Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно заморозить изделия из теста-дайте совет

Вот, собственно, и весь вопрос-в выходные хочется накидать полуфабрикатов в морозилку-пельмени, вареники-но никак я с этим делом не подружусь. Трескается тесто и все. Холодильник двухкамерный( в холодильниках старого образца вроде таких проблем не было).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно заморозить изделия из теста-дайте совет
Вот, собственно, и весь вопрос-в выходные хочется накидать полуфабрикатов в морозилку-пельмени, вареники-но никак я с этим делом не подружусь. Трескается тесто и все. Холодильник двухкамерный( в холодильниках старого образца вроде таких проблем не было). Читать полностью
 

Комментарии

Мама из Ростова
18 марта 2011 года
0
У меня тоже раз потрескалось тесто, холодильник - Шарп, хороший. Я решила что тесто не свежее было (сутки ему было))))))))) либо очень тонко раскатывала. В общем так и не знаю. Может кто и подскажет
Tatusja
18 марта 2011 года
0
постою, послушаю
Гульфия
21 марта 2011 года
+1
а может дело в том, что холодильник с системой"ноу фрост"?. мы когда холодильники выбирали, нам сказали, что в таком все нужно хранить в пакетах, особенно фрукты, так как они высыхают (вода из них уходит). не знаю, правда ли. но может попробовать получше упоковать, герметичнее...
но утверждать, что это - истина, не берусь))))
Мартинка
23 марта 2011 года
0
Я не совсем поняла, что вы делаете сами. Если тесто делаете сами, а когда варите оно трескается например (вареники пельмени), то обратите внимание на муку. Только мука ВЫСШЕГО сорта нужна и конечно в принципе хорошего качества. Я однажды не обратила внимания, что мука 1-й сорт и у меня была такая проблема, когда варю - все трескалось и рассыпалось. У меня холодильник ноу фрост.Сейчас все супер!
ya-olya (автор поста)
23 марта 2011 года
0
тесто самодельное трескается уже в процессе заморозки-т.е. вытаскиваешь из морозилки замороженные пельмешки,а они все в трещинах,соотвеественно,когда варишь тесто рассыпается по этим трещинам.Мука всегда высший сорт.
Tatusja
23 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Мартинка
Я не совсем поняла, что вы делаете сами. Если тесто делаете сами, а когда варите оно трескается например (вареники пельмени), то обратите внимание на муку. Только мука ВЫСШЕГО сорта нужна и конечно в принципе хорошего качества. Я однажды не обратила внимания, что мука 1-й сорт и у меня была такая проблема, когда варю - все трескалось и рассыпалось. У меня холодильник ноу фрост.Сейчас все супер!

↑   Перейти к этому комментарию
про муку добавлю - чем южнее сорт (например, краснодарская), тем больше клейковины в ней и меньше тесто при варке рвется.
Tatusja
23 марта 2011 года
0
вчера налепила пельменей из заварного теста, ничего не потрескалось.
ya-olya (автор поста)
23 марта 2011 года
0
вот из заварного теста не пробовала морозить,спасибо за мысль

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам