Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мокрое безе эксперимент.

Вчера я писала что попробовала сделать мокрое безе необычным способом. Так я вам скажу эксперимент удался. Форма крема осталась, он не поплыл и не потерял консистенцию. Вот только не подсох как безе.

Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Я взяла те же пропорции, только на водяной бане я прогрела до 70градусов как в белково-масленом, то есть до растворения сахара, масса должна быть шелковистой и гладкой на ощупь. Потом перелила в планетарный миксер и взбила минут 10, сперва на средней скорости а потом на максимальной.
Результат меня порадовал, крем густой получился, рельеф держит хорошо, постояв ночь и пол дня остался в таком же состоянии. Так что всем рекомендую новый способ, тем более что на этом креме нету подсохшей корки как в мокром безе.
И вариант для тех кто не может подружиться с белково-заварным, такими как я

Спасибо всем за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мокрое безе эксперимент.
Тэги: Крем

Вчера я писала что попробовала сделать мокрое безе необычным способом. Так я вам скажу эксперимент удался. Форма крема осталась, он не поплыл и не потерял консистенцию. Вот только не подсох как безе.
Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Читать полностью
 

Комментарии

jule4naya
8 марта 2016 года
+2
Хм, интересно А зачем Вы с водяной баней мучаетесь? Я всю жизнь взбивала просто венчиком (раньше), теперь миксером. Все отлично взбивается и держит форму.
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+2
Таким образом белки обеззараживаются,так как проходят термическую обработку.А если взбивать просто белки,то тогда они со временем подплывают,и для цветов увы не подходят.
jule4naya
8 марта 2016 года
0
Не поняла из поста, что безе для цветов, простите . Т.е. оно не выпекается? Я то думала, что для выпечки, и обеззараживание там ни к чему особо.
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Это украшение торта кремом.Крем называется мокрое безе из-за того что после украшения торта на креме подсыхает корочка свнрху как в безе,а внутри он остается мягкий.Можно и безе выпекать конечно.
jule4naya
8 марта 2016 года
+1
Спасибо, теперь понятно)
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
serbo4ka
8 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий jule4naya
Не поняла из поста, что безе для цветов, простите . Т.е. оно не выпекается? Я то думала, что для выпечки, и обеззараживание там ни к чему особо.

↑   Перейти к этому комментарию
И безе заварным способом получается совсем другое, чем просто взбитые белки с сахаром.
svet4
8 марта 2016 года
0
Ксюша,спасибо,захомячила надо будет попробовать,вот только градусника нет,чтоб замерять 70 градусов.....
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да не нужно градусника,пробуй пальцами,она должна быть шелковистой на ощупь и не должно быть крупинок сахара.
svet4
8 марта 2016 года
0
Понятно,спасибо!!!!
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Я сама без градусника делаю,просто сахар растворяется при 70градусах.
svet4
8 марта 2016 года
+1
Буду знать,спасибочки!!
оксана юф
14 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Да не нужно градусника,пробуй пальцами,она должна быть шелковистой на ощупь и не должно быть крупинок сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
простите, а вы помешиваете белки пока растворяется сахар, ну чтобы не сварились они?
Ксюша 80 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Да,просто венчиком перемешиваю.
оксана юф
14 марта 2016 года
+1
поняла спасибо
Тата9
8 марта 2016 года
0
спасибо
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1
Galiya74
8 марта 2016 года
0
Скажите, а что такое планетарный миксер?
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Это миксер который крутится вокруг оси,но можно и обчным взбивать.Обычно это в кухонных комбайнах .
Galiya74
8 марта 2016 года
0
Ааааааа, так насадка называется))) это в кенвуде, да?
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да,у меня кеннвуд
Galiya74
8 марта 2016 года
+1
Класс
Ксюша 80 (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Сама нарадоватся не могу
оксана юф
9 марта 2016 года
+1
я только таким способом и делаю мокрое безе и также как и вы осень довольна. и яйца обезораживаются и форму держит и самое главное не плывет. я кстати по тому же принципу делаю бисквит, только с целыми яйцами. все просто прекрасно.
Ксюша 80 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
А я вот делала его два года по стандартному рецепту,и только с несколько месяцев назад меня посетила такая мысль Нужно было раньше пробовать
оксана юф
9 марта 2016 года
0
A-ka
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
я только таким способом и делаю мокрое безе и также как и вы осень довольна. и яйца обезораживаются и форму держит и самое главное не плывет. я кстати по тому же принципу делаю бисквит, только с целыми яйцами. все просто прекрасно.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про бисквит поподробней ,как вы его делаете?
оксана юф
11 марта 2016 года
0
ну все очень даже просто. разбиваете в емкость яйца+сахар и все это ставите на водяную (паровую) баню (над кастрюлькой с водой и медленно начинаете взбивать несколько минут, ну чтобы сахар растворился и яйца не сварились. вы увидите сами как только сверху начнет появляться белая пеночка и снимаете. немного остужаете и взбиватет дальше до устойчивых пик. после добавляете или муку вместе с содой или разрыхлителем или мука+крахмал также с содой. ну вот и все. бисквит сразу же надо ставить в духовку. т.к. это не такое тесто, которое должно например полежать и отдохнуть. и здесь еще главное не открывать духовку, а то опадет. вот так то. то есть получается также как мокрое безе, только с целыми яйцами да и с мукой.
оксана юф
11 марта 2016 года
0
главное яйца не сварить
A-ka
11 марта 2016 года
+1
Спасибо за подробное обьяснение
Ксюша 80 (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Леди Лея
17 марта 2016 года
+1
Спасибо! Не делала белковый крем из-за боязни сальмонеллы. Теперь можно и попробовать.)))
А можно, если не трудно, уточнить пропорции?
Ксюша 80 (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
4 белка,200гр сахара,ваниль,1/4ч.л. лимонной кислоты.Я еще яйца мо, с содой в горячей воде,а потом ставлю в дуршлаг и лью кипяток из чайника и только потом разбиваю.
Леди Лея
18 марта 2016 года
+1
Спасибочки! Обязательно попробую!!!
TNT1007
18 марта 2016 года
+1
А я делала когда таким способом, как Ксюша пишет, безе на паровой бане, а потом вбивала сливочное масло, то почему-то крем получился ровный, но очень осел и его мало получается.
Ксюша 80 (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Я буквально позавчера делала на 6 яиц белково-масленый,так у меня почти полная чаша от миксера была,главное белки хорошо взбить,а потом масло добавлять.
TNT1007
18 марта 2016 года
0
Нужно, наверное, чтобы крем сильнее остыл, потом добавлять масло что-ли?
Ксюша 80 (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Да,крем должен быть холодный,градусов 25 не больше,и масло внутри немного прохладное,чтобы крем еще больше охладился.
бубончик2016
18 мая 2017 года
0
пробовала делать крем по вашему рецепту, и понимаю что то-то не так. 2 белка, 100 гр. сахара, 0,25 ч.л. лимонной кислоты, на паровой бане миксером взбивала мин.10, потом еще взбивала мин. 10. крем получился, но вместо цветов у меня получились пики, что я делала не так, не пойму
Ксюша 80 (автор поста)
19 мая 2017 года
0
Немного не поняла,какие пики,вы какие цветы делали ?
бубончик2016
19 мая 2017 года
0

вторая насадка, а вместо цветов выходят из крема безформенные пики, то есть крем недостаточно взбит, а почему не пойму
Ксюша 80 (автор поста)
19 мая 2017 года
0
Скажу так,что для таких насадок нужен плотный крем,каждый раз насадку нужно протирать,и дело не в креме ,а в технике отсаживания,я например тюльпаны до сих пор не могу нормально отсаживать,то пики то нормально получаются,причем из одного и того же крема.Потренируйтесь с техникой отсадки,там своя технология,девочки в которые пользуются ими говорят что нужно просто приловчиться.
бубончик2016
19 мая 2017 года
0
спасибо, буду пробовать
Ксюша 80 (автор поста)
19 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам