
- Поделиться

- Поделиться

Первый блин не комом, очень даже ажурный.
- Поделиться

- Поделиться

Блинчики на сметане
сметана - 350 г.;
вода минеральная с газом - 350 г ;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 3 шт.;
масло растит. - 4 ст л
сахар - 2 ст л.;
соль - 0,5 ч. л.;
Сметану смешать с минеральной водой водой
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

добавить соль, сахар, просеянную муку, смешанную с содой
- Поделиться

В отдельной посуде взбить яйца до однородной массы
- Поделиться

Добавить яйца в смесь, аккуратно перемешать
- Поделиться

Дать постоять 10-15 минут, добавить подсолнечное масло, перемешать. Тесто готово.
- Поделиться

Блины всегда получаются ажурными и вкусными.
- Поделиться

Сегодня я остановилась на такой подаче.
Блинчики на сметане чуть толще, я их фаршировала.
Начинки :
1. Колбаса, сыр, жареные шампиньоны
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

2. Капуста с грибами
- Поделиться

3. Бананы с шоколадом
- Поделиться

- Поделиться


Ну и, конечно, торт из заварных блинов.
Блины складывать стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром.
Украсила бананами и шоколадной крошкой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такое выдалось воскресенье - попросили друг у друга прощение, и закрепили это дружным поеданием блинов.
Девочки, я мирный человек, но если кого-нибудь невольно обидела, простите и вы меня!
блины https://www.stranamam.ru/post/12432710/
+356 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я умею много разных, эти самые удачные.
Я как раз не знала, что сегодня готовить.... ура! блины будут.
Кефира у нас нет, заменю на йогурт или молоко.
Рецепт очень распространенный, погуглите заварные блины на молоке или на кефире, много классных отзывов.
Тут решила печь.
Сделала все как положено по рецепту. Прокалила сковороду. Налила первую порцию.....и тут я понимаю.....
аналогичный случай. Купила на рынке мед, пеку торт. Коржи медом и не пахнут. Как сапожник ругаю продавца. Взгляд падает на подоконник, и вижу ..... тададам банку с медом. даже не открытую!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: