Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт для малышки!

Приготовьтесь, буду петь диферамбы
Ксюша 80, это касается тебя в первую очередь Тысячу раз тебе огромное спасибо, за вовремя опубликованный пост https://www.stranamam.ru/post/11086927/
Попросили тортик для девчушки, дай думаю испробую "мокрое безе" по подсказке Ксюши, тем более тортик не маленький, крем делала на 4 белка, хотя просчиталась, надо было на 5 белков делать. Но это ерунда, главное, что эксперимент удался все делала, как описала Ксюша, вот что получилось

теперь только так буду делать этот крем, не надо стоять с миксером возле плиты миксер работает всего минут 10, это особенно важно, так как миксеры маломощны... крем получился классный, ложился хорошо, лучше, чем я обычно делала. Не обращаем внимания на выравнивание торта, сама знаю, хромает у меня это дело крем тут не причем, да и спешила, подруга на шашлычек пригласила
Ну вот и сам тортик





а это когда вырезала единичку, решила быстро сфоткать разрезик

Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с кусочками ананаса и персика, мармелад. Сверху украшен "мокрым безе" и мастикой. Торт вышел на 2.5 кг, вписалась в норму
Спасибо всем за внимание!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для малышки!
  Приготовьтесь, буду петь диферамбы Ксюша 80, это касается тебя в первую очередь Тысячу раз тебе огромное спасибо, за вовремя опубликованный пост https://www.stranamam.ru/
Попросили тортик для девчушки, дай думаю испробую "мокрое безе" по подсказке Ксюши, тем более тортик не маленький, крем делала на 4 белка, хотя просчиталась, надо было на 5 белков делать. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
10 марта 2016 года
+1
Красота ,а не тортик получился Я сегодня тоже свадебный им украшала,так быстро получилось все
svet4 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо Ксюша!!!! Мне тоже очень понравился этот способ Спасибище тебе огромное!!!!! торт вроде ничего,а вот фигурку малыша запорола,ну никак не свистит она там.... решила сделать под телесный цвет,сделала мастику,вроде ничего так цвет был, а полежала немного.достала из молда а он желтушный.....
Ксюша 80
10 марта 2016 года
0
Я вот честно пока ты не сказала вообще не заметила что он желтый Скажи пожалуйста,ты когда торт перемазываешь сметанным или сливочным кремом,как дамбируешь его перед украшением мокрым безе.Я каждый раз боюсь что оно потечет и прохожусь тонким слоем ганаша ,и только потом украшаю.
svet4 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Ксюша 80 пишет:
как дамбируешь
это что за слово то такое??? первый раз слышу....
Ксюша 80
10 марта 2016 года
0
Ну в смысле прослойку делаешь,как под мастику,ганаш.Я просто боюсь что безе расстает если ничем не промазать бока торта.
svet4 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Ну не знаю как это безе,а то что я раньше делала ничего не текло.Бока ,в лучшем случае,если остается крем могу промазать,а так специально под крем ничего не делаю.Этот торт только сделала и сразу забрали,так что не знаю,как поведет себя.А где твой свадебный????
Ксюша 80
10 марта 2016 года
0
Уже забрали
svet4 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
А фото?
Ксюша 80
11 марта 2016 года
0
Попозже будет,когда обработаю.
svet4 (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
11 марта 2016 года
+1
оййй, здорово!!!!красавец)) нужно и не таким кремом попробовать!!
svet4 (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо Танюшка!!! попробуй,мне понравилось
EgoTroyanda
11 марта 2016 года
0
Красивый тортик Скажите пожалуйста, как вообще делаются цифры?Это квадратные коржи надо испечь, а потом разрезать?Младшему скоро 5 лет,очень хочу циферку сделать. И что такое мокрое безе?
svet4 (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо за отзыв!!! Я нашла в инете как сделать торт единичку мк и делала по нему,попробуйте найти мк для цифры 5.Я пекла прямоугольный бисквит,на протвень,а потом вырезала. мокрое безе-это крем,белки взбитые с сахаром на водяной бане.
EgoTroyanda
12 марта 2016 года
0
Спасибо за ответ,поищу)))
Карачёва Наталья
13 марта 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
TNT1007
18 марта 2016 года
+1
Какие красивые кремовые завитушки и листочки получились. Супер!
svet4 (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Спасибо большое!!!! Очень приятно!!!!
ira1 a k
22 апреля 2016 года
+1
svet4 (автор поста)
23 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам