Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины пышные



Доброе время суток милые СМамочки!
Хозяюшки хлопочут у плиты. Пекут блины разные. Кому какие нравятся...
Масленица завершается.
Сегодня пекла пышные блины. Делюсь рецептом.
Несложный. Оч, очень вкусные! Но есть одно НО.
Печь эти блины нужно в сковороде с крышкой.
Разогреть хорошо сковороду. По центру вылить блинной тесто и накрыть крышкой.
Тесто само растечётся по дну сковороды.
Перевернуть блин и снова накрыть крышкой.


Вот что над понадобится для блинов:

1 стакан кефира
0,5 ст. воды
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
30 г растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
2 стакана муки

В ёмкость кладём:
-соль,
- сахар,
- яйцо,
- сметану,
- кефир и воду,
- муку
Тоненькой струйкой влить кефир и воду и всё перемешать.
Добавлять муку частями, что блинное тесто получилось как густая сметана.
Добавить растительное масло. Перемешать.
И в заключение добавить гашёную соду.
Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут для созревания.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке накрывая. крышкой.


Во время выпекания образуются дырочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.
Оставляйте комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины пышные
Тэги: блины

  Доброе время суток милые СМамочки!
Хозяюшки хлопочут у плиты. Пекут блины разные. Кому какие нравятся...
Масленица завершается.
Сегодня пекла пышные блины. Делюсь рецептом.
Несложный. Оч, очень вкусные! Но есть одно НО.
Печь эти блины нужно в сковороде с крышкой.
Разогреть хорошо сковороду. По центру вылить блинной тесто и накрыть крышкой. Читать полностью
 

Комментарии

Reniari
12 марта 2016 года
+1
Класс!! Я в прошлом году искала рецепт пухляшей))) Нашла. Испекла. А они тонкие!! Но зато они так всем понравились, даже неожиданно (и у меня, рукож..пой, с первого раза получились ) Даже сегодня соседка звонила, говорит, напомни ка рецепт))))))))))
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Спасибо!!! Чтобы блины были пышными или пухлыми, как их называют ещё, надо побольше класть муки. Поздравляю с почином!!! Будете чаще печь, всё у Вас получится.
Reniari
12 марта 2016 года
+1

Вот все умею готовить, а с блинами несложилось))))))) До прошлого года)))))))) Теперь уже почти профи))))))
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Reniari пишет:
Теперь уже почти профи
Прекрасно! Пеки с удовольствием!
Люда Богданова
12 марта 2016 года
+1
Надо попробовать!
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Попробуйте. Не пожалеете. Пиши свои впечатления. Буду очень рада.
Кошка-которая-любит
12 марта 2016 года
+1
испеку завтра. Сколько блинов получается из указанного количества продуктов? А то нам много надо
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Не считала.... Простите. Приблизительно 20 штук было, если не побольше. Самый последний снимок - это только для кадра. Блинов 5-7 съедено было.
Кошка-которая-любит
12 марта 2016 года
0
Поняла, спасибо
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Удачи!!!
sastef
12 марта 2016 года
+1
А можно вместо соды положить разрыхлитель?
Наталья Щучкина (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Можно.
Ар_ника
13 марта 2016 года
+1
Показать картинку
Наталья Щучкина (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Я всех прощаю и Бог Вас простит!!!
Валюша823
13 марта 2016 года
+1
Молодец! Столько постов с разными рецептами!
Наталья Щучкина (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Пеку и фотаю
Тата9
13 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
14 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам