Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
12 марта 2016 года
0
не буду готовить....понимаю, вы учитесь, но не до такой же степени.....выкройка косынки прям....Неужели домоводства не было?
Лори
13 марта 2016 года
0
вы знаете, тут не угадаешь... когда я пишу сокращенно, полагая, что все знают что картофель надо почистить перед тем, как закидывать в суп....однако встречаю комментарии о просьбе подробнее писать...
здесь все расписано... хотя наверно встретиться тот, кто нальет тесто на холодную сковороду, если не указать обратного...
Лори
13 марта 2016 года
0
Юля, я так понимаю это рецепт с инета?
Пахиена
13 марта 2016 года
0
На кефире более пышные получаются. Толстенькие.
Таша78
14 марта 2016 года
0
Делаю без яиц. Получаются тоже пышненькие
Юлия Пацай (автор поста)
14 марта 2016 года
0
НЕ РЕЦЕПТ НЕ ИН-ТА СЕМЕЙНЫЙ ОТ БАБУШКИ.
БЕЗ ЯЙЦ НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ
iTadlya
14 марта 2016 года
0
а что дает нагрев кефира?
Еще надо дать тесту постоять минут 15 - чтоб в муке клейковина разошлась, тогда тесто более однородное получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам