Жила была одна тыква
Лежала у меня давно одна тыква. Давно, прям с лета, созрела и ждала своего часа. Сначала я хотела её просто потушить детям, но не вышло. Как оказалось просто так тушёная тыква не тянет на самое вкусное блюдо. Оставила на время её в покое. Далее мой любимый и не наглядный добытчик притащил домой многооооооо творога, ушёл в морозилку ( творог, не муж). И в один прекрасный день лазия на просторах инета попался мне замечательный рецепт пирога в котором участвуют и тыква и творог и даже манка( которую у меня дома тоже не жалую, вот и лежит просто так). Далее рецепт.
Тесто:
-масло сл. 100 гр.
-сахар 75 гр.
-яйцо 1 шт.
- соль- щепотка
-разрыхлитель 1 ч. л.
-мука 200 гр.
Начинка:
-тыква чищеная 300 гр.
- творог 200 гр.
-сахар примерно 100 гр
- яйцо 1 шт.
-манка 2 ст. л.
Думаю с тестом всё понятно масло+сахар+яйцо+ соль- всё растереть до однородной массы. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем руками, не долго, что б тесто не затянулось. Положили отдыхать в холодильник.
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Чищеную тыкву режем на кусачки и тушим примерно 20 мин. Воду сливаем, блендером делаем тыквенное пюре, добавляем все остальные ингредиенты - саха, яйцо, творог, смешиваем, в конце кладём манку и ещё раз взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто и форму для выпечки, тесто раскатываем чуть больше дна, что б получились бортики. Выкладываем в форму, получается форма из теста, в неё выливаем нашу тыквенную начинку и всё ставим в духовку. Выпекаем промерно 40 мин.
готовая начинка не д. б. жидкой( палец не проваливается). Вынимаем, даём остыть и едим с удовольствием.
Фото нет, т. к. не успеваю, всё съедают быстрее чем я вспоминаю про фотик.
Тесто:
-масло сл. 100 гр.
-сахар 75 гр.
-яйцо 1 шт.
- соль- щепотка
-разрыхлитель 1 ч. л.
-мука 200 гр.
Начинка:
-тыква чищеная 300 гр.
- творог 200 гр.
-сахар примерно 100 гр
- яйцо 1 шт.
-манка 2 ст. л.
Думаю с тестом всё понятно масло+сахар+яйцо+ соль- всё растереть до однородной массы. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем руками, не долго, что б тесто не затянулось. Положили отдыхать в холодильник.
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Чищеную тыкву режем на кусачки и тушим примерно 20 мин. Воду сливаем, блендером делаем тыквенное пюре, добавляем все остальные ингредиенты - саха, яйцо, творог, смешиваем, в конце кладём манку и ещё раз взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто и форму для выпечки, тесто раскатываем чуть больше дна, что б получились бортики. Выкладываем в форму, получается форма из теста, в неё выливаем нашу тыквенную начинку и всё ставим в духовку. Выпекаем промерно 40 мин.
готовая начинка не д. б. жидкой( палец не проваливается). Вынимаем, даём остыть и едим с удовольствием.
Фото нет, т. к. не успеваю, всё съедают быстрее чем я вспоминаю про фотик.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: