Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины КРУЖЕВНЫЕ на опаре

Доброго времени суток, милые СМамочки!!!

Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!



Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных блинов.
Пишу очень подробно.

Чтобы испечь эти вкуснейшие Кружевные блины необходимо взять:
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар по вкусу
1 пачка маргарина 200 г
1 пакетик дрожжей
ваниль или ванильный сахар

(По желанию можно уменьшить порцию)

Готовим опару.


В отдельную ёмкость ( приблизительно в 0,5-литровую банку) налить:
- 1 стакан тёплого молока
- добавить дрожжей,
- немного сахарного песка. Я добавляю всегда полторы столовые ложки. Достаточно.
Всё размешать хорошо. Теперь добавить муки.
Муки нужно столько, чтобы получилась масса напоминающая жидкую сметану.
Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место. Эта масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара поднимается готовим яичные смеси.

Количество сахара делится пополам. Одна часть взбивается с белками, другая с желтками

Яйца - отделяем белки от желтков. Напоминаю. Яйца должны быть холодными.
Они лучше взбиваются.

В миску вылить 4 яичных белка, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
В белковую пену по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить очень хорошо. Поставить в холодильник.

Теперь взбиваем желтки. Точно так же, как белки. 4 белка+соль - взбить в густую пену.
Сахар добавлять после того, как получится густая желтковая пена. Поставить в холодильник.

Опара увеличилась в двое.
Можно начинать готовить основную блинную массу.

Растопить маргарин, чтобы маргарин бурлил.

Начинаем готовить блинную массу

В самую большую ёмкость вылить тёплое молоко, опару, Высыпать большую часть муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
Сюда выливать растопленный маргарин тоненькой струечкой, непрерывно помешивая.
Сюда же добавить взбитые желтки и ванильный сахар. Хорошо-хорошо перемешать.
Блинная масса должна напоминать по консистенции густую сметану.

Наступил кульминационный момент - добавить взбитые белки

Взбитые белки нужно добавлять осторожно.
Столовой ложкой выкладывать взбитые белки.
Вручную размешивать строго в одном направлении.
Так нужно до конца вводить взбитые белки.

Блинная масса готова.

Теперь блинную массу поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Но это ещё не всё!
Масса должна подняться ДВА раза и опустить её ДВА раза.
И только на ТРЕТИЙ подъём можно печь блины.

Только теперь можно печь блины.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке печь блины.

Блины получаются дырчатые.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Я хочу Вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья Вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины КРУЖЕВНЫЕ на опаре
Тэги: блины

  Доброго времени суток, милые СМамочки!!!
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных блинов.
Пишу очень подробно. Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
11 марта 2016 года
+1
Показать картинку
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Milayda-Zlata
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Светлана Горева
11 марта 2016 года
+1
здорово! попробую
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Благодарю за комментарий! Пеките с удовольствием!
Тата9
12 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам