Омлет Пуляр
Приготовила я сегодня на завтрак своей Бусинке блюдо высокой кухни!
После тренировки и сама покушала 
Этот омлет придумали супруги Пуляр из Франции в конце 19 века. Рецепт очень простой, но вкусный! Если вам надоели банальные яичница и омлет, то попробуйте это воздушное блюдо!
Для себя и дочки (1.9) я взяла:
* 3 яйца,
* 3 столовые ложки молока,
*соль
*сливочное масло (для смазывания формы)
всё
Весь секрет этого рецепта в технике приготовления.
Отделяем белки от желтков. Солим желтки немного и добавляем молоко, взбиваем венчиком и выливаем в форму смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром см 13, то есть маленькая. Ставим в духовку на 180 гр. Взбиваем белки с солью в крепкую пену и выкладываем их на "схватившиеся" желтки. Оставляем минут на 7 в духовке. Всё зависит от духовки и диаметра формы. В общем то, думаю, хозяюшки поймут, когда белки будут готовы
В оригинальном рецепте блюдо готовится на открытом огне. Но я решила адаптировать его для малявки
Чтобы не кушать жареного.
Разрезаем и подаем. Можно положить один кусочек на другой белками внутрь и так подавать. Я посыпала сверху тертым сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!


Этот омлет придумали супруги Пуляр из Франции в конце 19 века. Рецепт очень простой, но вкусный! Если вам надоели банальные яичница и омлет, то попробуйте это воздушное блюдо!
Для себя и дочки (1.9) я взяла:
* 3 яйца,
* 3 столовые ложки молока,
*соль
*сливочное масло (для смазывания формы)
всё

Весь секрет этого рецепта в технике приготовления.
Отделяем белки от желтков. Солим желтки немного и добавляем молоко, взбиваем венчиком и выливаем в форму смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром см 13, то есть маленькая. Ставим в духовку на 180 гр. Взбиваем белки с солью в крепкую пену и выкладываем их на "схватившиеся" желтки. Оставляем минут на 7 в духовке. Всё зависит от духовки и диаметра формы. В общем то, думаю, хозяюшки поймут, когда белки будут готовы

В оригинальном рецепте блюдо готовится на открытом огне. Но я решила адаптировать его для малявки

Разрезаем и подаем. Можно положить один кусочек на другой белками внутрь и так подавать. Я посыпала сверху тертым сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Комментарии
Я бы тоже делала в мульте, но у меня чаша большая, там 3 желтка просто тут же сгорели бы.
Я бы тоже делала в мульте, но у меня чаша большая, там 3 желтка просто тут же сгорели бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: