Блины пышные

Доброе время суток милые СМамочки!
Хозяюшки хлопочут у плиты. Пекут блины разные. Кому какие нравятся...
Масленица завершается.
Сегодня пекла пышные блины. Делюсь рецептом.
Несложный. Оч, очень вкусные! Но есть одно НО.
Печь эти блины нужно в сковороде с крышкой.
Разогреть хорошо сковороду. По центру вылить блинной тесто и накрыть крышкой.
Тесто само растечётся по дну сковороды.
Перевернуть блин и снова накрыть крышкой.
- Поделиться

Вот что над понадобится для блинов:
1 стакан кефира
0,5 ст. воды
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
30 г растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
2 стакана муки
В ёмкость кладём:
-соль,
- сахар,
- яйцо,
- сметану,
- кефир и воду,
- муку
Тоненькой струйкой влить кефир и воду и всё перемешать.
Добавлять муку частями, что блинное тесто получилось как густая сметана.
Добавить растительное масло. Перемешать.
И в заключение добавить гашёную соду.
Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут для созревания.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке накрывая. крышкой.
- Поделиться

Во время выпекания образуются дырочки.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.
Оставляйте комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.
Комментарии
Вот все умею готовить, а с блинами несложилось))))))) До прошлого года)))))))) Теперь уже почти профи))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: